+2

Австралия: снег есть

Ariadne Лента автора 16 Июня 2014 (14:10) Просмотров: 702 0
После неторопливого старта сезона склоны в австралийском Перишер Блю наконец забелели. Около пятнадцати сантиметров снега выпало здесь на выходных, когда температура воздуха опустилась ниже нуля. И, согласно прогнозам, похолодание, как раз подходящее для работы системы искусственного оснежения, в ближайшее время продолжится.

Снег продолжает идти, и это отлично.
«Счастливая долина» (Happy Valley) в Перишере покрылась снегом за одну ночь
Несколько сотен лыжников уже оценили склоны. Конечно, неделю назад картина здесь была другая, — всего несколько снежных заплаток на традиционный праздник  День рождения королевы. Перишер открыл сезон на прошлых выходных, хотя снежные пушки постарались больше, чем природа.
Alpine Way, Тредбо, на этой высоте прошли снегопады
Травы на трассах больше не видно, а вот ниже Перишера, в Тредбо (Thredbo), снега совсем мало, большая часть снегопада прошедших выходных сюда не дошла, засыпав места повыше. По словам метеорологов, снегопады в ближайшее время (как минимум в ближайшие две недели) ожидаются во многих областях южной Австралии, так что возможно уже завтра на горнолыжных курортах добавится снега.
Тредбо: снег есть не везде
Специалисты по погоде признают, что этот сезон теплее других. К этому времени обычно уже можно видеть приличный снежный покров.
Лыжи, сноуборд и снеговики в Перишере. Фото: Alex Ellinghausen
Источник: www.brisbanetimes.com.au
+2