+1

Архангельская область впервые примет чемпионат России по лыжным гонкам

horohoro Лента автора 18 Августа 2014 (11:29) Просмотров: 2372 0

Главные старты сезона лыжных гонок - первенство страны среди юниоров и чемпионат России, а также всероссийский семинар технических делегатов впервые пройдут в Архангельской области.
 

Федерация лыжных гонок России обнародовала календарь соревнований на 2015 год. Согласно ему, первенство России среди юниоров 21-23 лет пройдёт в Устьянах 16-21 февраля 2015. Чемпионат страны спортивная база в Малиновке примет 20-29 марта 2014

На месте проведения соревнований, лыжной базе «Устьяны» в деревне Малиновка Устьянского района, сегодня ударными темпами строится современная лыжероллерная трасса.

Основная петля длиной 6,4 километра с искусственным освещением уже готова. Открытие современного спортивного объекта с участием представителей Олимпийского комитета России, федерации лыжных гонок России, Министерства спорта РФ и федерального центра спортивной подготовки запланировано на 13 сентября.

Сейчас региональное министерство по делам молодёжи и спорту совместно с федерацией лыжных гонок Архангельской области и центром лыжного спорта «Устьяны» начинает подготовку к чемпионату России. Первый оргкомитет по проведению соревнований высокого ранга запланирован на 13 сентября – день открытия новой лыжероллерной трассы.

14 августа губернатор Архангельской области Игорь Орлов побывал в деревне Малиновка, где ведется строительство современной лыжероллерной трассы.

«Место меняется прямо на глазах. Высочайший уровень и качество работ, которые мы видим сегодня — это результат огромного совместного труда всех неспокойных людей, которые любят спорт и свой Устьянский район. Более удачного места для создания такого мощнейшего спортивного объекта не найти», — заявил Орлов.

Губернатор  добавил, что сегодня строительство трассы вышло на финишную прямую и оснований для сомнений в том, что объект будет сдан в эксплуатацию уже в этом сентябре, у него нет. «В этом году мы уже говорим о следующем этапе: это строительство полномасштабного биатлонного стадиона, сервисных зданий и сооружений, отвечающих новому качеству пребывания спортсменов, судейского корпуса, болельщиков и гостей. Если говорить о перспективе, то речь идёт и об инфраструктуре: здесь появятся гостиницы и рестораны, места отдыха — всё, что нужно для того, чтобы Устьянский район и спортивно-оздоровительный комплекс стали центром спорта, отдыха, туризма и культуры», — заключил Игорь Орлов.
Источник: sz-fo.ru
+1