+3

Atomic поддержит карьеру 34-летнего швейцарца Тоби Грюненфельдера

horohoro Лента автора 25 Июня 2012 (10:34) Просмотров: 95 0



34-летний швейцарский горнолыжник Тобиас Грюненфельдер /Tobias Grünenfelder/, выигравший супергигант в Лейк Луисе в ноябре 2010 года, наконец, нашел нового спонсора и будет продолжать свою карьеру в команде Atomic.

 

Последние несколько сезонов его экипировал швейцарский бренд Stoeckli, который, однако, решил не продлевать контракт. В прошлом сезоне лучшим результатом Грюненфельдера было 14 место в супер-G в Бивер-Крике и 19 место в супер-G в Кранс-Монтане, поэтому ветеран сборной был переведен в команду «В».


 
Швейцарец очень хотел получить на следующий сезон лыжи Salomon, но руководство компании приняло решение в пользу молодого перспективного гонщика Марка Берто /Marc Berthod/.
 
Главный тренер швейцарцев Ози Инглин /Osi Inglin/, видя метания спортсмена, включил его в группу Кубка Европы, обеспечив сервисной поддержкой. Но никто из производителей не давал Тоби лыжи.

Гонщик написал на своей домашней странице, что в данный момент он включен в Atomic Team Racing и рад «рассчитывать на поддержку одной из лучших и самых успешных лыжных компаний последних лет». Тобиас с нетерпением ждет начала тестирования новых лыж и ботинок и в восторге от нового витка своей карьеры. Грюненфельдер планирует вернуться на снег в середине июля.

Источник: skionline.ch
+3