+1

48 Конгресс FIS: утвержден проект календаря Кубка мира сезона 2012-2013 г.г.

horohoro Лента автора 6 Июня 2012 (11:31) Просмотров: 642 0

На завершившемся в Южной Корее 48 Конгрессе FIS был утвержден проект Календаря Кубка мира по горнолыжному спорту на сезон 2012/2013, а также утверждены изменения в составе Совета FIS.

 

Новыми членами Правления стали Андрей Бокарев (Россия), занимающий должность Президента Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA), и итальянец Флавио Рода – бывший технический директор команды Италии по горнолыжному спорту, в прошлом – тренер Альберто Томбы. Должность Президента FIS на Конгрессе не обсуждалась, поскольку Жан-Франко Каспер был избран до 2014 года включительно.

40818.jpgВпервые со времен Леонида Тягачева, сложившего свои полномочия два года назад, у России появился представитель в высших эшелонах FIS. Будучи одной из главных зимних спортивных держав, наша страна постоянно сталкивается с теми или иными проблемами, решение которых находится в ведении международной федерации. Надо ли говорить, что далеко не все спорные ситуации решаются в нашу пользу.

Наличие же в руководящих органах столь уважаемого и известного человека, как Андрей Бокарев, обещает российской спортивной дипломатии существенное усиление позиций на международной арене. Понятно ведь, что в своей новой должности президент RSA будет отстаивать в первую очередь интересы отечественного спорта.



Новый кубковый сезон, как обычно, начнется соревнованиями по слалому-гиганту на леднике Реттенбах в австрийском Зёльдене – на этот раз, однако, на неделю позже, 27 и 28 октября.

В Календарь Кубка мира вернулись три альпийских курорта, где соревнования подобного уровня не проводились в течение нескольких лет. Это Мадонна ди Кампильо (Италия), где 18 декабря состоятся соревнования по слалому у мужчин, австрийский Санкт Антон, где 12 и 13 января состоится скоростной этап у горнолыжниц, а также французский Мерибель – 23 и 24 февраля спортсменки выйдут здесь на старт скоростного спуска и суперкомбинации.



Изменения коснулись легендарного этапа Кубка мира в Китцбюэле (Австрия): с 1931 года здесь разыгрываются награды в «классической комбинации» — по сумме времени в соревнованиях по скоростному спуску и слалому. Именно победитель горнолыжной комбинации всегда считался победителем «Гонок с Ханенкамма». С нового сезона эта традиция будет прервана — в планах FIS заменить классическую комбинацию на суперкомбинацию (соревнования по трассе скоростного спуска и одна попытка слалома, которые проводятся в один день). Такие соревнования предполагается проводить на популярных горнолыжных курортах, например, в Венгене (Швейцария) и Китцбюэле. В новом сезоне как мужчины, так и женщины проведут по две суперкомбинации, но окончательное решение будет принято в октябре, на Конференции FIS в Цюрихе, поскольку в Южной Корее по причине болезни отсутствовал спортивный директор мужских гонок Гюнтер Гуяра. Переговоры о судьбе этапа в Китцбюэле продолжатся между руководством FIS, Австрийским лыжным союзом и Оргкомитетом этапа Кубка мира.

До конца не решен вопрос о судьбе соревнований по параллельному слалому в Москве, так называемых City Event. В прошлом сезоне из-за капризов погоды, которая не позволила провести аналогичные гонки 1 января в Мюнхене, Москва стала единственным местом проведения подобных соревнований.

Подробно даты всех этапов Кубка мира можно посмотреть на официальном сайте FIS www.fis-ski.com.

http://www.fis-ski.com/data/document/1213ladies_mai12.pdf

http://www.fis-ski.com/data/document/1213men_mai12.pdf

Источник: Павел Черепанов (comprex@mail.ru) 18:29 04.06.12

Источник: skisport.ru
+1