Прямой эфир

Строительство новой кресельной канатной дороги в Кировске
Жаль в этом сезоне не запустят К7 то восстановили?
mustiks 17.11.2019
Грубо вниз!
на видео выше ( не где из бара, а другое ) 0.52- 0.55 именно" "вставание  "  - "падение...
Гойко Митич 17.11.2019
Ищем 2-3 человека в Австрию на неделю... 22 Января 2020 - 4 Февраля 2020 Австрия1Заальбах - Хинтерглемм
Ищу катающуюся компанию в Европу! 13 Февраля 2020 - 23 Февраля 2020 Австрия, Италия, Франция
Ищу попутчика(цу) или компанию... 11 Января 2020 - 25 Января 2020 Австрия1Майрхофен
+3

Австрия: лавина заблокировала 15 тысяч человек

official_skiru Лента автора 15 Февраля 2005 (01:28) Просмотров: 279 1
Около 15 тыс. человек были изолированы от внешнего мира в понедельник на австрийских горнолыжных курортах Штубен, Цюрс и Лех на Арльберге (земля Форальберг). В ночь на воскресенье из-за опасности схода лавин были перекрыты две трассы - Арльберг-штрассе и Лехталь-штрассе. Как сообщает австрийская интернет-газета Networld, около 0.30 по местному времени лавина обрушилась на участок трассы Арленфалль – Штубен, образовав двухметровые завалы. В понедельник в этом районе действовал повышенный, четвертый уровень лавиноопасности по пятибалльной шкале.

Как долго дорога останется заблокированной – пока не понятно. Ситуация прояснится после того, как специальная комиссия оценит положение дел, заявил бургомистр г. Лех Людвиг Муксель в интервью радио ORF.

С воскресенья в Форальберге выпало до 50 см свежего снега. В понедельник и вторник также ожидаются сильные снегопады, которые ослабеют к среде. До этого уровень лавиноопасности будет понижаться медленно. Спасатели советуют неопытным горнолыжникам не покидать безопасных трасс.

Лавиноопасность в Тироле также обострилась. В регионах, где выпало много снега, сохраняется ее повышенный уровень. Четвертый уровень действует в районах Сильвретта-Cамнаун, Арльберг и западный Ауссерфен, на высоте более 2 тыс. метров.

В земле Зальцбург также действует повышенный уровень лавиноопасности. Для большинства районов действует третий уровень по пятибалльной шкале. Только для региона Лунгауэр-Нокберге опасность была понижена.
Источник: Газета.Ru
+3
  • 5
  • 1
0  
-Nadine-    10 Января 2012 (03:40)   #
Сегодня вернулись из Санкт-Антона. Удалось выехать днем в субботу из этого района после обстрела лавин.  Снег валит, в то же время очень тепло. Подъемники отключали, район отрезан. В Лех ездили 4.01 на автобусе с цепями, который преодолел перевал в 25 км "всего" за час...  Остальное время дороги были закрыты. Впечатлений много! Хорошо, что удалось уехать в субботу.  В отели передается информация о том, как выезжать. Планировалось, что будут эвакуировать с конвоем группами по 20 машин, но повезло, что в субботу был просвет и разрешили выезжать с 12 часов. На автобане в 8 км от Санкт Антона снег был уже расчищен.