Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Хотя, прочитала ночной пост Олены... Ты о таком Миша? Это в моем понимании вообще не перевод. Где...
Oлена 25.04.2018
Ключ к технике резаного поворота
И поворот тоже без вращения невозможен.Поворот лыжника-это есть сумма линейного и вращательного движения...
AntonA 24.04.2018

Боря Тинов и его жизнь. Часть 1

Notaqueen, Лента автора 9 Апреля 2018 (14:31) Просмотров: 741 6
Жил-был когда-то, хотя, почему когда-то, он и сейчас вполне здравствует, офисный работник по имени Боря Тинов.
Фото: pixabay.com
Работал он на должности менеджера среднего звена одного из прибылеобразующих отделов, трубил за компьютером от звонка до звонка с 9 утра до 6 вечера с перерывом на обед в местной столовке. И так жизнь офисного планктона Боре осточертела, что решил он стать дауншифтером и фрилансером, пусть движение дауншифтинга вроде бы уже вышло из моды.

Как опытный аналитик, исследовал Боря Тинов все локации и вариации, рассчитал экономические входы и выходы и решил покинуть столицу навсегда. Уж жечь, так жечь все мосты. Продал дачу в дальнем Подмосковье, квартиру в ближнем Замкадье, машину без красивых госномеров и все гаджеты, кроме тех, что имели в логотипе покусанное яблоко – их оставил на крайний случай. Получил Боря за все свои выдранные из насиженного места «корни» 5 золотых монет – а это большой капитал по нынешним меркам.

Только не подумайте, что Боря был заядлым перекати-полем. Скорее, наоборот, не досталось ему от предков ни одного гена авантюризма. Приехал от своих заботливых родителей учиться в столицу, закончил вуз с почти красным дипломом, стал интерном в одной из компаний «большой четвёрки», а там по накатанной. Жизнь состояла из дедлайнов, авралов, отчетов, временных затиший между проектами, корпоративных тусовок и выездов с друзьями на море. На серф или виндсерф Боря так и не встал, но приобщился к расслабленному и в то же время яркому и насыщенному образу существования «адреналиновых» людей.

И вот, вернувшись в очередной раз после отпуска в свой современный офис с галогеновым освещением, Боря решил: «Хватит!». Жизнь проходит мимо, пока он корпит над бесконечными сводными таблицами и сухими отчетами. Где-то там его ждет свобода и незатейливый доход самозанятого специалиста, которые не приведут, упаси боже, к профессиональному выгоранию. И Борис Тинов совершил «прыжок веры».

Но, что самое удивительное, при подготовке к этому прыжку не иначе, как сама Вселенная, свела его с двумя коучерами. Леся Лисова и Маурилио Бизилов встретились ему на форуме, где общались бывшие офисные работники, а ныне процветающие бизнесмены имени себя. Разговор начался с ничего не значащих вопросов об уровне существующих доходов и мечтах об идеальном будущем.

Леся и Маурилио невзначай рассказали, что знают идеальное для Бори место, где он сможет не только наслаждаться жизнью, но и значительно увеличить свой капитал. Перспективный фрилансер поверил им безоговорочно – у коучеров была высшая, пятизвездная, репутация на форуме, а их собственный сайт выбрасывал бесконечную ленту отзывов благодарных клиентов. Первую монету Борис разменял для оплаты аванса за услуги Лисовой и Базилова.

Коучеры поведали Боре, что в Средиземных Европейских горах есть одно поле, которое возвращает инвестиции сторицей – стоит вложить туда пять монет, как получишь через год целых пятьсот. О таких процентах Боря и не слыхивал. Но путь до этого поля долог и труден.

Что ж, Боря «сделал стойку». Боря решил рискнуть всем, что нажито многолетним трудом. Леся и Маурилио обещали сопровождать его на этом нелегком пути – сначала заочно, а в горах они точно встретятся.

Боря попрощался с друзьями, соседями и бывшими коллегами, сдал в багаж свои два больших чемодана, сел у окна в заполненном веселыми людьми самолете и отправился навстречу светлому будущему. Прыжок веры растянулся до зимы, и, судя по разговорам, почти все пассажиры направлялись в горы, что еще больше укрепило Бориса в правильности принятого решения.

Срединная Европа встретила бодрящим морозцем и солнцем. Борис заранее снял апартаменты неподалеку от зоны, где располагалась его цель. По рассказам Бориных духовных наставников, она представляла собой широкое паудерное поле, покрытое пушистым нетронутым снегом. Где-то посреди поля располагался видимый только избранным офис инвестиционного фонда, символом которого служило раскидистое дерево с монетами вместо листьев. Боря так хотел посетить этот офис, что от взгляда на золотистые в закатных лучах солнца вершины гор у него началось нечто вроде лихорадки.

Он весь вечер ждал звонка от коучеров, так как те обещали проводить его до вожделенного снежного поля. Золотые монеты прожигали дно поясной сумки. Наконец, смартфон оповестил, что на другом краю океана скайпа его ждут Лиса и Маурилио. После радостного приветствия и короткого диалога о погоде те рассказали, что путь к полю начинается с покупки горнолыжного снаряжения. «Тебе нужны лыжи, горнолыжные ботинки, палки, шлем, маска, куртка и штаны, термобелье, термоноски, куртка среднего слоя, защита на пятую точку и колени и зимний баф на шею. А затем отправляйся в горнолыжную школу». Это было похоже на первый уровень квеста. Но где-то на изнанке подсознания зашевелились сомнения из-за предстоящих денежных вложений.

Борис решил проверить репутацию своих коучеров более тщательно. Результатом поисков в интернете стал блэк-лист мошенников, в котором первым номерами значились имена его дорогих (и в прямом смысле тоже) духовных маяков. Как же так? Как он мог довериться первым встреченным проходимцам? Кто виноват и что делать? Ответ на первый вопрос неприятно царапал, и Борис стал заниматься вторым. Как самостоятельно добраться до заветного паудерного поля высоко в горах.

Удивительно, но совет бывших коучеров оказался верным. Борису предстояло обучение, но мог ли он как-нибудь избежать уроков с инструктором?

На следующий день Борис разменял вторую монету, так как остатки первой ушли на билеты, трансфер, аренду жилья на три месяца вперед и аренду вместительного и мощного автомобиля. В большом спортивном магазине улыбчивый ассистент-профи подобрал все предметы по списку, с замером ступни для ботинка, роста для лыж и палок, все остальное наметанный глаз продавца угадал почти с первой примерки.

Покупок было так много, что в руках, казалось Боре, все не унести. Он забросил вещи домой, плотно побранчевался и отправился на склон, посмотрев предварительно в ютьюбе, как одеваются настоящие горнолыжники, как они носят лыжи, как лыжи застегивают и как на них катаются. Взяв пример с окружающих у нижней станции подъёмника, купил ски-пасс, встегнулся в лыжи и … упал.

В горнолыжной школе Бориса вписали в группу новичков для ежедневных занятий в течение недели. В день первый он научился стоять на лыжах, быстро очищать снег с подошвы ботинок, кататься в плуге с плоского учебного склона и правильно падать. Медленный прогресс был налицо.

Почти вся группа состояла из среднеевропейских девочек, инструктор объяснял все с шутками-прибаутками на местном наречии и иногда переводил для остальных - Бориса и еще одного англоговорящего - несколько сухих фраз на международном языке, но этого явно было недостаточно. Боре категорически не хватало информации. Боря хотел прогрессировать быстро.

Продолжение следует.
+3
  0  
Darth_Zaicev    9 Апреля 2018 (16:29)   #
Ждем продолжения. Очень похоже на мою историю постановки на лыжи. Только я ничего не продавал, ниоткуда не увольнялся и никуда не уезжал. Последнее вообще не нужно так как в шаговой доступности целый ряд ГЛК(до некоторых не больше часа езды). Да и с Алисой и Базиллио не связывался, а сам предварительно посмотрел "ютьюб". Вынес для себя что для начала нужен инструктор и это оказалось правдой. 
  +1  
кум808    9 Апреля 2018 (17:10)   #

Сказ про бравого парня Тина Лохова, тьфу, Борева!

Краткий пересказ первой части.

Работал, чо. Какая-никая недвижка и движка была, ага.

Но не было этих, драйва и полета!

Задолбало все.

Решил во все тяжкие, все продать и это, типа преумножать.

Пирамиды для масс все повымерли, значит обуют Тина Борева индивидуально.

В частности обуют на покупке снаряги.

Краткий анонс второй части.

Бабки кончились. Снаряга продана и пропита. Тина моет посуду и метет улицы.

Главная мысль гложет Тина - как размножаться без бабок?

  • 10
  • 4
  • 7
  0  
Галадриэль    9 Апреля 2018 (18:30)   #

Проcтите, это Ваше творчество? )

  • 41
  • 10
  • 3
  0  
Notaqueen    9 Апреля 2018 (18:56)   #

Галадриэль    пн. 9 Апреля 2018 (18:30)   #

 

Прочтите, это Ваше творчество? )

Да. Совсем свежее )
  • 7
  • 1
  0  
borisign    10 Апреля 2018 (02:18)   #

После радостного приветствия и короткого диалога о погоде те рассказали, что путь к полю начинается с покупки горнолыжного снаряжения. «Тебе нужны лыжи, горнолыжные ботинки, палки, шлем, маска, куртка и штаны, термобелье, термоноски, куртка среднего слоя, защита на пятую точку и колени и зимний баф на шею. А затем отправляйся в горнолыжную школу». 

А я вот думаю, почему прогресс в каталке так медленно идет ?
Оказывается, еще не полностью экипировался... Спасибо !
  • 7
  • 1
  +1  
edgarsr    10 Апреля 2018 (12:46)   #
Идея хорошая :)
Люди хотят слышать красивую сказку, а мы тут про уменьшение количества монет.
Давайте нам Бориса бодрого и смышленого, который ловко уходит от козней лисыалисы, находит золотой ключик и открывает дверь в неизведанное. Чтоб мы все пели от восторга- Бу - татататаа Ра - нанананана и тд