+2

Александра Наместникова: «Юниорская команда наших горнолыжниц продолжает прибавлять»

horohoro Лента автора 6 Сентября 2012 (08:17) Просмотров: 481 0

— По итогам завершившегося к концу августа очередного предсезонного сбора нашей женской юниорской команды могу констатировать, что и отдельные спортсменки, и команда в целом продолжают прибавлять, — сообщила в интервью пресс-службе ФГССР тренер женской юниорской сборной России Александра Наместникова. Вместе с командой она вернулась с австрийско-швейцарского сбора, где наши спортсменки продолжали подготовку к сезону.

 

— Сбор начался, вопреки первоначальным планам, с австрийского Мёльталя из-за погодных условий — поистине жуткой жары в итальянской Пассо-Стельвио, и запланированную там начальную часть сбора пришлось отменить и перенести в Австрию, — продолжала Наместникова.

— С 8 по 13 августа в Мёльтале команда успешно провела тренировки в слаломе-гиганте. А затем 15 числа мы спустились в Заафельден для восстановления и тренировок по ОФП, которыми команда была занята до 20 числа. Занятия по физподготовке были разнообразными: пешие походы по горам, кроссы, спринтерский бег, прыжковые тренировки и занятия на роликах.


Рита Надыршина.

Затем команда перебралась в швейцарский Саас-Фе, где продолжила лыжную подготовку. Вновь подвела погода: вместо запланированной недели лыж — с 21 по 28 августа — мы смогли провести тренировки в слаломе-гиганте только в последние 4 дня, так как из-за дождей закрыли канатные дороги. По этой причине была увеличена их интенсивность: за каждую тренировку спортсменки проводили не менее 15 спусков по трассе. В остальное время команда продолжала занятия «физикой».


Дарья Кудрявцева.

По итогам сбора, несмотря на сложные условия, в которых он проходил, отмечу прогресс всех спортсменок, в особенности — самой юной в команде 15-летней Кристины Крюковой, которую решено взять и на следующий сбор юниорской команды, стартующий 10 сентября. Кроме неё, на сбор поедут и все другие спортсменки, тренировавшиеся на только что завершившемся сборе — Надя Алексеева, Рита Надыршина, Даша Кудрявцева, Аня Романова, Лиза Тимченко и Катя Ткаченко.

Следующий сбор начнется тренировками в слаломе в немецком Виттенберге на искусственной трассе местного всесезонного комплекса. Затем команда переедет в Заафельден для занятий физподготовкой, а потом — в Швейцарию, в зависимости от погодных условий, — в Саас-Фе или Церматт, где тренировки на снегу будут проходить до 30 сентября, — сказала в заключение тренер.

Источник: fgssr.ru
+2