+2

В австрийской деревне Фильцмос стартовала Неделя воздушных шаров

horohoro Лента автора 14 Января 2018 (12:25) Просмотров: 977 0

Австрийская деревня  Фильцмос / Filzmoos находится в земле Зальцбургленд, в часе езды от города Зальцбург. Уединенное географическое положение сказочной деревушки, на заднем плане которой находится величественная гора Бишофсмутце, позволяет выполнять полеты на воздушном шаре.

Возможны либо короткие полеты в окрестных долинах, либо дальние полеты над высокими альпийскими хребтами. А деревенская атмосфера и дружелюбие местных жителей дают пилотам воздушных шаров чувство, что они вернулись домой. Сочетание всех этих факторов делает Фильцмос идеальной «Village Balloon».



С 13 по 20 января 2018 года в Фильцмос проходит уже в 39-ый раз Неделя воздушных шаров - 39th International DOPGAS Balloon Trophy. В соревновании участвуют около 30 команд со всего  света.   

Сегодня, в воскресенье, 14 января 2018 года, в рамках этого мероприятия прошла ночь воздушных шаров - BALLOON NIGHT. Шары самых разнообразных форм и расцветок в сопровождении цветных прожекторов и музыки исполнят хореографическое шоу в вечернем небе над деревней.



Звездное небо и светящиеся воздушные шары создают захватывающее впечатление. Атмосфера сдабривается традиционным австрийским глинтвейном, вкусными закусками и душевной музыкой. Фантастический вечер завершается великолепным фейерверком. 

А с 20 по 27 января 2018 года эстафетную палочку перехватит уже 9-я Неделя воздушных шаров 9th Hanneshof Balloon Week. С воскресенья по пятницу ежедневно в 9.00 утра с места запуска Hammerwiese в воздух будут подниматься около 50 воздушных шаров. 



Дополнительно, если позволит погода,  в программе мероприятия пройдет шоу-конкурс на самый необычный по форме воздушный шар «"Special shape». Победитель получит кубок.  Церемония награждения победителя состоится на деревенской площади 25 января в 19:30. 

Источник
Источник: ski.ru
+2