Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
...   Очень надеюсь, что эта тема поможет сориентироваться потенциальным инструкторам.  ...
Misha_Glazov 17.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь...
Gebor 17.10.2019
Ищем компанию с упором на фрирайд на... 28 Декабря 2019 - 10 Января 2020 Австрия1Бад Гастайн, Заальбах - Хинтерглемм, Капрун, Кирхберг, Китцбюэль
Австрия, живем в долине, катаем везде 1 Февраля 2020 - 9 Февраля 2020 Австрия1Заальбах - Хинтерглемм, Китцбюэль, Майрхофен, Целль-ам-Зее, Целль-ам-Циллер
+3

Аксель Свиндаль вместо подиума в Зёльдене получил собственную кабину в Китцбюэле

horohoro Лента автора 29 Октября 2013 (08:50) Просмотров: 526 0

В понедельник норвежский горнолыжник Аксель Свиндаль (Aksel Lund Svindal), совсем немного не дотянувший до подиума в Зёльдене, на торжественной церемонии в Китцбюэле получил именную кабину подъемника на Ханенкамм, как все победители «петушиной» гонки в Китцбюэле.
 

Норвежец выиграл супер-G в этом году в январе. Лозунгом мероприятия стали слова: «Только тогда, когда ты выиграл Китцбюэль, ты становишься горнолыжной легендой». Церемония прошла при великолепной осенней погоде с ярким солнцем. «Китцбюэль всегда был в списке моих любимых мест, теперь у меня с ним связано еще больше хороших чувств», — сказал Аксель Свиндаль.



Отвечая на вопрос о Кубке мира, он сказал: «У каждого есть возможность бороться за общий зачет Кубка мира, это вечная цель. Это трудно, но я стараюсь. Тед (Лигети — ред.) и Марсель (Хиршер — ред.) два очень сильных конкурента... И Пинтуро, пожалуй, тоже. Вчера я не лучшим образом провел гонку, особенно вторую попытку».

Конечно, главная цель сезона — Олимпийские игры в Сочи: «Конечно, я думаю о Сочи. Там не очень круто, центральная часть трассы с красивыми переходами, которые мне как раз подходят», — с оптимизмом прокомментировал норвежец.


На вопрос репортера, как он относится к своей репутации Дон Жуана, норвежец ухмыльнулся своей кривоватой усмешкой: «Я не считаю себя бабником, поэтому никак не отношусь».

По слухам, давно ходящим в Тироле, Аксель собирается купить здесь участок земли. «Да, мне нравится Тироль, здесь действительно очень хорошо. Я живу в Инсбруке, откуда можно прекрасно путешествовать зимой во всех направлениях и тренироваться. Я хочу большую квартиру или дом и, может быть, я действительно построю здесь дом и у меня будет больше пространства. Но пока договоров не подписывал».

Кроме Свиндаля, на церемонии в Китцбюэле (спустя 28 лет) личная кабина была вручена легендарному австрийцу Францу Кламмеру (Franz Klammer). Кабина названа его именем уже давно, но официальной передачи в те годы не проводилось и церемония состоялась лишь теперь. Много друзей и поклонников пришли порадоваться за двух суперзвезд горнолыжного спорта. 
Источник: skiweltcup.tv
+3