+4

21-22 ноября в Леви пройдет женский этап WC, но без шведок

horohoro Лента автора 20 Ноября 2020 (10:13) Просмотров: 455 4

Кубок мира по горнолыжному спорту Audi FIS Alpine World Cup возобновится в эти выходные двумя слаломными гонками среди женщин, которые пройдут на севере Финляндии. Ожидается возвращение королевы слалома Микаэлы Шиффрин, которая примет вызов Петры Влховой из Словакии и Венди Холденер из Швейцарии.

 

И это лишь некоторые из претенденток на подиум.

В эти выходные, 21.11- 22.11.2020, в финском Леви, в заполярной Лапландии, состоится женский слаломный этап Кубка мира.

В отличие от австрийского этапа в октябре в Зельдене, прошедшего без зрителей, финские организаторы даже смогли предложить ограниченное количество билетов для зрителей. Каждому владельцу билета выдадут 2  маски для лица Lumimediacli с маркировкой CE. На мероприятии необходимо носить маску и соблюдать безопасную дистанцию.

Неделю назад FIS дала «зеленый свет» этапу финскому этапу. Кроме карантинных мер, дополнительные проблемы в этом году создала исключительно теплая осень. «В этом году мы не смогли пригласить соревнующиеся команды на тренировку заранее, потому что теплая температура и текущие погодные условия в Леви не дают такой возможности. В этом году участники прибудут в Леви всего за несколько дней до состязаний», - говорит Туомикоски.

Главный рейс-директор FIS по женским гонкам Петер Герольд одобрил усилия финских организаторов в связи со всеми специальными ограничениями и теплой погодой. Представитель FIS Маркус Майр положительно оценил количество снега и дал «зеленый свет» Кубку мира по слалому на трассе Леви Блэк.

К сожалению, слалом в Леви пройдет без участия шведской команды. В среду, по прибытии в Финляндию, у менеджера шведок Кристиана Тома оказался положительный результат на Covid-19. В четверг финские органы здравоохранения Леви поместили всю шведскую сборную на карантин. Менеджер шведской команды Томми Элиассон Винтер: «Сегодня днем нам сообщили, что вся наша будет помещена на карантин.Решение было принято по договоренности между властями Швеции и Финляндии. В связи с положительным тестом одного из тренеров, принцип предосторожности вступил в силу для всей команды… Конечно, разочарование наших гонщиц велико. Мы ни в коей мере не подвергаем критике порядок работы властей. Мы все знаем, в какой ситуации мы находимся из-за продолжающейся пандемии. Теперь нам предстоит восстановить наших спортсменов и подготовить их к следующим соревнованиям после карантина. Команда будет на карантине семь дней».

Российскую команду на женском слаломном этапе Кубка мира в финском Леви представят Екатерина Ткаченко и Анастасия Горностаева. «На выступление в Леви заявлены Катя Ткаченко и Настя Горностаева," – сказала Анастасия Попкова. "Если не произойдет никаких форс-мажорных событий, то именно эти две спортсменки выйдут на старт слалома Кубка мира в Леви в оба соревновательных дня. Катя – уже достаточно опытная слаломистка, не раз бравшая очки Кубка мира. Для Насти гонка в Леви – её второй старт на столь высоком уровне после февральского выступления в слаломе в Краньска Горе. В Леви она будет стартовать впервые».

Трансляции обеих гонок будет показывать Евроспорт 1. В оба дня время показа: первая попытка - 12.05, вторая - 15.05 (время мск).  

По материалам FIS, ФГССР, skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+4
  • 1
0  
Sparrovv    21 Ноября 2020 (17:16)   #

Как то грустно и уныло - на финише нет трибун - нет шума...

0  
Oldscooler    21 Ноября 2020 (20:02)   #

Главное что есть сама гонка.

  • 10
  • 3
  • 1
+1  
Черепах    21 Ноября 2020 (22:10)   #

Да неплохо всё прошло. Могло быть и хуже.

0  
RogerP    22 Ноября 2020 (12:18)   #

один левийский гражданин выкладывает видео оттуда, включая тренеровочные спуски https://www.youtube.com/user/Triggerboy62/videos