+5

Анна Файт: первая гонка в США с 2015 года

mausefalle Лента автора 23 Ноября 2018 (20:03) Просмотров: 391 1

В субботу, 24 ноября, австрийская спортсменка Анна Файт выйдет на старт трассы гигантского слалома на этапе Кубка мира в Киллингтоне (США). В гонках розыгрыша Большого хрустального глобуса это будет ее первый старт в Северной Америке с 29 ноября 2014 года.


Что касается ее последнего старта в США, то им стали соревнования чемпионата мира в Бивер Крик 2015 года - самое успешное в ее спортивной карьере мировое первенство, на котором Анна стала двукратной чемпионкой мира, завоевав «золото» в супергиганте и гигантском слаломе, а также «серебро» в соревнованиях по скоростному спуску. Что касается трассы в Киллингтоне, то она для Файт совершенно незнакома.

 “Тот чемпионат в Бивер Крик стал для меня невероятно удачным, - вспоминает спортсменка. - Прекрасные воспоминания, которые захватывают тебя, когда возвращаешься в эту страну”. После большого успеха последовала тяжелая травма в октябре 2015-го, возвращение и олимпийское «серебро» Пхенчханга - в соревнованиях по супергиганту.

Пока Анне труднее всего дается именно гигант: «Есть, конечно, большая разница между моим состоянием на чемпионате и сейчас. В Бивер Крик я была в лучшей форме за всю свою жизнь, моя подготовка к соревнованиям в гиганте была великолепной - мне удалось выиграть целых 1,4 секунды у ближайшей соперницы».

Сейчас ей нужна поддержка, воля к победе и упорная работа: «У меня все-таки есть ощущение, что на прошлой неделе мне удалось сделать шаг вперед. В Зёльдене я не смогла показать тот уровень, какой могла бы». В конце октября Файт показала 20-й результат по сумме двух попыток.

В Киллингтоне Анна Файт, на счету которой 11 побед в соревнованиях по гигантскому слалому, продолжит осваивать новые лыжи для гиганта, геометрия которых вновь изменилась с 2015 года. «Я не могу сказать, что если бы мне сейчас дали прежние лыжи, я обязательно выиграла бы. Но лыжи изменились, у меня далекий стартовый номер, и я должна догонять своих соперниц. Думаю, у меня это скоро получится, тем не менее, потребуется время, чтобы освоить лыжи и вновь показывать быстрые секунды. Но я надеюсь, что двигаюсь в верном направлении и у меня все получится».

Через неделю спортсменки переедут из США в Канаду, где в Лейк Луизе пройдут соревнования Кубка мира по супергиганту и двум скоростным спускам. Подготовка к этим стартам проходит в Копер Маунтин, где Файт тренирует супергигант: «Погода и состояние снега на трассе здесь замечательные, мы уже выполнили весь намеченный объем работы. Мне удалось вернуть чувство лыж и скорости».

Расписание трансляций соревнований в Киллингтоне, Кубок мира, женщины:
LIVE Eurosport1
24 ноября (суббота)
17:30 Горные лыжи. Кубок мира. Киллингтон. Женщины. Слалом-гигант. 1-я попытка. Прямая трансляция

20:30 Горные лыжи. Кубок мира. Киллингтон. Женщины. Слалом-гигант. 2-я попытка. Прямая трансляция

25 ноября (воскресенье)
17:30 Горные лыжи. Кубок мира. Киллингтон. Женщины. Слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция

20:30 Горные лыжи. Кубок мира. Киллингтон. Женщины. Слалом. 2-я попытка. Прямая трансляция

 



Источник

Источник: SKI.RU
+5
0  
AWolf    24 Ноября 2018 (11:57)   #
Удачи, Анютка!)