+2

"4 Долины" могут остаться без Вербье

horohoro Лента автора 24 Июня 2014 (12:44) Просмотров: 799 0

Последние десять лет Вербье (Vierbier) был частью горнолыжного курорта «4 Долины» (4 Vallées ski area),  включающего соседние швейцарские курорты Nendaz, Veysonnaz и Thyon. Теперь он намерен отделиться.
 
 
«Мы будем концентрировать свою деятельность только в нашей лыжной области, так как не нашли обшего языка ни с одним из наших курортов-партнеров. Но до зимы есть еще несколько месяцев, посмотрим, может, ситуация изменится. Мы готовы начать следующую зиму без «4 Долин», - сказал пресс-секретарь туристического бюро Вербье.

На веб-сайте курорта нет продажи ски-пассов в «4 Долины» на следующую зиму, однако, есть ски-пассы в новую зону катания под названием «Verbier Grand Ski». Она  включает в себя все основные трассы Вербье, но не связана с горнолыжными областями других 3 курортов «4 Долин».
 
В принципе, «4 Долины» - маркетинговое название. Посетители курортов «4 Долин» не могут переезжать с одного на другой на лыжах или сноуборде, как в Валь д'Изере (Val d'Isere) и Тине (Tignes) в Эспас Килли (Espace Killy) или Мерибель (Meribel) и Куршевелем (Courchevel) в Труа Валле (Trois Vallees). Однако объединенная зона катания существует уже много лет.


«4 Долины» - крупнейшая горнолыжная зона в Швейцарии и одна из крупнейших в Альпах. Ниже - карта «новой» области.


 
«Вербье предлагает лыжные трассы Gentianes: Tortin, Chassoure, Mont-Gelé, Vallon d'Arbi  и Col Des Mines, плюс неограниченный доступ ко всем горнолыжным склонам Bruson, Savoleyres, Attelas и Mont-Fort», - говорится на веб-сайте Вербье.
 
На первый взгляд, у Вербье высокий риск потерять любителей внетрассового катания.
Не ясно, будет ли у туристов возможность перемещаться на лыжах между областями.
 
«Это тревожная информация, но сейчас июнь и есть много времени, чтобы решить тупиковую, на первый взгляд, ситуацию, сложившуюся между бывшими членами лыжной области «4 Долины», - сказал Гай Ордвей (Guy Ordway), соучредитель лыжной школы в Вербье.


«Вербье, конечно, может выжить в одиночку. Это огромный горнолыжный курорт, с обширной местностью. Именно это место в «4 Долинах» привлекает новых клиентов и дает постоянным клиентам свежие места для изучения. Но до сезона еще пять месяцев и пока не стоит делать какие-то выводы», - добавил он.
 
Цена на новый ски-пасс «Verbier Grand Ski» примерно такая же, как и на старый ски-пасс «4 Долины», хотя зона катания сокращена. Это вызвало негативную реакцию некоторых местных жителей и постоянных посетителей Вербье.


Вербье всегда был Меккой для фрирайдеров, а новая зона исключает Siviez, где заканчивается трасса Мон-Фор (Mont Fort). 
 
«Я немного запутался в этой ситуации, у нас нет информации и трудно понять, как будет работать логистика. Но, честно говоря, я думаю, что никакого плана нет», - говорит содиректор школы фрирайда «Powder Extreme» Феликс Тангэй.

«Тут явная борьба за деньги. Я думаю, курорты больше потеряют в долгосрочной перспективе, если не придут к соглашению. Надеюсь, это случится прежде, чем выпадет снег и нам не придется колдовать и придумывать новые маршруты», - добавил он.
 
По мнению экспертов, Вербье на самом деле может потерять гораздо больше  других.
«Это все от жадности и высокомерия», - мнение одного и местных жителей. 
Источник: planetski.eu
+2