Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Чот гляжу пример Ефремова особо никого не учит. Хотя... он без маски ехал)) Там доза была побольше....
adgjecfgf 23.09.2020
Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?
А в Штатах есть что-нибудь интересное, кто знает? В след. году меня туда должны на несколько месяцев...
Aleksey SyaShi 23.09.2020
Шерегеш 2020: 27.11-04.12 и... 27 Ноября 2020 Россия
Красная Поляна последняя неделя... 25 Декабря 2020 - 1 Января 2021 Россия1Красная Поляна
Ищем веселую компанию для поездки в... 3 Декабря 2020 - 11 Декабря 2020 Россия1Шерегеш
+1

Болгария выдаст пятилетние визы

horohoro Лента автора 13 Февраля 2012 (14:59) Просмотров: 316 0

Болгария выдаст пятилетние визы
фото:sofiaecho.com

Болгария просит Евросоюз разрешить ей выдавать пятилетние визы. София не скрывает, что такие длительные визы планирует ставить в паспорта россиян, чтобы они возвращались на отдых в Болгарию. А бизнес-сообщество Евросоюза и вовсе советует Брюсселю вообще отменить визы для русских.

 

Европейские страны начали настоящее соревнование между собой за российских туристов, которые давно и прочно удерживают статус самых платежеспособных путешественников.

EUROMAG уже неоднократно писал о том, что ради привлечения русских, например, владельцы финских магазинов добились разрешения работать в воскресенье, в итальянском Бари официантов и продавщиц заставляют учить русский язык, а в Монтекатини на русский дублируют городские указатели. На горнолыжных курортах Австрии в эти новогодние каникулы русская музыка звучала чаще остальных, а школы теперь «меряются силами» не по уровню подготовки инструкторов, а по числу тех, кто может говорить по-русски.

На этой неделе в борьбу за россиян вступила Болгария, власти которой обратились к Брюсселю с просьбой разрешить Софии выдавать пятилетние визы для «стабильных» туристов из России, Украины, Молдовы, Косово и Турции. Под «стабильными» понимаются те, кто «зарекомендовал себя с лучшей стороны» во время прошлого посещения и «без криминального прошлого».

И хотя сама Болгария не входит в шенгенскую зону, а следовательно, может выдавать только  национальные визы, все подобные вопросы ей приходится согласовывать с Брюсселем. Болгария не скрывает, что рассчитывает исключительно на россиян, поскольку они «самые платежеспособные». Рост турпотока из России в Болгарию в прошлом году и так составил почти 20%, но София хочет больше россиян.

Ответ Брюссель по поводу пятилетних виз пока не дал, зато огорчил Болгарию очередным докладом по вопросу развития судебной системы в стране и борьбы с коррупцией. Фактически этот доклад ставит крест на скором вхождении Болгарии, а также Румынии, в Шенгенскую зону, так как Нидерланды (основной противник присоединения болгар и румын к Шенгену) смогут на основании доклада и дальше применять вето в этом вопросе.

Тем временем давить на Брюссель по проблеме визового режима с Россией начало и европейское бизнес-сообщество. Напомним, ранее главным сторонником отмены виз между РФ и ЕС был немецкий бизнес. Но на этой неделе к ним присоединились предприниматели Великобритании, Нидерландов, Бельгии и Испании.

Участники семинара «Россия: интеллектуальный туризм», прошедшего в Брюсселе, заявили, что «бизнес-сообщества России и ЕС заинтересованы в развитии человеческих контактов и расширении возможностей туристических рынков через дальнейшие визовые упрощения и отмену виз для граждан России и Евросоюза».

Но открытия границ в самое ближайшее время не произойдет. Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов на этой неделе заявил, что «соглашение о безвизовом режиме может быть подписано на саммите Россия–ЕС 2013 года». В этом случае россияне получат возможность ездить в ЕС без виз только с 2014 года.

До этого момента Евросоюз заявляет, что готов только облегчать процесс выдачи виз. Правда, в действительности на это идут не все его члены. Например, представители чешского туризма на прошлой неделе заявили, что не будут выдавать россиянам мультивизы. И это при том, что для Чехии турпоток из России является вторым по объему после Германии.

Кроме того, на этой неделе Франция объявила об ужесточении правил выдачи гражданства, а Британия, наоборот, пообещала, что вернет иностранным студентам возможность оставаться в стране еще на два года после окончания университета.

Источник: euromag.ru
+1