Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
По случаю оказался на обследовании в кардио отделении обл больницы. Сегодня крайнее испытание - холтер, ...
musson 19.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
По случаю оказался на обследовании в кардио отделении обл больницы. Сегодня крайнее испытание - холтер, ...
skibars22 19.11.2019
Есть 1 место шерегеш с 24-30 Ноября 2019 23 Ноября 2019 - 30 Ноября 2019 Россия1Шерегеш
Let's party in Snowcamp! Февраль 2020... 8 Февраля 2020 - 15 Февраля 2020 Россия
+5

Альпы, Кавказ, Хибины - горнолыжный сезон продолжается. Правда, уже не везде...

mausefalle Лента автора 23 Марта 2017 (22:50) Просмотров: 1689 2
Похоже, эта неделя станет заключительным аккордом в работе подмосковных горнолыжных центров – любителям весеннего катания следует иметь ввиду, что 26 марта зимний сезон завершится в Горнолыжном клубе Леонида Тягачева (Шуколово) и в Сорочанах. Парк «Волен» выключил свои канатки еще раньше – 19 марта.


Так что же – ставить лыжи на лето в угол? Думаю, что это будет несколько преждевременно, поскольку на большинстве горнолыжных курортах Европы и России – в том числе самых знаменитых и популярных – зимний сезон продлится еще несколько недель. Тем более, что в Альпах на подходе новые снегопады…

Австрия
В конце прошлой и в начале этой недели австрийские Альпы лихорадило не по-детски: дождь, снег, солнце, волны теплого воздуха – все эти явления можно было наблюдать на горнолыжных курортах Австрии. К среде, 22 марта, граница осадков в виде  снега поднялась до отметки 1800 м над уровнем моря. Что касается катания, то на северных склонах выше 2000 м снег все еще оставался сухим. Южные же склоны и трассы быстро превращались в нагромождение «мокрых» бугров из снежной каши. За последние 72 часа свежий снег выпал лишь местами – в горах Кляйнвальсерталя было зафиксировано 10 см, на леднике в Питцтале – 8 см, в Кютаи – 5 см. В Австрии продолжают свою работу подъемники на 150 горнолыжных курортах – выбор, где кататься, пока есть.

Так например в Санкт-Антоне для туристов открыты 258 км подготовленных спусков, максимальная глубина снежного покрова составляет 220 см. В горнолыжной области SkiWelt Wilder Kaiser-Brixental открыты 190 км трасс – сезон продлится здесь до 2 апреля. До 17 апреля можно будет кататься по трассам «горнолыжного цирка» Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн, где в настоящее время работают 70 подъемников. Что касается максимальной толщины снежного покрова в Австрии, то она зафиксирована на леднике в Каунертале – 345 см. Второе место занимает ледник Дахштайн – глубина снега составляет здесь 330 см.

Швейцария
В стране часов и сыра покататься можно покататься по трассам еще примерно на 100 горнолыжных курортах. В ночь на 23 марта в некоторых регионах Швейцарии прошли небольшие снегопады. По 25 см снега прибавилось в Мельхзее-Фрутт и на леднике Титлис (нижняя зона катания в Энгельберге на прошлой неделе была закрыта из-за отсутствия снега). В Мюррене выпало 12 см, однако самый впечатляющий показатель за сегодняшний день был зафиксирован в Андерматте – на вершине горы Гемсшток выпало 90 см снега, а максимальная глубина снежного покрова в некоторых местах достигла 400 см. Ощутимо выросла толщина снежного покрова в Саас-Фе – там сообщают от 30 см свежего снега и максимальной глубине в 220 см на леднике Аллалин.


Но самый большой уровень снежного покрова в Швейцарии зафиксирован на леднике Glacier 3000 неподалеку от Гштаада – 480 см.

Франция
Во Франции, как это уже не редко случается весной, самые мощные снегопады проходят не в Альпах, а в Пиренеях. За последние сутки снег выпал в таких горнолыжных центрах, как Gourette (30 см), Cauterets (22 см), St. Lary Soulan, Piau Engaly, Luz Ardiden, Peyragudes и Val Louron (по 20 см).

Что касается альпийских курортов, то о небольшом снегопаде сообщили лишь из Шамони – здесь за ночь выпало 9 см снега. Для катания открыты все трассы, максимальная глубина снежного покрова составила 250 см. Всего же во Франции для туристов открыты трассы и подъемники на 140 курортах.

Италия
В Италию снег идет со стороны французской границы, поэтому за последние 72 часа толщина снежного покрова увеличилась здесь не очень сильно. Больше всего снега выпало в Chiesa Valmalenco – 20 см.


В Червинии на верхних трассах подсыпало 15 см, а вот в Доломитовых Альпах в начале недели по-прежнему оставалось практически сухо. Максимадбный по глубине снежный покров также зарегистрирован в горах Аосты и Пьемонта – до 220 см в окрестностях Монте-Розы, Аланьи и Ля Туиль. Но скоро все должно измениться – в ближайшие 96 часов практически по всем Южным Альпам пройдет волна осадков в виде снега.

Россия
Самые лучшие, по-настоящему зимние условия для катания в настоящее время в заполярном Кировске. Легкий морозец (максимум до -10 градусов), солнце – такая погода простоит до начала следующей недели.

В Красной Поляне в эти выходные тоже будет относительно неплохо: в пятницу и субботу граница нулевой температурной отметки по утрам будет опускаться до высоты 1000 м над уровнем моря, выглянет солнце, ветра практически не будет. Но уже к полудню воскресенья небо снова затянут тучи, немного потеплеет и выше 1500 м начнется снегопад, а ниже – дождь. Правда, снега выпадет не слишком много – на Роза Пик около 10 см.

Примерно такая же погода будет и в Терсколе – в пятницу и субботу практически безоблачно, а в воскресенье пойдет снег. Правда, здесь будет значительно холоднее, чем в Поляне – по утрам -6..-8 мороза.

В Абзаково погода в эти выходные будет несколько иная: пасмурная погода в пятницу и субботу, со слабым морозцем, а в воскресенье выглянет солнце и потеплеет до +2 градусов.
 
Источник: SKI.RU
+5
  • 5
  • 2
  • 5
0  
bazil    24 Марта 2017 (19:45)   #
Кант закрылся во вторник, хотя снега там - хоть ж... ешь, и на линиях подъема тоже подушка приличная. Наверно слишком негодно - народу там было в крайние дни  "полтора инвалида" (включая меня). ЦСКА (начало Филевского парка) этот викенд будет катать, а дальше - фиг знает.
  • 372
  • 80
  • 29
0  
mausefalle    24 Марта 2017 (19:55)   #

ароду там было в крайние дни  "полтора инвалида" 

странно, что закрывают - вроде раньше не работали в будни, но включались в выходные... Еще бы пол-апреля покатать...