+5

Александр Хорошилов: "Мэй доехала до финиша на олимпийской трассе - это о чем-то говорит"

horohoro Лента автора 14 Июля 2014 (10:02) Просмотров: 334 0

Александр Хорошилов и Ванесса Мэй (Ванакорн) на склоне в Новой Зеландии, fgssr

Лидер горнолыжной сборной России Александр Хорошилов призывает не поднимать лишнего шума по поводу возможной фальсификации результатов олимпийского отбора знаменитой скрипачки Ванессы Мэй. По мнению 30-летнего горнолыжника, представительница Таиланда выступила в Сочи на достойном уровне.
 

– Не знаю подробностей разбирательств, но и особого смысла в них не вижу, – высказал свою позицию Хорошилов. – Под Мэй могли бы провести какие-то дополнительные соревнования, где она набрала бы недостающие для участия в Олимпийских играх очки. Я видел Ванессу на склонах и, хотя пристально за ее техникой поворотов не следил, могу сказать, что картины в Сочи она не испортила.

Конечно, за те пару лет, которые она серьезно занимается горными лыжами, рассчитывать на борьбу за топ-30 сложно, но Мэй на это и не претендовала. Зато ей, в отличие от многих, удалось доехать до финиша на олимпийской трассе. Это о чем-то говорит.

А что касается возможной фальсификации, то мне кажется, вокруг этой истории больше шума, чем требуется. Ладно бы, она выиграла медаль или заняла очень высокое место… А девушка приехала биться за сотые места и получать удовольствие от всего происходящего. Тем более, она единственная девушка, которая представляла Таиланд на Олимпийских играх. 
Источник: news.sport-express.ru
+5