Прямой эфир

Микаэла Шиффрин будет носить Adidas
Пошла жараhttps://www.instagram.com/p/B1Z4Re_jt_K/?igshid=4u2i91ev3tw1
ASDr 21.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
"В отличие от ряда восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе. Её...
Volk1 21.08.2019
+1

27-28 февраля в Миассе пройдет международный фестиваль «Russian Freestyle Games»

horohoro Лента автора 25 Февраля 2016 (20:33) Просмотров: 309 0


27-28 февраля в Миассе на ГЛК «Солнечная долина» пройдут соревнования второго международного фестиваля «Russian Freestyle Games».

 

Расскажем о предстоящем событии. Во-первых, напомним, что это уже второй такой фестиваль. Впервые он прошел в Миассе на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в прошлом году.

«Russian Freestyle Games» это не просто фестиваль. И не просто праздник спорта, молодости, красоты. И даже не просто международное спортивное соревнование. Это - начало новой традиции. Второй раз в горнолыжном центре «Солнечная долина» в Миассе (Челябинская область) при поддержке Министерства спорта России, Ассоциации лыжных видов спорта России, Федерации фристайла России, Национальной горнолыжной лиги пройдет фестиваль фристайла.



Событие, которого до минувшего года никогда прежде не было в нашей стране. Потому что «Russian Freestyle Games» – это, по сути дела, принципиально новый событийный формат. С помощью фотографий напомним о событии годичной давности. Смотрите, как это было.

Он предусматривает не только спортивные соревнования, но и контесты по слоуп-стайлу и хаф-пайпу, показательные выступления, мастер-классы, много музыки, веселую и многолюдную тусовку для молодых единомышленников, конкурсы на призы спонсоров… Словом, наш фестиваль – это праздник для тех, кто не мыслит своей жизни без спорта, снега, гор и хорошей компании.

Впервые соревнования фестиваля открыты не только для профессионалов, но и для любителей фристайла! Каждый участник может получить уникальную возможность посоревноваться со спортсменами, выступающими на международных стартах, в том числе и на Олимпийских играх, показать свои способности и выиграть призовые - общий призовой фонд соревнований, несмотря на кризис, сохранен и составляет 20 000$. Это немало даже для стартов более высокого спортивного уровня. К тому же, соревнования «RFG» включены в календарь FIS и за успешное выступление в Миассе можно заработать рейтинговые очки.

Не случайно именно «Солнечная долина» принимает международный фестиваль фристайла. К его подготовке здесь относятся должным образом. Год назад курорт справился с задачей проведения «Russian Freestyle Games»-2015 на отлично. Достаточно сказать, что трассы соревнований «RFG» были спроектированы и построены командой, работавшей на аналогичных объектах Олимпийских игр в Сочи. Поэтому все спортсмены и тренеры в один голос отмечали высокий уровень трасс.

Только на днях здесь успешно завершился первый в России этап Кубка мира по сноуборду. Нет сомнения, что и фестиваль получит такие же высокие оценки от участников и зрителей.

Вот что рассказала сегодня корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России помощник президента Ассоциации лыжных видов спорта России Евгения Седельникова:

- Буквально сразу же по завершении этапа Кубка мира команда строителей трасс приступила к подготовке трассы для слоуп-стайла. Это опытные специалисты, среди них есть и те, кто работал на Олимпиаде в Сочи. Трасса, которую они подготовили к Кубку мира в борд-кроссе, заслужила самые высокие оценки спортсменов, тренеров и представителей FIS.

Пайп уже готов, его также осмотрели гости из Международной федерации лыжного спорта и они в один голос назвали его одним из лучших в нынешнем сезоне в мире. Он находится в идеальном состоянии и может принять спортсменов хоть сегодня.

Погода для фристайла отличная. Сегодня утром минус восемь градусов и прогноз на неделю благоприятный. Напомню, что 27 февраля здесь пройдут соревнования в слоуп-стайле, а 28-го – в хаф-пайпе. Мы ждем в Миассе лучших российских ньюскулеров и зарубежных гостей.

Как и год назад, ждем множество болельщиков и любителей спорта. Поверьте, те, кто приедет, не пожалеют об этом. Зарегистрироваться для участия можно здесь: freestylegames.ru

Напомним, что аккредитация для участия во втором фестивале продолжается и через несколько дней мы сможем сообщить, кто в нынешнем году поборется за призовые места.

Источник: ffr-ski.ru
+1