После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
+2

Адреналиновый отдых в Авориазе

LCL Лента автора 7 Ноября 2017 (17:18) Просмотров: 1181 0
Авориаз предлагает идеальные возможности для катания на лыжах и сноубордах. Но чем можно заняться на курорте, если вы решили взять отдых и разгрузить уставшие от насыщенных катальных дней мышцы?
 

Руководство Авориаза очень продуманно относится к отдыху гостей курорта. Список активных развлечений пополняется с каждым годом. Например, в этом году можно будет взять напрокат фэтбайк или сегвей и передвигаться по улочкам курорта на скорости намного больше пешеходной.

Фэтбайк можно арендовать на 3 часа или на весь день, можно взять уроки катания на велосипеде с толстыми шинами, прокатиться в группе или индивидуально под чутким руководством инструктора по окрестностям Авориаза.  
 

А можно арендовать горный велосипед и пройти с инструктором разнообразные препятствия в сноупарке или совершать двухчасовую скоростную поездку, по окончании которой вас довезут обратно на снегомобиле и угостят чашкой глинтвейна.
 

Для тех, кто любит небо и 3D свободу, есть несколько способов получить удовольствие от вида заснеженных гор и долин с высоты птичьего полета.

Полет на параплане в тандеме над красивейшими зимними пейзажами региона Порт-дю-Солей оставит яркие воспоминания, также как и часовой полет на воздушном шаре.
 

Есть возможность заняться и набирающим популярность спидрайдингом - сочетанием фрирайда и полета с глайдером, небольшим крылом, похожим на скоростной парашют.
 

А можно стать на время скайдайвером и, покинув на высоте вертолет, выписывать над заснеженными долинами воздушные пируэты.

На вертолете же можно не только добраться в составе хели-ски группы в труднодоступные нераскатанные места зоны Порт-дю-Солей, но и совершить экскурсию над регионом или переместиться из Авориаза в другие горнолыжные курорты.

На курорте проводятся организованные спелеологические экскурсии в местные пещеры, куда детям до 12 дет вход запрещен.

Помимо катания на санях, еще одно развлечение, в котором лошади служат тягловой силой  - это скиджоринг. Любой желающий может прокатиться на лыжах вслед за этими великолепными животными – можно записаться на урок для новичков или, если вы уже опытный скиджорист, совершить лесную прогулку.

Вариант вечернего времяпрепровождения на свежем воздухе - прокатиться на санках в составе группы и под присмотром опытных инструкторов. Некоторые участники используют обычные санки, а некоторые - более управляемые и скоростные Yooner. Спуск по трассе из Авориаза в Продан составляет примерно 3 км. Путь обратно к исходной точке – на подъемнике.
 

На курорте по вечерам устраиваются бои снежками. Это заимствование из японской спортивной культуры, где игра называется Yukigassen. Правила игры следующие: две команды по 7 человек противостоят друг другу на снежном поле размером 10 на 40 метров. Целью является захват флага команды противников. Игра состоит из трех сетов по три минуты каждый. Каждый игрок, в которого попали снежком, выбывает с поля. Чтобы выиграть сет, необходимо захватить флаг противника, если же это не случилось, побеждает команда с большим количеством игроков на поле.
 

Вы получите массу острых ощущений, если примите участие в захватывающем боулинге людьми. Для этого игрокам необходимо забраться в большой шар-зорб, который покатится вниз по дорожке к огромным надувным кеглям. Веселое настроение гарантировано всем участникам.
 

Еще более неизгладимые впечатления останутся от подледного дайвинга. Погружения в ледяную воду в теплых костюмах происходят на озере Lac de Montriond, расположенном на высоте 1200 метров. Все новички проходят подробный инструктаж, так что двери дайверских центров открыты для посетителей всех возрастов и уровня умений.

А вечером, по окончании насыщенного дня, хорошо вернуться в свой уютный  и гостеприимный отель и насладиться чашечкой кофе, и не только, в местном кафе.
 

+2