0

Австрийский лыжник Кристиан Хоффман получит золотую медаль через два года после Олимпиады

official_skiru Лента автора 27 Июня 2004 (00:21) Просмотров: 261 0

Кристиан ХоффманАвстрийский лыжник Кристиан Хоффман получит золотую медаль через два года после Олимпиады Лыжник Кристиан Хоффман (Christian Hoffmann) получит первую в истории своей страны золотую медаль в Олимпийских играх, спустя два года после того, как он пересек финишную линию. Об этом в четверг заявил Олимпийский комитет Австрии.

"Это великий день для австрийского зимнего спорта", - сказал Лео Воллнер, руководитель комитета. Медаль будет вручена Хоффману в понедельник, спустя 863 дня после гонки на 30 километров в Солт-Лейк-Сити.

"Это был лучший день в моей жизни", - сказал Хоффман в интервью австрийскому радио ORF.

Йохан МюлеггАвстрийский лыжник Кристиан Хоффман получит золотую медаль через два года после Олимпиады 29-летний Хоффман получил золото после того как немец Йохан Мюлегг (Johann Muehlegg), выступавший за команду Испании, был дисквалифицирован за допинг в последний день Олимпиады. Допинг-тест Мюлегга на дарбепоэтин был положительным.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в декабре 2003 г. в ответ на ходатайство Олимпийских комитетов Норвегии и Канады, принял решение лишить Мюлегга трех золотых медалей.

Суд также решил лишить золотой медали за победу в пяти километровой гонке преследования россиянку Ольгу Данилову, обвиненную в употреблении кровяного допинга дарбепоэтина. 25 июня на торжественной церемонии в Ванкувере медаль вручена 29-летней канадской лыжнице Бекки Скотт.

Статьи по теме
Церемония по случаю вручения Бекки Скотт золотой медали за победу в Олимпийских играх 2002 года пройдет в Ванкувере
Бекки Скотт отняла олимпийское "серебро" у Ларисы Лазутиной и претендует на "золото" Ольги Даниловой

0