Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Свияжские холмы то каким образом туда попали )  Холмы отлично подойдут начинающим, остальным быстро...
Nik87 23.10.2019
Многогранная физическая подготовка любителя горнолыжника.
Летом только морское плавание, марафоны и футбол, зимой только лыжи. Смысл любой движухи в травмах,...
selfit57 23.10.2019
+1

Александр Каталагин: «Хотелось бы, чтобы наши горнолыжники в этом сезоне «выстрелили»

horohoro Лента автора чт. 24 Октября 2013 (10:31) Просмотров: 537 1
Александр Каталагин с Марией Бедарёвой (слева) и Еленой Яковишиной на чемпионате России в Кировске
В канун старта олимпийского сезона у горнолыжников, традиционно открывающегося этапом Кубка мира в слаломе-гиганте в австрийском Зёльдене, своими ожиданиями от выступлений спортсменов камчатской горнолыжной школы поделился заслуженный тренер России Александр Каталагин, чьи воспитанники есть среди кандидатов в олимпийскую сборную страны, а также — в составах юниорской и юношеской команд России… 

Мария Бедарёва
— Радует, что наши камчатские горнолыжницы неплохо показали себя в ходе предсезонки и первых официальных стартов сезона в Южной Америке, — сказал Александр Каталагин. — Приятно, что мои воспитанницы Елена Яковишина и Мария Бедарёва в августе-сентябре в Южной Америке завоевали на двоих 8 подиумов открытого континентального Кубка, а Яковишина сумела дважды стать первой в соперничестве с горнолыжницами первого состава сборной Германии — Марией Хёфль-Риш, Викторией Ребенсбург и другими.

Елена Яковишина
Конечно, эти успехи переоценивать не следует, но важно, что такие результаты укрепили веру спортсменок в свои силы, показали, что они могут побеждать и таких сильнейших соперниц, на равных выступать с мировыми лидерами женского горнолыжного спорта. И очень бы хотелось, чтобы наши горнолыжницы в наступающем олимпийском сезоне по-настоящему «выстрелили» и показали свои лучшие результаты.

Евгений Тулупов
— Мы, тренеры, всегда живём надеждами на лучшие результаты наших спортсменов, — продолжал Каталагин. — А в стартующем олимпийском сезоне эти результаты необходимы вдвойне, поскольку могут открыть дорогу в состав олимпийской сборной страны, куда все спортсменки сборной пока являются только кандидатами. А старты на Олимпиаде — это то высшее стремление, которое свойственно каждому спортсмену.

Хотел бы обратить внимание и на наш ближайший резерв. За спиной нынешних лидеров камчатской горнолыжной команды уже подрастают более молодые таланты, хотя и самим лидерам только немного за 20 лет. Отмечу Кристину Крюкову, Евгения Тулупова, Ивана Кузнецова. Они уже включены в состав юношеской сборной России, получили опыт участия в первых международных соревнованиях и это обстоятельство радует всех камчатских тренеров, вложивших свой труд в их подготовку. А ведь у нас подрастает и «третья волна» ещё более молодых горнолыжников — 1999-2000 г.г. рождения — Рината Абдулкаюмова, Наталья Шерина, Никита Алёхин, Людмила Кондрашкина, Дмитрий Астапов, Алексей Коньков, Константин Каблуков, которые уже находятся на подходе к юношеской команде страны. Не случайно наш регион уверенно выступает на всех Всероссийских соревнованиях детско-юношеского уровня, постоянно находится в числе победителей или, как минимум, — призёров в командном и личном зачётах.

Рад, что наш регион продолжает славные традиции отечественного горнолыжного спорта и регулярно поставляет в сборные команды страны своих спортсменов. Эти традиции были заложены ещё в советское время, и мы намерены продолжать их. Тем более, что руководство региона повернулось лицом к горнолыжному спорту и мы совместно начинаем решать накопившиеся за многие годы проблемы материально-технического характера, которые тормозили развитие горнолыжного спорта на Камчатке.

В заключение хотел бы пожелать всем нашим спортсменам успешного выступления на домашней Олимпиаде в Сочи и напомнить, что вся Камчатка, как надеюсь, и вся страна, будет болеть и переживать за нашего самого известного из нынешнего поколения горнолыжников земляка — уроженца камчатского Елизово Сашу Хорошилова, который является лидером мужской сборной России.
Источник: fgssr.ru
+1
0  
AWolf    чт. 24 Октября 2013 (14:08)   #
Нам бы тоже хотелось...