Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Всё наоборот. Если есть ускорение, то отвес отклоняется и попадает в середину ботинка, если скорость...
Гойко Митич 25.06.2019
+7

Аксель Лунд Свиндаль и Маттиас Майер вернутся на трассы Кубка мира в начале сезона 2016/17

mausefalle Лента автора 26 Июля 2016 (14:45) Просмотров: 719 0


Чуть более чем через 6 месяцев после своего падения на трассе скоростного спуска «Штрайф» в австрийском Китцбюэле, норвежец Аксель Лунд Свиндаль определил время своего возвращения на горнолыжные трассы. «Похоже, что после нескольких месяцев реабилитации я снова смогу встать на лыжи в сентябре», - написал спортсмен из команды HEAD на своей страничке в facebook 25 июля. Это заявление вызвало радость не только среди поклонников Свиндаля, но и среди его соперников. Так например Марсель Хиршер прокомментировал пост акселя в фейсбук: «Хорошая новость. Буду рад твоему возвращению».

Ранее, 18 июля, Свиндаль уже выразил надежду, что сможет поехать на тренировочные сборы в Южной Америке вместе с командой Норвегии: «Если я смогу встать на лыжи в сентябре, то сохраняется реальный шанс выйти на старт гонок Кубка мира на этапе в Лейк Луизе (Канада)».

Аксель получил травму связок правого колена в результате падения во время соревнований по скоростному спуску 23 января 2016 года. На этом же месте гонка завершилась и для двух австрийцев – Ханнеса Райхельта и Георга Штрайтбергера. Однако если Райхельт отделался лишь  ушибами, то Штрайтбергер травмировал связки правого коленного сустава. Эти события вызвали острую дискуссию о подготовке трассы при въезде на траверс участка Хаусбергканте.

Австриец Маттиас Майер, Олимпийский чемпион Сочи-2014 и коллега Акселя Лунд Свиндаля  по команде Head, получивший травму спины в результате падения на трассе скоростного спуска в Валь Гардене (Итлаия), в отличие от норвежца встал на лыжи уже 19 июля. Произошло это на леднике в Мёлльтале (Австрия), однако по-настоящему вернуться в Кубок мира Маттиас планирует не раньше начала декабря.



«Прошло уже 7 месяцев с момента моего падения», - прокомментировал Майер свои виражи в Мёлльтале. «Сейчас я не думаю о том, что могу упасть. Просто наслаждаюсь тем, что снова могу ездить на лыжах». После перелома двух позвонков Майер уже 2 месяца живет без болей. «Я продолжаю делать несколько специальных упражнения для позвоночника, но никакого дискомфорта не чувствую».

До 19 августа Маттиас Майер проведет серию все более сложных тренировок, а затем отправится вместе с командой на сбор в Чили. Главной целью сезона для австрийского спортсмена по-прежнему остается чемпионат мира в Санкт-Морице (Швейцария), который пройдет с 6 по 19 февраля 2017 года. В соревнованиях открытия сезона 2016/17 Майер участия не примет, но, возможно, проедет по трассе гигантского слалома на леднике Реттенбах в качестве открывающего – чтобы «глотнуть воздуха Кубка мира». Эйрбэг, который был на спортсмене в момент падения в Валь Гардене, австриец планирует использовать и в будущем.

По материалам skionline.ch
Источник: SKI.RU
+7