Прямой эфир

Пеший поход по Скалистому хребту (С-З Кавказ)
Тут еще вопрос в цене desafinado    пн. 25 Мая 2020 (16:52)   #  ...
desafinado 25.05.2020
На благоустройство сектора «А» в Шерегеше направят 1 миллиард рублей
Смотрим сидим вживую)) неделю на зоне забор разбирали. Снимали проволоку, потом стены снесли. К субботе управились....
Michi 25.05.2020
+12

Соцсети вдохновил пост об одноногом спасателе на горнолыжном курорте Шымбулак

Павел Н. Лента автора 2 Марта 2016 (09:35) Просмотров: 1503 2



В социальных сетях набирает популярность пост о молодом человеке по имени Алексей. Этот юноша работает спасателем на горнолыжном курорте Шымбулак (Chimbulak) в Казахстане. В этой истории не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что у Алексея нет левой ноги. Горнолыжник потерял свою конечность в далёком 1996 году в результате несчастного случая: он  получил серьёзную электротравму на трансформаторной подстанции . По словам самого молодого человека, тогда не было даже варианта спасти ногу, речь шла о том, выживет ли он вообще или нет.

 


Алексей Ретивых рассказал, как ему удалось не только справиться с трагедией, но и встать на лыжу, а после даже начать помогать другим людям на трассе.

«Лыжами я хотел заняться ещё в детстве. Но тогда не было возможности кататься, хотя мы всегда с папой любили смотреть олимпийские соревнования. В Шымбулак я приехал впервые уже с одной ногой в 2014 году. Тогда там проходили соревнования по скоростному спуску, я увидел это и загорелся. Я подумал, что если параолимпийцы ездят, то и я смогу. И вот потихонечку стал пытаться и уже через год начал весьма неплохо кататься. Надо сказать большое спасибо руководству Шымбулака, которое организовало для меня бесплатное катание, а со временем и предложило попробовать поработать у них в спасательной группе», - сообщил он.

По словам Ретивых, сначала ему было страшновато, потому что подобная работа налагает большую ответственность, но он согласился, попробовал и втянулся. Чтобы оправдать оказанное ему доверие, он прошёл специальные тренинги и все необходимые курсы. Сейчас он уже без проблем контролирует трассу, поправляет знаки и оказывает первую медицинскую помощь, если надо.

«Коллеги изначально спокойно отнеслись ко мне, хотя и были у них подозрения, но теперь я работаю с ними наравне и всё хорошо. Только вот санки с пострадавшими не могу вместе с ними спускать, но в остальном никаких преград нет. Они не считают меня инвалидов. Я и сам не считаю себя инвалидом и легко общаюсь со всеми», - отметил Алексей.

При этом одноногий спасатель отметил, что всё это стоило ему огромных усилий. Он был даже готов сдаться несколько раз, но благодаря помощи инструкторов и поддержки друзей он не отказался от своей мечты и добился своего.

«Начинал я с инструктором Ириной, которая мне сильно помогла. Потом мне ещё один мужчина подсказал, как правильно ездить, когда хотел бросить. Я раз пять приезжал и со временем стал думать, что уже не буду больше учитьсяи все мои попытки - бесполезная затея, но оказалось, что надо за кем-нибудь проехать, повторять движения и это дало огромный толчок. Потихонечку страх стал пропадать перед склоном, а ведь сначала было страшно даже на детской трассе. Друзья меня также активно поддерживали. Во многом я начал хорошо кататься потому, что они возили меня по снежным горкам и помогали осваивать сложные трассы», - заявил юноша.

Тем не менее, есть в данной истории и мрачная сторона, о которой и пишут в социальных сетях. Сейчас Ретивых столкнулся с новым испытанием - ему необходима операция на ногу, чтобы он смог наконец-то начать использовать протез в своей работе. Ему требуется ангиопластика с восстановлением проходимости, замена лоскутами кожи пораженных участков, имплантация тазобедренного сустава. Уже сейчас он испытывает проблемы с кровообращением в оставшейся ноге, так как, по словам врачей, на неё идёт весь вес тела.

«Два года я катаюсь на одной ноге. Я пробовал ставить протез, но с ним мог ходить не больше часа, потому что у нас делают не очень качественные протезы. Всё это привело к тому, что теперь мне нужна операция. Одно время я долго собирал деньги на все процедуры, которые должны были провести в Шанхае, но после дорогостоящих обследований там сказали, что время упущено и такие сложные операции они не могут делать. В прошлом году я узнал, что операции такой сложности делают в Сеуле и вот друзья меня на этот шаг подбили и уговорили, потому что сам бы я на такое не решился, так как привык сам всего добиваться. Но такую сумму мне не набрать», - заключил Ретивых

Как оказалось, стоимость подобных операций составляет свыше 80 000 $, включая реабилитационный период. В настоящее время Алексей ждёт официальный ответ из клиники на запрос. Только после этого будет известна точная сумма, которую необходимо собрать.

Источник: metronews.ru
+12
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    2 Марта 2016 (09:55)   #
Ни одна операция не проходит бесследно зля здоровья. То, что описано- очень серьёзное вмешательство. Угробит себя окончательно.
Всё хорошо в меру. Занимался бы потихоньку.
  • 5
+4  
Куканов    2 Марта 2016 (11:47)   #
Вот про кого фильмы надо снимать