Прямой эфир

"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
 Где в Москве поинтереснее будет тем кто ни разу на лыжах не стоял?  А то мои родственники...
Александр Иванович 23.10.2019
Многогранная физическая подготовка любителя горнолыжника.
Плюсую за ссылку.. вот уж не думал что физтехи глубоко погружены в тему) Погружены. Мы с ними работаем....
Mzy 23.10.2019
+2

21-й международный фестиваль La Skieda стартовал в Ливиньо

LVKCOMM Лента автора 24 Марта 2015 (19:13) Просмотров: 232 0
С 21 по 28 марта 2015 года на итальянском курорте Ливиньо проходит международный фестиваль телемарка «Ла Скиеда» (La Skieda), организованный при поддержке Офиса по туризму Ливиньо, Ассоциации ски-пассов и Клуба телемарка Ливиньо. Поклонники этого стиля катания со всего мира собираются в Ливиньо уже в 21-й раз, и темой «Ла Скиеда» 2015 стали комиксы. Телемаркерам предстоит пережить незабываемые приключения на белых пушистых склонах Ливиньо, подобно героям знаменитых комиксов. Программа фестиваля довольно насыщенна, всю неделю на курорте проходят мероприятия, на которых мастера телемарка и горных лыж, фотографы, режиссёры, поэты и другие творческие люди делятся опытом и участвуют в занимательных шоу. Главным спонсором фестиваля выступает компания Peak Performance, приготовившая специальные призы для всех участников мероприятия.  

skieda_xx_karin-pizzinini_domenica-4.jpe













По традиции фестиваль «Ла Скиеда» открыла Welcome Party с живой музыкой и Aperol Spritz на площади Плаза Плачеда (Plaza Placheda). На следующий день, 22 марта, на том же месте состоялся гала-ужин от лучших шефов Ливиньо под названием «Ароматы Скиеда» (Saör da Skieda). Меню включало традиционные блюда Ливиньо, описанные в книге «Лавина Вкуса» (Lèina da Saör).

21, 22 и 23 марта «Ла Скиеда» объединила все ведущие бренды, производящие одежду и оборудование для телемарка и фрирайда, в рамках выставок TELE EXPO и TELE TEST, организованных в Плаза Плачеда: K2 SKIS, TIMBERLAND, LA SPORTIVA, SCOTT, VOLKL DALBELLO, ATK RACE, HESTRA, DEUTER, GUASTO, THE NORTH FACE, SCARPA, 22DESIGN/G3, MOON LIGHT SKIS, BALCK DIAMOND, GIPRON, ZEAL OCCHIALI, DEVOLT, ELEVENATE и главный спонсор мероприятия – PEAK PERFORMANCE. Это уникальная возможность увидеть продукт 2015-2016 сезона и протестировать его.

В понедельник, 23 марта, учитывая успешный опыт предыдущих лет, все гости «Ла Скиеда» смогли встретить рассвет на Passo d’Eira во время утреннего ворк-аута на открытом воздухе.
Программа «Ла Скиеда» 2015 не обойдётся без традиционных событий, которые уже вошли в историю фестиваля. 24 марта фанаты телемарка посетили самую знаменитую барбекю-вечеринку на снегу «Trepallina», которая была организована в красивейшем месте Vallaccia. 26 марта пройдет «Transumanza» – культурная и кулинарная экскурсия в типичные горные домики долины Val Federia (так называемые Ти), которая завершится живым концертом. В рамках фестиваля состоится долгожданное шоу «Epoque» на склоне Scuola Sci Centrale, где лучшие мастера телемарка со всего мира будут соревноваться в винтажной одежде и на старомодном оборудовании. «Эко-ужины» (Recycling Dinners) – это ещё одно традиционное мероприятие, посвященное переработке продуктов и безотходному приготовлению. В среду, 25 марта, в 20:30 состоится ужин на высокогорье в ресторане M’Eating Point Mottolino.
skieda_xx_karin-pizzinini_domenica-10.jp






















Одним из главных событий фестиваля, которое будет проводиться впервые, станет посвященная комиксам гонка «Супермэн и Чудо-Женщина» (Superman and Wonder Woman). Она состоится 25 марта при содействии Ассоциации ски-пассов Ливиньо, по итогам которой будут награждены мужчина и женщина, которые накатают как можно больше километров по трассам Ливиньо, используя все возможные подъёмники курорта.

Все поклонники телемарка могут принять участие в конкурсе Comic’s Got Talent, проводимом Клубом телемарка Ливиньо, и проявить свои творческие способности. Конкурс устроен по принципу известной телепрограммы, в котором оценивается артистичность одного человека, пары или группы, которым нужно будет пародировать выбранного ими героя комиксов. Всем гостям «Ла Скиеда» 2015 также предлагается поучаствовать в конкурсе Comics Telemark Contest, нарисовав комикс из максимум 5 слайдов на заданную тему, используя героев, созданных International School of Comics of Brescia. Более подробно о правилах участия можно узнать по ссылке: skieda.com/?page_id=501.
Ещё одна новинка «Ла Скиеда» 2015 – серия лекций «Icaro…and the snow alchemy», посвященная чтимому во всём мире телемаркеру Икаро, который известен своими выдающимися отношениями с горами и Белой Леди. Его памяти будет посвящено слайд-шоу с комментариями Карин Пиццини (Karin Pizzini), которая пропагандирует безопасное катание в горах среди детской аудитории. К Карин присоединится Фабиано Монти (Fabiano Monti) из ассоциации ALPSolut, менеджер проекта «Freerife Livigno – Feel the powder», который расскажет о методах подготовки и исследования снега в горах и его скрытых опасностях.
Подробная программа La SKIEDA 2015 представлена на сайте skieda.com.

skieda_xx_karin-pizzinini_domenica-3.jpe
Источник: La Skieda
+2