+18

Байка о черном контролере

Valentinus_ Лента автора 18 Февраля 2021 (15:10) Просмотров: 971 14

Была эта история в конце 90-х, то ли в Приэльбрусье, то ли еще где-то.

В общем работали на подьемнике два контролера, молодых парня. И угораздило их влюбиться в одну горнолыжницу. Улыбались ей как могли - один снег с сиденья смахнет, другой кресло придержит чтоб ей удобнее сесть, каждый старался другого побыстрее у калитки сменить. А девчонка эта обоим одинаково глазки строит, никому никаких преференций не обозначает.

Парни и до этого не то что бы друзья были, скорее так, приятели. А тут и вовсе между ними, как говорится, кошка пробежала. Дошло до того что один другому решил маленько напакостить: в конце дня обеспокоенно говорит, мол, подруга-то наша поднялась, но все нет и нет ее, а уж вечер, скоро подьемник надо выключать, может случилось с ней чего на горе? А тут как раз ветер усилился, метель начала мести. Второй решил в кресле проехать вдоль трассы - посмотреть, может упала их девчонка где-то на склоне или еще что. Сел и поехал. Первый подождал, и недалеко от вершины подьемник выключил - думает, я отмажусь, скажу электричества не было, а он пусть посидит, померзнет, авось простудится, пару недель на больничном дома посидит, тем временем я к барышне мосты наведу, без соперника.

Парень в кресле посидел, посидел, тут уж стемнело, а снимать его не идут. Года старые, телефонов сотовых тогда не было, спасателям не позвонить. Продуло и замерз уж страшно, до утра точно не досидеть. Решил спрыгнуть. Сполз по креслу, как смог, повис и руки разжал. И упал неудачно, то ли на камень, то ли просто на выдутое место - в общем, сломал обе ноги. Покричал-покричал, а нет уж на горе никого, метель совсем разошлась. Пополз вниз в темноте, но силы кончились и где-то в снегу совсем замерз. Первый-то, подлец, через час включил подьемник, а никого на нем нет. Он струханул, взял фонарик, пошел вдоль подьемника, но в метели никого не нашел. Вернулся и никому ничего не сказал. А напарника его нашли только через два или три дня, в сугробе, на другой стороне трассы, катальщики случайно наткнулись. Списали все на несчастный случай, мол, сам зачем-то в гору пошел, на крутом склоне упал, ноги сломал и замерз.

Прошло сколько-то времени,  подлец к девчонке начал активней подкатывать, и как-то раз навязался, мол, научи меня кататься на лыжах. Та согласилась. Сели на подьемник, поднимаются, и тут ему кто-то по плечу стучит, он повернулся, а это рядом с ними в кресле замерзший напарник. Как и был - в черной куртке, лицо шарфом замотано до самых глаз - а вместо глаз провалы черные.  В лицо подлецу заглядывает, словно что-то спросить хочет. Тот как заорет от страха, поручень откинул и с кресла вниз сиганул. И то ли шею сломал, то ли животом на палку, в общем насмерть сразу. Поделом ему, конечно.

Так эта история и закончилась. Но с тех пор, на разных горнолыжках иногда встречают этого черного контролера. Ищет он то ли ту девчонку, то ли напарника.  Любит подсаживаться, если неполным креслом поднимаются. Садятся например на четырехместное кресло двое или трое, мол, нам так хочется, своей компанией, без чужих. А на полпути вдруг оказывается что с краю на свободном месте  с ними человек сидит, во всем черном, вроде как контролер на верхнюю станцию поднимается. Просто сидит и молчит, но жуть от него такая, что приезжают наверх испуганные до усрачки.

+18
+4  
лесовик    18 Февраля 2021 (15:20)   #

в черном черном городе черными ночами

неотложки едут с черными врачами

 

+2  
rakovic    18 Февраля 2021 (16:03)   #

Едут и смеются и песенки поют,

Люди в чёрном городе словно мухи мрут..) А мне - всё по .,,!!

0  
Gosha    18 Февраля 2021 (15:22)   #
Рассказ хня полная....
+1  
muralex67    18 Февраля 2021 (15:31)   #

Кажется об этом случае писали. Не припомню в какой газете...

0  
muralex67    18 Февраля 2021 (16:33)   #

В СПИД-инфо? Не?

0  
zamzam    18 Февраля 2021 (15:32)   #

Да ( " черный дембель") лажа.

+5  
Sтич    18 Февраля 2021 (15:34)   #

:))) дадада не надо пустых мест на креселках оставлять, а то вдругwink

  • 24
  • 4
  • 1
0  
borisign    18 Февраля 2021 (15:36)   #

Просто сидит и молчит

Можно выступлю редактором ? Заглавие: Просто сидит и молчит. Черный контролер

Далее - картинка:

 

  • 1
0  
Valentinus_    18 Февраля 2021 (15:57)   #

это уже будет слишком профессионально :)

 

  • 24
  • 4
  • 1
0  
borisign    18 Февраля 2021 (16:23)   #

О, картинка появилась. А стандартной Paint нет на компе - зеленые штаны закрасить и "лишнее" обрезать ?

Жаль, там мелко - можно было еще лужу под попутчиком изобразить...

 

+1  
borissl    18 Февраля 2021 (16:47)   #

Я так понимаю байку контролёры придумали, чтоб катальщики не выпендривались и пустых кресел не оставляли?

0  
grigshah    18 Февраля 2021 (18:12)   #

Пересмотрите фильм "Загорелые на лыжах")

0  
чОрный бордер    19 Февраля 2021 (05:28)   #

Класс. Автору рысьпект. Стою в очереди на 4-ехместный и мечтаю, чтобы дело черного контролёра жило и процветало)

  • 2
  • 1
0  
Кот-да-Винчи-RU    19 Февраля 2021 (12:42)   #

Ребята, встретите Черного Контролера, попросите его похлопывать по плечу и тех, кто "есть желтый снег".