Прямой эфир

Новости лыжестроения 2019-2020
Нет, уже тогда у Росси были боты жесткостью 140
Perfect Gentleman 21.08.2019
Новости лыжестроения 2019-2020
Это вряд ли. Попробуй.   Просто тогда 110 - это была максимальная жесткость. А немного ранее...
Mr.XX 21.08.2019
+1

Анастасия Попкова: "Российскую горнолыжницу, которая выступит на первом этапе Кубка мира, назовём за неделю до старта"

Павел Н. Лента автора 22 Сентября 2015 (09:14) Просмотров: 214 0



Кандидатура горнолыжницы, которая представит сборную России на стартовом этапе Кубка мира сезона-2015/16, будет определена за неделю до этих соревнований. Об этом в интервью ТАСС сообщила старший тренер женской сборной России Анастасия Попкова.

«В кругу тренеров уже более или менее понятно, какая именно спортсменка выступит на первом этапе Кубка мира, - подчеркнула Попкова. - Но я эту фамилию сейчас озвучивать не буду. Всем дан шанс проявить себя. Имя спортсменки назовем за неделю до старта. Она будет определена по итогам отборочных квалификационных заездов, в которых примут участие те, кто претендует на это место».

Напомним, что стартовый этап Кубка мира пройдет 24-25 октября в австрийском Зельдене.

По словам старшего тренера женской национальной команды, горнолыжница Валентина Голенкова, продолжающая набирать форму после перелома ноги, сможет начать участвовать в соревнованиях с декабря этого года.

Спортсменка 16 сентября в составе второй тренировочной группы сборной России завершила предсезонный сбор на ледниках Италии и Австрии, который проходил с 25 августа.

«У Валентины была сложная травма, но, надеюсь, что к концу декабря она сможет уже начать выступать на соревнованиях», - сказала Попкова. Горнолыжница получила перелом ноги в конце 2013 года и с тех пор не участвовала в официальных турнирах.

Другая российская горнолыжница Елена Яковишина, пропустившая большую часть прошлого сезона, полностью восстановилась после травмы крестообразных связок правого колена. «Совершенно однозначно можно сказать, что Яковишина успешно завершила период реабилитации после травмы, - добавила Попкова. - Сейчас Елена будет готовиться уже к соревнованиям, которые начнутся в ноябре-декабре».

Уточним, что Голенкова является победительницей Универсиады-2013 в скоростном спуске, а также обладательницей бронзы этого турнира в супергиганте, а Яковишина на Олимпиаде-2014 в Сочи вошла в топ-15 участниц с 14-м результатом в суперкомбинации.

Источник: fgssr.ru
+1