Прямой эфир

Миллиарды сфер, миллионы лет эволюции, кальмары и горнолыжные куртки
Интересно бы еще   знать  какие характеристики   по  воздухопроницаемости ...
Valeriy-1965 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
AL369, очень странно что вы столько времени практикуете единоборства, а в простейших вопросах так до...
Maykl 22.08.2019
+8

Анна Файт: "Новый огонь заставляет меня продолжить карьеру"

mausefalle Лента автора 6 Июня 2019 (09:39) Просмотров: 518 0

Продолжит ли Анна Файт спортивную карьеру? Станет ли она бороться за возвращение в элиту мирового горнолыжного спорта? Или все же решит «поставить лыжи в угол»? Поклонники знаменитой австрийской спортсменки наконец-то получили ответ на главный вопрос: в будущем сезоне Анна выйдет на старт соревнований Кубка мира!

«Я поняла, что спорт остается слишком важным для меня делом. Поэтому я хотела бы попробовать еще раз», - призналась 29-летняя спортсменка на пресс-конференции в Вене. «В моей душе продолжает гореть огонь, и я снова жду наступления зимы».

Перед собой Анна видит сразу несколько целей, которых она хотела бы достичь: «Главная задача - снова выйти на высокий уровень в двух горнолыжных дисциплинах. Это самое трудное. Первоочередная же задача - как можно скорее встать на лыжи».

Пока неясно, где и когда именно произойдет возвращение Файт в гонки Кубка мира. Вряд ли это произойдет на первом же этапе сезона в конце октября: «Гонка в Зёльдене - это всегда очень сложно, поскольку в Календаре FIS она стоит особняком». После этапа Открытия сезона есть ведь целый месяц до зимних этапов. «Зёльден не является конкретной целью. Я должна буду прислушаться к состоянию моего организма, и если перед первой гонкой сезона все будет в порядке, я приму решение».

В январе этого года Файт получила травму колена во время тренировки в Южном Тироле. Это не первая для нее травма связок коленного сустава: в 2015 году она так же травмировала крестообразную и внутреннюю связки колена, а также повредила пателлярное сухожилие.

Возвращение на трассы в сезоне 2016/17 было прервано из-за сильных болей в колене. Затем последовала операция и лечение сухожилия. В декабре 2017 года Анна в 15-й раз поднялась на вершину пьедестала почета в соревнованиях Кубка мира.

Однако после недавних травм у нее возникли сомнения по поводу продолжения карьеры. «Это был очень печальный опыт, и после двух таких серьезных травм трудно представить себе третью».

Она не торопилась в процессе принятия решений. «Я старалась прислушиваться к себе - смогу ли я выйти на столь же физически высокий уровень, чтобы снова быстро ездить на лыжах. Потому что, в конце концов, это все, что мне нужно», - продолжила Файт.

«Я поняла, что спорт очень важен для меня, что я осталась спортсменкой. Поэтому я хочу попытаться снова вернуться, я действительно с нетерпением жду этого. Я не могу припомнить, чтобы после травмы я была бы столь же мотивирована, как и сейчас, этот новый огонь заставляет меня снова получать удовольствие от тренировок ».

На этой же встрече с представителями СМИ побывал и президент Австрийского лыжного союза Петер Шрёкснадель. «С нашей стороны было бы очень грустно потерять такую спортсменку, как Анна, - заявил он. - Мы ничего не будем требовать от нее, у Анны на все хватит времени».

Затем он добавил: «Травмы Анны были очень серьезными. При повреждении пателлярного сухожилия вообще невозможно вернуться на высокий уровень. Анна проделала огромную работу ради своего возвращения. Со своей стороны мы будем оказывать ей всемерную помощь».

В настоящее время Файт будет интенсивно работать со своей тренерской командой, при этом осторожно выбирая каждый следующий шаг. Пройдет время, прежде чем она снова вернется на снег.

Источник

Источник: SKI.RU
+8