Прямой эфир

Золотой век горнолыжного плаката
обложка по теме )) (технику не обсуждаем, художнику виднее )) )     Заинтриговали!!!  ...
Vasay 25.09.2018
В КБР построят 25 канатных дорог к 2025 году
А. какие реальные дивиденды при таком разбросе зон катания ожидаются от единого ски-пасса, кроме его...
BadSanta 25.09.2018

Бронзовый призер Пхенчхана-2018 Сергей Ридзик перенес плановую операцию

Павел Н., Лента автора 2 Июля 2018 (05:55) Просмотров: 172 1


25 июня лидер сборной команды России по ски кроссу, бронзовый призер Пхенчхана-2018 Сергей Ридзик перенес плановую артроскопическую операцию в связи с небольшой травмой мениска левого колена.

Боль в колене у Сергея Ридзика появилась после соревнований Олимпиады в Южной Корее. Однако сделанное обследование не выявило проблем и было принято решение дождаться завершения сезона и дать Сергею отдохнуть. Однако на сборе в Приэльбрусье боль вернулась.

Комментарий врача сборных команд России по фристайлу Евгении Жариковой: «Плановую операцию Сергею сделали в Москве, в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна. Жалобы на колено у него были уже давно, мы его обследовали несколько раз и ничего серьезного не нашли - Сергей в хорошей физической форме. Сейчас межсезонье, мы провели еще одно тщательное обследование, которое выявило небольшое повреждение мениска. Повреждение некритичное, операцию можно было отложить, но сейчас межсезонье - до максимальных нагрузок времени много. И с учетом того, что нагрузка будет большая, было принято решение провести плановую операцию. Естественно: это лучше сделать сейчас, а не перед сезоном соревнований. Срок восстановления после такой малоинвазивной операции достаточно небольшой, частичную нагрузку можно будет начинать уже через две недели. Конечно, для Сергея будет разработан индивидуальный тренировочный план, обязательно будет реабилитация и постоянный контроль. Все будет сделано так, чтобы к середине тренировочного сезона он уже вышел на свою привычную форму. Слава Богу, с коленом ничего серьезного еще не было - а вот если бы эта операция не была сделана, то при соревновательных нагрузках или при падении все могло закончиться плохо. На «авось» ситуацию оставлять было нельзя, поскольку в период соревнований Сергей мог вылететь из процесса на гораздо более длительный срок».

Спустя сутки после операции пресс-служба Федерации фристайла России связалась с Сергеем, настроение у него хорошее: «Болеть пока перестало, я на позитиве. Сейчас я на обезболивающих препаратах, да еще лед приложил, помогает. Врачи сказали, что в пятницу меня меня выписывают и я уже в субботу смогу спокойно улететь к ребятам, у нашей команды вчера начался очередной сбор в Крыму. Там есть медицинский центр, в котором я буду делать физиотерапию. Это гораздо полезнее, чем сидеть две недели дома и потом делать реабилитацию. Надеюсь как можно быстрее вернуться к своей форме и работать с полной нагрузкой».

Желаем Сергею скорейшего восстановления.
+1
комментарий удален