Прямой эфир

Александр Хорошилов получил травму в канун стартов в Леви
Верблюд не благодарное животное, но по видимому очень быстрое.
Мусорный Ветер 21.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Кому что нравится. Меня эти белые и коричневые домики в Альпийских курортах заманали за пару лет.   ...
Volk1 21.11.2019
+1

Артем Данилов: «Чистого» ски-кросса на сборе не было»

horohoro Лента автора 14 Ноября 2011 (08:49) Просмотров: 61 0

Один из лидеров мужской сборной России по ски-кроссу, участник трех чемпионатов мира Артем Данилов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о подробностях последнего сбора команды в Шладминге (Австрия).

 

- Уже два дня, как мы вернулись со сборов в Австрии. Работа прошла по плану, погода тоже не подвела, за исключением буквально одного дня. Если коротко, то покатались на горнолыжной трассе слалома-гиганта, попрыгали с биг-эйра, провели «толчковые» тренировки – то есть, специальные упражнения на технику толчков…
Если чуть подробнее, то наш обычный день в Шладминге состоял из двух частей. Ранний завтрак, затем быстро поднимаемся на гору. На лыжах катаемся достаточно долго – до трех с половиной часов. При этом тренеры позволяют делать паузы, если устал – можно чуть передохнуть. Далее спускаемся вниз, обедаем и отдыхаем. Во второй половине дня нас ждала вторая тренировка, в спортзале. Там была классическая общефизическая подготовка – бег, штанга и так далее. Часто тренеры на эту тренировку даже не приходили, объясняя это тем, что мы – профессионалы, свое заданием знаем и без присмотра отработаем на все сто. Так и получалось, естественно. У нас в сборной все взрослые люди.
«Чистого» ски-кросса на этом сборе еще не было. На горнолыжной трассе существовал неплохой участок, примерно восемь хороших «углов», а перед ним – два биг-эйра. И периодически три-четыре человека вместе проходили этот комплекс, как бы моделируя трассу ски-кросса. Видимо, на следующем сборе, который начнется 22 ноября в Зельдене, будет уже специализированная работа.
Сейчас мы до 18 ноября, когда пройдет медосмотр, разъехались по домам – работать по индивидуальным программам. Тренерский штаб во главе с Марио Рейфетцедером уже сообщил нам дальнейшие планы. Те, кто будет заявлен на первые этапы Кубка мира, останутся в Зельдене до середины декабря, то есть до старта первого этапа в Италии. А представители Кубка Европы уедут чуть раньше, чтобы принять участие в открывающем сезон этапе в Финляндии 7-8 декабря. Официально составы нам еще не называли, но про себя я уже знаю, что, скорее всего, начну с этапов Кубка Европы. Это нормально, учитывая травму и нехватку FIS-очков.
Травмированное в феврале на чемпионате мира колено, можно сказать, не беспокоит. Тренируюсь без скидок. Бывают редкие боли, но я стараюсь не обращать на это внимания. Доктор мне говорил, что примерно с год возможен некоторый дискомфорт. В целом же процесс восстановления прошел по графику, все предписания врачей выполнялись, и серьезных проблем, надеюсь, не должно быть.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Источник: ffr-ski.ru
+1