Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Наверно так и есть.
Volk1 20.04.2019
Jam Session, продолжение. Часть 17
Без обид. Но здесь мастера единоборств как-то не показывают катание сильно лучшее чем у мастеров лежания...
ASDr 20.04.2019
Ищу веселую попутчицу закрывать сезон... Апрель 2019 - Май 2019 Кировск
Едем в Кировск с 29 апреля по 4 мая.... 30 Апреля 2019 - 4 Мая 2019 Кировск
В Кировск на машине. 22 апреля. 22 Апреля 2019 - 30 Апреля 2019 Кировск
+1

Болгария выдаст пятилетние визы

horohoro Лента автора 13 Февраля 2012 (14:59) Просмотров: 313 0

Болгария выдаст пятилетние визы
фото:sofiaecho.com

Болгария просит Евросоюз разрешить ей выдавать пятилетние визы. София не скрывает, что такие длительные визы планирует ставить в паспорта россиян, чтобы они возвращались на отдых в Болгарию. А бизнес-сообщество Евросоюза и вовсе советует Брюсселю вообще отменить визы для русских.

 

Европейские страны начали настоящее соревнование между собой за российских туристов, которые давно и прочно удерживают статус самых платежеспособных путешественников.

EUROMAG уже неоднократно писал о том, что ради привлечения русских, например, владельцы финских магазинов добились разрешения работать в воскресенье, в итальянском Бари официантов и продавщиц заставляют учить русский язык, а в Монтекатини на русский дублируют городские указатели. На горнолыжных курортах Австрии в эти новогодние каникулы русская музыка звучала чаще остальных, а школы теперь «меряются силами» не по уровню подготовки инструкторов, а по числу тех, кто может говорить по-русски.

На этой неделе в борьбу за россиян вступила Болгария, власти которой обратились к Брюсселю с просьбой разрешить Софии выдавать пятилетние визы для «стабильных» туристов из России, Украины, Молдовы, Косово и Турции. Под «стабильными» понимаются те, кто «зарекомендовал себя с лучшей стороны» во время прошлого посещения и «без криминального прошлого».

И хотя сама Болгария не входит в шенгенскую зону, а следовательно, может выдавать только  национальные визы, все подобные вопросы ей приходится согласовывать с Брюсселем. Болгария не скрывает, что рассчитывает исключительно на россиян, поскольку они «самые платежеспособные». Рост турпотока из России в Болгарию в прошлом году и так составил почти 20%, но София хочет больше россиян.

Ответ Брюссель по поводу пятилетних виз пока не дал, зато огорчил Болгарию очередным докладом по вопросу развития судебной системы в стране и борьбы с коррупцией. Фактически этот доклад ставит крест на скором вхождении Болгарии, а также Румынии, в Шенгенскую зону, так как Нидерланды (основной противник присоединения болгар и румын к Шенгену) смогут на основании доклада и дальше применять вето в этом вопросе.

Тем временем давить на Брюссель по проблеме визового режима с Россией начало и европейское бизнес-сообщество. Напомним, ранее главным сторонником отмены виз между РФ и ЕС был немецкий бизнес. Но на этой неделе к ним присоединились предприниматели Великобритании, Нидерландов, Бельгии и Испании.

Участники семинара «Россия: интеллектуальный туризм», прошедшего в Брюсселе, заявили, что «бизнес-сообщества России и ЕС заинтересованы в развитии человеческих контактов и расширении возможностей туристических рынков через дальнейшие визовые упрощения и отмену виз для граждан России и Евросоюза».

Но открытия границ в самое ближайшее время не произойдет. Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов на этой неделе заявил, что «соглашение о безвизовом режиме может быть подписано на саммите Россия–ЕС 2013 года». В этом случае россияне получат возможность ездить в ЕС без виз только с 2014 года.

До этого момента Евросоюз заявляет, что готов только облегчать процесс выдачи виз. Правда, в действительности на это идут не все его члены. Например, представители чешского туризма на прошлой неделе заявили, что не будут выдавать россиянам мультивизы. И это при том, что для Чехии турпоток из России является вторым по объему после Германии.

Кроме того, на этой неделе Франция объявила об ужесточении правил выдачи гражданства, а Британия, наоборот, пообещала, что вернет иностранным студентам возможность оставаться в стране еще на два года после окончания университета.

Источник: euromag.ru
+1