Прямой эфир

Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
А ты с какого числа собираешься  и на сколько дней? После окончания каникул. А точнее - ...
OldGuy 23.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
А ты с какого числа собираешься  и на сколько дней?
Volk1 23.11.2019
Ищем трансфер в 3 долины из Лиона на... 30 Декабря 2019 - 12 Января 2020 Франция1Куршевель, Ле Менуир, Мерибель
Вопрос к занатокам, цены на... 15 Октября 2020 - 23 Февраля 2020 Франция1Шамони
Две пудруги ищут попутчиц на... 30 Декабря 2019 - 7 Января 2020 Франция1Куршевель, Мерибель
0

Богатые и знаменитые на склонах Франции

Notaqueen Лента автора 21 Февраля 2018 (13:34) Просмотров: 3072 4
Франция является одним из статусных направлений для горнолыжников. А часть страны под названием Рона-Альпы богата на курорты, в которые приезжают большие и маленькие светила бизнеса, шоубизнеса, кинематографа и политики.
 
 
Зачастую трудно предугадать, какое будущее ждет человека, войдет ли его имя в анналы истории. Может, и ваше имя пропишут там с указанием любимых горнолыжных курортов. Но сейчас, пока вы еще на пути к вершинам, можно просто покататься по одним и тем же трассам и посидеть в одном баре с известными людьми нашего времени. К тому же, они катаются далеко не в костюмах Богнер и Шанель и не прячутся за спинами охраны.

Куршевель

Но это правило мало применимо к Куршевелю, курорту, чье название стало нарицательным при рассказах о дольче вита российского истеблишмента и западных селебритиз. Один из самых больших и «старых» курортов в мире, Куршевель открылся в 1946 году на границе одного из обширных горнолыжных регионов – Три Долины. В зоне катания около 600 км трасс и больше 170 подъёмников. На северных склонах курорта почти всегда лежит хороший снег, а трассы по своей сложности подходят для любого уровня катания, причем, особенно много пологих и широких синих маршрутов. Благодаря расположению и передовым технологиям в области создания искусственного снега и подготовки трасс, на курорте гарантирован приятный вельвет на протяжении всего сезона.
 

Курорт состоит из четырех деревень: Courchevel Le Praz 1300, Courchevel Village 1550, Courchevel Moriond 1650 и Courchevel 1850. Последняя деревня самая большая и расположена выше остальных, именно здесь наслаждаются горнолыжным отдыхом наиболее состоятельные граждане России и Франции, члены королевских семей и звезды шоубизнеса. Здесь, высоко во Французских Альпах, больше дорогих отелей, чем в любом другом городе Франции, за исключением, конечно, Парижа. Есть свой небольшой аэропорт для частных самолетов. Маленькая центральная улочка переполнена бутиками известных брендов, рестораны из каталога Мишлен радуют интересными меню, а цены на все услуги гораздо выше, чем в других частях курорта. Три другие станции Куршевеля так же доступны простым зимним туристам, как и любой другой альпийский курорт. Все станции связаны между собой сложной сетью трасс, дорог и подъёмников.

Кого можно встретить в Куршевеле? Всех состоятельных людей, которые стоят на лыжах или сноуборде. Если не говорить про сложившуюся русскую «тусовку», которая из года в год приезжает на курорт не столько за катанием, сколько за ярким и громким отдыхом, завсегдатаями курорта являются чета Бэкхемов (Виктория Бэкхем является страстной поклонницей региона), легенда Формулы1 Дэвид Култхард. Были замечены принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также ее сестра Пиппа Миддлтон, королевские семьи Испании и Марокко, Леонардо ди Каприо, Джери Холлиуэлл, Дэвид Гуэтта, Линда Евангелиста, Робби Уильямс. А Бриджит Бардо помогла сделать этот курорт популярным в 1960-х годах.

Как добраться из аэропорта Лиона, если у вас нет частного самолета, и вы решили добираться общественным транспортом: автобус Altibus через Мутье. Стоимость в одну сторону 73 евро, в обе стороны 115 евро, багаж 6 евро.  
 
Мерибель

С тех пор, как Бриджит Бардо фотографировалась в 1960-х на склонах Мерибеля, курорту стали уделять пристальное внимание богатые и знаменитые. Курорт расположен в самом центре большого горнолыжного региона Три Долины, отели на его территории не многочисленны, зато постоянно идет застройка шале для приватного отдыха знаменитостей в кругу семьи и друзей. Курорт очень отличается по своей спокойной атмосфере от близлежащего сверкающего Куршевеля. Некоторые знаменитости даже имеют дома в собственности на этом курорте – например, Эмма Уотсон приобрела шале за 1 млн. фунтов стерлингов. Мерибель вообще является популярным направлением для англоговорящих туристов, возможно потому, что его основал английский полковник Питер Линдсей в 1938 году.

Мерибель объединяет несколько деревень на разных высотах, между которыми курсируют автобусы, поэтому важно не ошибиться с расположением своего шале или апартаментов. Méribel Centre - самая большая из станций, центр шопинга и апре-ски. В зоне катания курорта 45 подъёмников, 150 км ухоженных трасс и два известных сноупарка, не говоря уже о всей зоне Трех Долин и о доступности близлежащих курортов: Куршевель, Ла Танья, Валь Торенс и Ле Минюир. 

Курорт имеет все необходимое для отдыха известных персон – дорогие шале, мишленовские рестораны с изысканной кухней, бутики громких брендов и спа-центры. Склоны Мерибеля посещали принц Уильям с Кейт, Натали Имбруглия, Софи Элис-Бекстор, а Микаэль Шумахер также приобрел здесь когда-то дом.

Как добраться из аэропорта Лиона: автобусом Altibus через Мутье. Стоимость в одну сторону 73 евро, в обе стороны 115 евро, багаж 6 евро.  
 
Район Монблана
 
Возле самой высокой горы в Альпах расположено много горнолыжных курортов, и, в какой бы из них вы ни поехали, всегда есть возможность встретить известную персону, а если и не встретите, вам все равно обеспечено приподнятое настроение, впечатляющие горные пейзажи и, конечно, хороший снег.
 
Возьмем, к примеру, Шамони на французской стороне горного массива. Он похож на выдержанное качественное вино – самый старый курорт во Франции, который становится лучше с каждым годом. Живописный городок с мощеными улицами может похвастаться насыщенной событиями историей. В Шамони проводили первую зимнюю Олимпиаду в 1924, и он часто попадает в списки как один из лучших курортов для фрирайда и апре-ски. И более чем за 90 лет своего существования Шамони постоянно привлекал и привлекает на свои склоны знаменитых людей и членов различных королевских семей. Например, Ференц Лист оставил запись в гостевой книге в 1836 году. Марина и Анастасия Цветаевы отдыхали на курорте в 1903 году. В Шамони находится могила известного русского ученого, исследователя Средней Азии Алексея Павловича Федченко, который погиб при восхождении на Монблан в 1873 году. Первый покоритель Маттерхорна Эдвард Уимпер также покоится в этом городе.
 
Длина долины Шамони, которая объединяет 4 коммуны – Сервоз, Лез Уш, Шамони и Валлорсин, около 16 километров. Сам город расположен на высоте 1000 метров, а большинство трасс пролегают выше двух километров над уровнем моря. В долине находится проложено более 170 км трасс разного уровня сложности. Можно посетить несколько ледников, например, Мер де Гляс (Море льда), второй по величине альпийский ледник. Знаменитый 20-километровый маршрут Белая Долина является одним из самых длинных внетрассовых спусков в Европе, проходит среди ледниковых масс и поражает своей красотой. Ходить по нему советуют только с гидом.

Кейт Мосс приезжает чаще всего именно в Шамони. На его склонах были замечены Пенелопа Круз, Джордж Клуни, Кайли Миноуг, Патрик Виейра и многие другие.
 
Как добраться из аэропорта Лиона: прямой маршрут автобуса OUIBUS. Стоимость в одну сторону 20 евро.
 
Межев

Известный во Франции, как «Альпийский Париж», курорт Межев был создан семьей Ротшильдов в 1920-х годах в ответ швейцарскому Санкт-Морицу, который они посчитали на тот момент «слишком коммерческим». Баронесса Ротшильд обнаружила этот поселение в 1914 году и превратила средневековый сельскохозяйственный городок в место зимнего отдыха королей. Коммуна Межев получила звание одного из самых популярных горнолыжных курортов во Франции, который привлекал с момента своего создания голливудских звезд и многих европейских королевских особ. 

Сейчас старинные мощеные улочки городка отражают свет витрин бутиков, дорогих отелей и вывесок ресторанов Мишлен. Конные упряжки довозят гостей до знаменитых баров и магазинов на площади Place de l’Eglise, над которой возвышается церковь 14 века. Многие из посетителей курорта являются представителями семей, которые посещают Межев поколение за поколением, так как трудно забыть очарование этого города. Зона катания курорта предлагает 445 км трасс, два сноупарка и хаф-пайп. Многие маршруты позволяют насладиться величественным видом Монблана.

Робин Уильямс и Джордж Майкл посещали Межев, последний даже купил там дом. Виктория и Дэвид Бэкхэм, Том Круз, Пол МакКартни и множество других известных личностей не раз катались по трассам этого знаменитого курорта.

Как добраться из аэропорта Лиона: автобус OUIBUS через Сен-Жерве. Стоимость в одну сторону 24 евро.
 

Валь-д’Изер
На месте Валь-д’Изера раньше стояли маленькие старинные деревеньки, сейчас это место называют «районом миллионеров». Больше 40 дорогих отелей предлагают комфортный отдых на территории курорта.

Горнолыжная область Эспас-Килли, в которую входят Валь-д’Изер и Тинь, одна из самых спокойных в мире. Гиды могут показать все местные достопримечательности – Олимпийские склоны - например, трассу скоростного спуска La Face de Bellevarde (каждый, кто преодолеет 3 километра этой трассы под руководством инструктора ESF, получает Bellevarde -диплом, подтверждающий успешное прохождение трассы), паудерные поля и самые впечатляющие виды на Монблан.

Зону катания курорта обслуживают подъёмники, запущенные к Олимпийским играм 1992 года. Хели-ски запрещено во Франции, но есть способ покататься с вертолета в Валь-д’Изере – летательный аппарат школы Mountain Masters заберет вас в Италии, сбросит на границе, а спуститесь вы уже во Франции.

Традиционные мишленовские рестораны удовлетворят запросы любого гурмана. Шестизвездные шале также могут похвастаться блюдами поваров, обладающих звездами Мишлен. Чтобы повеселиться, можно отправиться в один из коктейль-баров или ночных клубов – курорт славится своей насыщенной культурой апре-ски. 

На склонах Валь-д’Изера учился кататься на лыжах знаменитый повар Джейми Оливер и олимпийский чемпион по гребле Мютью Пинсент, Боно расслаблялся в горном ресторане после катания по трассам. И многие другие звезды, модели, финансисты и политики приезжают в Валь-д’Изер, чтобы скрыться от любопытных глаз и просто отдохнуть.

Как добраться из аэропорта Лиона: прямой маршрут автобуса Altibus через Мутье. Стоимость в одну сторону 73 евро, в обе стороны 115 евро, багаж 6 евро.


И все же, целью каждого горнолыжника и сноубордиста является не встреча с замечательными людьми, а катание. И катание во Французских Альпах чаще всего начинается с аэропорта Лиона, из которого можно добраться до более, чем 170 курортов.
 
Источники:
https://www.lyonaeroports.com/en/
https://www.momondo.ru
https://www.luxurylifestylemag.co.uk
https://us.hellomagazine.com
https://www.sno.co.uk   
http://www.nidski.com  
https://france-skiing.net
http://www.dailymail.co.uk
http://maximatravell.blogspot.co.uk
https://www.simonseeks.com
0
  • 12
  • 3
  • 1
+4  
borisign    21 Февраля 2018 (15:05)   #

А часть страны под названием Рона-Альпы богата на курорты, в которые приезжают большие и маленькие светила бизнеса, шоубизнеса, кинематографа и политики.

Позвольте немного побрюзжать. Надеюсь, кому-то на пользу.
Светило и звезда - синонимы, но эти слова не всегда взаимозаменяемы.
Гения науки или искуства называют светилом за то, что он открывает-освещает нам новые грани и горизонты. После него остается след.
Остальные перечисленные - просто звезды - яркие точки: ушел с небосклона и тебя, как правило, забыли. 

Рестораны Мишлена - это то, что принадлежит Мишлену. Вы о них говорите ? Или о тех, кто имеет звезды Мишлена или упомянуты в гиде Мишлена ?

Сложилось впечатление, что статья - реклама шаттлов из аэропорта Лиона. Ехать в Межев или Шамони из Лиона - чесать левой рукой правое ухо: от Женевы гораздо ближе...

Просто к слову. До эры нынешнего капитализма в нашей стране художники от кинематографа, дабы, как сейчас говорят, не накосячить, прибегали к помощи консультантов. Имена последних можно было видеть в титрах. Есть мнение, что сейчас на этом просто экономят.

Вот интересно, на ски.ру есть условный выпускающий редактор, чтобы хотя бы штатные авторы не "гнали пурги" ?

 
  • 102
  • 29
  • 6
0  
Notaqueen    21 Февраля 2018 (19:32)   #

borisign    ср. 21 Февраля 2018 (15:05)   #

 

Позвольте немного побрюзжать. Надеюсь, кому-то на пользу.

Мишленовский ресторан - ресторан из каталога Мишлен вне зависимости от количества полученных звезд.
Применение слова "светило" в контексте - результат семантического сдвига для внесения некоторой доли иронии.  

Спасибо, мне тоже нравятся ваши тексты ))
  • 12
  • 3
  • 1
-1  
borisign    21 Февраля 2018 (20:57)   #

 

Мишленовский ресторан - ресторан из каталога Мишлен вне зависимости от количества полученных звезд.
Применение слова "светило" в контексте - результат семантического сдвига для внесения некоторой доли иронии.  

Спасибо, мне тоже нравятся ваши тексты ))

 

Спасибо, что расширяете мой кругозор: никогда не думал, что буду читать о семантических сдвигах.

Отсюда вопрос. Если не затруднит, укажите, пожалуйста, тип использованного сдвига.

 

Мишленовский ресторан и ресторан Мишлена - далеко не одно и то же. В Ваших источниках по-английски это:

- Michelin starred ( с дефисом или без );

- Michelin star;

- Michelin star rated.

 

Но нам же лень думать и перепроверять после "тупого" переводчика... А писать лишние слова - и подавно...

Теперь я понял, почему после обновления на моем планшете кроме русской и английской клавиатуры появился большой выбор смайликов: растим тупых членов общества потребления ( это не к Вам, это - в космос ).

 

Слышали, что за слова нужно отвечать ? Как бы Вам понравилось следующее.

Вас спрашивают:"Где живете ?".

Вы вместо "в московской квартире" говорите "в квартире Москвы".

Опись, прОтокол, отпечатки пальцев (С) - И сразу же Ваша недавно приобретенная квартира переходит в собственность города.

0  
Julia Ilina    22 Февраля 2018 (11:03)   #
laughдевочки едем знакомиться срочно )))