Прямой эфир

Как банки паразитируют на нас - туристах
Не расстраивайся, это было всегда, еще до кешбяков. И это было не только со снять, но и с положить....
Olger 26.08.2019
Ищем 1человека 3 Долины -го к после НГ 2 Декабря 2019 - 13 Декабря 2019 Франция1Валь Торанс, Серр-Шевалье
+1

Белорусская горнолыжница Шканова стала призером крупных соревнований серии FIS во Франции

Павел Н. Лента автора 11 Декабря 2014 (05:50) Просмотров: 252 0
Фото: belta.by
Ведущая белорусская горнолыжница Мария Шканова стала бронзовым призером крупных международных соревнований серии Международной федерации лыжного спорта (FIS), проходящих во французском Валь Торансе (Val Thorens), сообщает Федерация горнолыжного спорта Беларуси.

Мария Шканова показала хорошую технику на трассе гигантского слалома, что позволило ей подняться на третью ступень пьедестала почета. В первой попытке она преодолела дистанцию за 54,09 сек., во второй - на одну сотую секунды быстрее - 54,08 сек. Суммарный временной результат 1 мин. 48,17 сек. вывел Шканову на 3-е место. Победительнице соревнований француженке Люси Пиккар белорусская спортсменка уступила 0,43 сек. Второе место заняла еще одна французская горнолыжница Клара Дире (+0,35 сек.).


«Для представительницы Беларуси старт в Валь Торансе стал одним из первых в новом сезоне, к которому она подошла в добротной спортивной форме, - рассказали в Федерации горнолыжного спорта Беларуси. - Это достижение Шкановой достаточно весомо, так как бронзовая награда была завоевана в острой борьбе с соперницами из традиционно сильных в горных лыжах стран. Если ранее Мария считалась специалистом скоростных видов горнолыжной программы, то сейчас показала, что ей по силам на равных конкурировать и в технических дисциплинах».

Всего на старт соревнований в Валь Торансе вышли более 100 спортсменок из Германии, Италии, Словакии, Франции и Швейцарии. Участница зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мария Шканова в начале декабря выступала в еще одних соревнованиях серии FIS, проходивших в швейцарском Цинале, где в гигантском слаломе заняла 7-е и 14-е места. Главным стартом сезона для спортсменки станет Всемирная зимняя универсиада-2015, которая будет проходить в феврале. Планируется, что кроме Марии Шкановой на этих соревнованиях Беларусь представит еще один участник сочинских Игр Юрий Данилочкин, а также молодой воспитанник могилевской школы горнолыжного спорта Даниил Чертин.

В федерации горнолыжного спорта Беларуси также рассказали, что несколько спортсменов готовятся к участию в очередном зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, проведение которого запланировано на январь в Лихтенштейне.
Источник: belta.by
+1