+7

Александр Хорошилов: "Без обезболивающих не вышел бы на старт в Пхенчхане"

mausefalle Лента автора 20 Июня 2018 (17:43) Просмотров: 1140 10

Александр Хорошилов на трассе слалома. Китцбюэль, январь 2018 года

– Президент Федерации горнолыжного спорта России (ФГСР) Леонид Мельников рассказал в одном из интервью, что вы несколько месяцев перед Олимпиадой были на уколах. Что случилось?
– Была проблема с щиколоткой. Не знаю, как это правильно называется. Если просто – из-за ботинка нарастает кость. Знаю, что такие же проблемы бывают у хоккеистов.

– Это сильно мешало?
– Без обезболивающих я бы просто не смог кататься.

"Это нога - у кого надо нога". Слева - Александ Хорошилов, справа - Александр Андриенко.

– Когда все началось?
– Где-то с середины сезона. Пытались вылечить, пил антибиотики, но мне сказали, что без операции никуда. Терпел. Даже модифицировали ботинок. А после сезона, наконец, прооперировался. Отрезали эту кость. Но ничего страшного в этом нет. Я не первый горнолыжник, который прошел через это. Проблема была лишь в том, что внутрь попала инфекция и пошло воспаление.

– Правда, что выйти на старт в Корее решили в последний момент?
– Когда приехали на Олимпиаду, было понятно, что выступать надо в любом случае. Куда еще беречься? Вопрос стоял в другом: а надо ли докатываться сезон после Олимпиады? Но в Корее о возможном снятии не думал. Обезболивающие – и вперед.

– Как травма мешала в бытовой жизни?
– Заражение шло, могло попасть в кровь. По этой части были опасения. А в остальном – ну, обувь высокую не носил. Это было просто невозможно. Только тапочки или низкие кроссовки.

– Когда прошла операция?
– Два месяца назад. Сейчас уже на втором сборе – в Кисловодске. На 100 процентов нога еще не зажила, но уже близко к тому. Проводим с доктором всевозможные лазерные терапии, ускоряем заживление, чтобы как можно скорее можно было встать на снег. Проблема ведь была не в том, что я не мог выполнять нагрузку – бегать или кататься на велосипеде. Сложность была в том, что я не мог залезть в горнолыжный ботинок.

– После Олимпийских игр у вас хоть какие-то сомнения по поводу продолжения карьеры были?
– Нет. Абсолютно.

– Объясните.
– А почему я должен завершать? Если бы не досадные сходы, то прошлый сезон получился бы неплохим. Не хуже, чем предыдущий. А без этого воспаления на ноге было бы еще лучше. Отсутствие результата эмоционально выбивает из колеи, но не говорит о том, что я в плохой форме. Если бы я от старта к старту сдавал и почувствовал, что резерва уже нет – спокойно закончил бы карьеру. Но у меня таких ощущений нет. Наоборот. Здоровье позволяет, физическая форма нормальная, техническое прохождение виражей выступать позволяет.

– А опыт играет на руку.
– Это да, но на нем одном далеко не уедешь. Но выступать успешно, уверен, я еще могу. Каких-то закоренелых травм, которые постоянно бы всплывали, у меня нет. Знаю, что есть ребята, у которых проблемы, например, с коленом. Только они его залечат, а потом снова выпадают на два месяца. У меня таких систематических нарушений в организме нет. Поэтому я продолжаю с полной уверенностью.

Китцбюэль, январь 2017 года

– Мне кажется, вам еще не хочется уходить, не зацепив "большую" медаль. Например, с чемпионата мира или Олимпийских игр.
– Как и каждый спортсмен мечтаю об этом. Другое дело, что удается это единицам. Но я стараюсь, для этого и выехал на второй сбор. Надеюсь, смогу реализоваться.

– Вы планируете выступать, как минимум, до Олимпийских игр в Пекине?
– Такого, чтобы именно это было главной и единственной движущей силой, нет. Моя задача сейчас – вернуться в топовую группу в слаломе. Иначе даже думать о каких-то медальных зачетах сложно. У нас от группы многое зависит.
Если позволит здоровье и молодежь меня не выдавит, конечно, я хотел бы выступить на следующей Олимпиаде. Но сейчас первостепенное – набрать форму и хорошо вкатиться в сезон. С учетом прошлогодних очков при паре удачных стартов я смогу для начала зацепиться в топ-30. А потом буду пытаться постепенно двигаться вперед.

– Сборную России в межсезонье покинул ряд иностранных тренеров. Коснулись ли эти изменения вашу команду?
– В моей команде все значимые люди, с которыми мы работали прежде, остались. Федерация приложила для этого много усилий, но это стоило того. Ведь эта работа дает плоды.

Источник
Источник: SKI.RU
+7
  • 25
  • 4
  • 4
0
merry_candy    20 Июня 2018 (20:57)   #
surpriseНичего себе. Не знала, что такое бывает.
0
demon75    21 Июня 2018 (06:23)   #

У Глеба в стопе с внутренней стороны тоже кость вылазит(

• 25
  • 4
  • 4
0
merry_candy    21 Июня 2018 (07:19)   #

В стопе? В основании большого пальца? Такое видела, и у неспортсменов часто бывает.

• 10
  • 7
  • 2
0
skibars22    21 Июня 2018 (12:34)   #

По внешним признакам это вальгусная деформация стопы. Довольно распространённое явление. Заболевание.

5b2b70f4e57cd_c7bbe12fdbe38a9c18ec3acdff

0
Shery    21 Июня 2018 (14:02)   #

Привет, я слышал, что это из за "излишней передней подачи при ходьбе" ))), типа наш организм добавляет площадь опоры... Сам... И типа если чуть больше опираться на пятку, выросшая кость уменьшается и пропадает... Сама...

0
32bitt    21 Июня 2018 (14:26)   #

А сколько Глебу лет, если не секрет?

У меня дети около 15 лет отзанимались и их как-то миновало, а вот меня немножко коснулось. Не до такой степени конечно, можно даже сказать - совсем слегка, но все-таки. Неприятная штука. Кстати, со временем действительно все уменьшилось значительно, но вот мозоли на ногах в определенных местах так и остались. И похоже навсегда.

+1
кум808    21 Июня 2018 (14:27)   #

Здоровья и удачи Хорошилову!

У меня дома хороший коньяк специально только под него стоит - выпивали по рюмке за каждый его подиум:-))

Еще не кончилась бутылка....

0
32bitt    21 Июня 2018 (14:28)   #

У меня дома хороший коньяк специально только под него стоит - выпивали по рюмке за каждый его подиумicon_smile.gif)

Поддержу!)

0
32bitt    21 Июня 2018 (14:31)   #

Не знаю, было здесь или нет. Наш Олюнин в Германию улетел ногу переделывать после Кореи.

• 25
  • 4
  • 4
0
merry_candy    21 Июня 2018 (14:33)   #

Надо рентген сделать. У растущего организма может появиться от маленькой по размеру обуви (в длину). Еще ношение каблуков провоцирует, но, думаю, это не случай Глеба ) Хотя фиг знает, что там за ботинки и крепления на лыжах, тоже может быть пятка излишне поднята, и в результате слишком большое давление на область плюсны, косточки и разъезжаются в стороны. Есть приспособы для профилактики и предотвращения дальнейшего искривления - силиконовые штучки между первым и вторым пальцем вставляют, их можно все время в обуви носить, и еще штуки, которые на ночь надевают. Еще надо босяком чаще ходить, камушки гладкие, коврики массажные, упражнения... В общем всячески тонизировать мыщцы стопы.