+1

Американцы на два года определились с местом чемпионата страны по фристайлу

horohoro Лента автора 2 Мая 2012 (17:52) Просмотров: 53 0
Американцы на два года определились с местом проведения чемпионата страны по фристайлу.
 
Ассоциация лыжных видов спорта и сноуборда США официально объявила, что два следующих чемпионата страны по фристайлу пройдут в курортном местечке Хэвенли/Лейк-Тахо. Первый из них пройдет 29-31 марта 2013 года, второй — в начале марта 2014 года, сразу после возвращения американских олимпийцев с Олимпиады в Сочи.

В последний раз чемпионат США по фристайлу проходил в Хэвенли в 2004 году. Нынешнее решение сразу поставило этот горнолыжный курорт в один ряд с легендарными Страттоном, Скво-Вэлли и Киллингтоном, на которых чемпионат страны также проходил два года подряд.

«Первые соревнования на нашем курорте прошли еще в 1970-е годы, — рассказал генеральный менеджер Хэвенли/Лейк-Тахо Пит Зоннтаг. — Для нас большая честь принять сразу два чемпионата США. Я думаю, Ассоциация оценила наш вклад в развитие американского фристайла. Достаточно сказать, что свои первые шаги на наших склонах делали такие знаменитые фристайлисты 80-90-х, как Брук Баллачи, Крис Эрнандес, Райан Хикки, Анна Парк. Ну, и, разумеется, всем знакомо имя нашего воспитанника, который входит в сборную США сейчас — неоднократного призера этапов Кубка мира по могулу Шо Кашимы (на фото)».

В Ассоциации лыжных видов спорта и сноуборда США подчеркивают, что не случайно выбрали такие сроки проведения чемпионата 2014 года — начало марта. «Мы хотим, чтобы представители нашей олимпийской команды, которые только-только вернутся из Сочи, сразу получили возможность предстать перед нашими зрителями, — говорит вице-президент Ассоциации Калум Кларк. — Это будет приятно и самим спортсменам, и публике. Ведь, как мы надеемся, наши спортсмены вернутся из Сочи с медалями».
Источник: ffr-ski.ru
+1