+4

Александр Хорошилов: «ставлю задачу улучшить свои прошлогодние результаты»

Павел Н. Лента автора 7 Сентября 2015 (10:17) Просмотров: 256 1
Фото: FIS
Российские горнолыжники продолжают подготовку к новому зимнему сезону. Некоторые подробности рассказал победитель этапа Кубка мира и бронзовый призер общего зачёта Кубка мира в слаломе прошлого сезона Александр Хорошилов.

- Мы постоянно в работе, - улыбнулся Александр Хорошилов. – Отдыха, как такового, в межсезонье не было. Уже в мае мы провели сбор на глетчере в Австрии, затем прошёл восстановительный сбор в Хорватии. Летом состоялись два полноценных горнолыжных сбора в Аргентине. А сейчас мы снова восстанавливаемся и занимаемся общефизической подготовкой в Хорватии.

- Одна из групп российских горнолыжников сейчас тренируется в Чили и выступает на этапах Кубка Южной Америки. В вашем личном расписании предусмотрены осенние старты?
- Нет. До Кубка мира – а соревнования по слалому стартуют 15 ноября в финском Леви – я нигде выступать не планирую. А молодым россиянам нужны летние старты, они продлевают сезон, обеспечивая более легкое втягивание в соревновательный ритм. Поэтому надо сказать спасибо Министерству спорта РФ и Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, что у нас создана такая практика, как тренировочно-соревновательные сборы в Южной Америке.

- Вы приняли решение по выступлению в суперкомбинации?
- На сегодня – пока нет. Дождёмся первых стартов в моей основной специализации – слаломе, и потом вместе с тренерами примем решение по возможности и целесообразности расширения соревновательной программы.

- В прошлом сезоне вы добились исторических достижений, победив на этапе Кубка мира и заняв третье место в общем зачете Кубкам мира в слаломе. На решение каких задач мотивируете себе в новом сезоне?
 - Мотивация в спорте присутствует всегда. Всегда есть, к чему стремиться. Сейчас я ставлю задачу не только закрепить свой статус топового участника Кубка мира, но и улучшить свои прошлогодние результаты. Останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно продолжать поступательное движение вперёд.
Источник: allsportinfo.ru
+4
+1  
indritis    7 Сентября 2015 (12:58)   #
Верим, болеем, ждем стартов! УРА!!!