Прямой эфир

Общие Правила публикаций на SKI.RU (весь сайт, включая форум)
Так где тему создавать? В каком разделе?   Пока здесь: https://forum.ski.ru/index.php?showforum=223...
P. Richard 16.11.2018
Идеальный горнолыжный курорт современности - какой он, по мнению туристов?
Что дибильная манера для иллюстрации собственного опыта постить картинки с интернета?? Герр Комендант,...
rst 16.11.2018

Александр Гризман: бояться Чудова было некогда, надо удирать

official_skiru, Лента автора 9 Сентября 2007 (00:41) Просмотров: 136 0
Александр Гризман, Максим Чудов и Михаил Кочкин заняли весь пьедестал в заключительной гонке XII чемпионата мира по летнему биатлону в Отепя – лыжероллерном пасьюте на 12,5 км. Своими впечатлениями о гонке и о чемпионате в целом со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделились все три призера.

«На последнем рубеже я не следил, как стреляли ребята, просто старался хорошо отработать, - сказал победитель Александр Гризман. – Когда отстрелял на ноль и ушел на трассу, то понял, что они пошли на штрафные круги, а я – лидер. Сначала не знал, кто сзади и как далеко. На первом подъеме тренеры сказали, что Чудов за спиной в нескольких секундах. Но бояться было некогда, надо было удирать».

«Огромное спасибо организаторам, отель, трасса, стрельбище – все просто выше всяких похвал! – сказал серебряный призер Максим Чудов. – Постараюсь приехать сюда еще раз, думаю, и российская сборная и другие команды будут частыми гостями в Отепя. Тем более, у этого места такие славные традиции, история. Сам чемпионат прошел для меня блестяще. Только положительные эмоции. Что касается двух серебряных медалей, то на следующем чемпионате надо взять две бронзы – и можно полностью сосредоточиться на зиме (смеется). Сейчас прямо отсюда поедем в Остров и продолжим работать со сборной России».

«Больше всего в чемпионате понравились гонки на роллерах, - сказал бронзовый призер Михаил Кочкин. – Тепло, комфортно и не надо мучиться выбором лыж (смеется). Обязательно буду участвовать в летних соревнованиях и дальше. По сегодняшней гонке – сначала очень переживал и злился, что дважды подряд промазал на двух стойках. С чехом Витеком было сложно бороться, но когда мы вышли на прямой участок, я понял, почувствовал, что могу его обойти и зацепиться за медаль. Ну а дальше пошла в ход тактика».

Еще две медали выиграли в гонке преследования российские юниоры: серебро у Дмитрия Блинова, бронза у Сергея Клячина.

Летний биатлон. Чемпионат мира. Отепя (Эстония), 8 сентября

Лыжероллеры. Мужчины. Гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.
1 (4-е место после спринта). Александр Гризман – 34.17,8 (3 промаха на огневых рубежах). 2 (2). Максим Чудов – отставание 4,7 (4). 3 (1). Михаил Кочкин – 8,0 (4)… 14. (12). Виталий Кабардин – 3.03,0 (6)… 25 (27). Станислав Лукин (все – Россия) – 5.30,6 (8).

Юниоры. 1 (1). Красимир Анев (Болгария) – 35.23,1 (1). 2 (2). Дмитрий Блинов – 1.22,4 (4). 3 (8). Сергей Клячин – 2.02,4 (7). 4 (11). Виктор Васильев – 2.07,9 (5)… 12 (30). Талгат Голяшов (все – Россия) – 4.31,1 (2).
0