Прямой эфир

Микаэла Шиффрин будет носить Adidas
Пошла жараhttps://www.instagram.com/p/B1Z4Re_jt_K/?igshid=4u2i91ev3tw1
ASDr 21.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
"В отличие от ряда восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе. Её...
Volk1 21.08.2019
+6

Бутфитинг, вопрос с ответом

Max 90 Лента автора 21 Февраля 2014 (10:16) Просмотров: 1055 1
Добрый день. (Простите не могу не поделиться опытом:)

Невольным образом встав перед необходимостью приобретения гл ботинок я погрузился в прекрасный мир почти женских по своей сути примерок и метаний объединенных одним вопросом "что же взять?"

Пролог

Долгие годы (лет 9) не зная проблем я катался в нордике 130. Счастью моему не было предела пока пару лет назад не стало понятно, что годы взяли свое(применительно к ботинку) и он меня более не держит.
Умялся ли там валенок, износился ли пластик, стал ли я тяжелее никому неизвестно (ну за исключением последнего...), становилось всё очевиднее, что надо что-то купить.
   Примерки всего подряд на протяжении двух последних сезонов приводили к неутешительным результатам: удобное не держит, то что держит неудобно, а далбелло для фристайла (не ко мне).

Сезон этот вообще надо сказать не удался (погода не благоволила даже в проверенном Валь ДИзер) и жертвой общей неудовлетворенности пали в первую очередь ботинки.  Надо сказать, что совпало многое начиная от острого желания что-то поменять и заканчивая тем фактом, что ботинки таки нашлись. Нишевый производтель (не скажу какой) порадовал хваткой и удобством и я схватив покупку побежал на склон. День от заката до рассвета я откатал в полном восторге, но ...

... На следующее утро, одев правый ботинок, я понял, что затегнуть его я не смогу. Отвлекшись от темы, надо сказать, что плакал я последний раз я очень давно и точно не от физической боли. 
Я плакал. Тем обиднее было то, что левый башмак производил впечатление родившегося вместе со мной, а правый - чего говорить, все знают как это бывает. Даже для того чтобы понять, где что не так, пришлось откатать 2 часа. После этого парни продавшие ботинок без лишних слов расширили пластик в стопе и голеностопе (кажется так называется место где стопа присобачена к  ноге) и я смог докатать два дня. Больно уже не было, но и комфорта не замечалось, хотя со своими обязанностями ботинки справлялись на отлично.

Месяц в москве, и события развиваются так, что снова в горы. Мысль первая: выкинь, купи новые!
Мысль вторая: какие?!!!
И тут я вспоминаю странное слово бутфитинг.
Из прочтённого мною за неделю на этом сайте я понял: жулики? Но что делать с ботинками?
Вообще до этого момента я жил со стереотипом, что всё это для спортсменов и девчонок. Однако деваться мне было некуда.

Теперь буду называть всех своими именами, так как того заслуживает. Два часа проведеных с Ковнацким  привели к положительному результату. Все встало на свои места. Ничего нигде не болит. Это не реклама, это факт. Действия понятные - результат на ногах. 

Но после посещения данного человека меня посетил странный вывод, ради которого я и сел писать весь этот бред...

Вывод

В процессе работы, на мой вопрос:" почему 9 лет назад я мог одеть любые ботинки, а теперь с трудом влезаю в одни?" мне было сказано, что тело мое дескать изменилось. Ежу понятно - мы не молодеем. Но я кроме кроссовок (ну или чего-то похожего) почти ни в чем не хожу, а нога моя всегда была хоть и капризна, но почти стандартна.
У меня по этому поводу есть странная мысль.
Глядя на полки гл магазина, я вижу продукцию всех цветов и фасонов, с застёжками всех видов и направлений, с названиями как у фильма для подростков. Мне кажется, что популяризация гл существенно увеличила их массовость (И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО), но это привело к тому, что каждый первый заходящий в магазин вообще не понимает, что ему надо. Он не знает какие ощущения и факторы он должен учитывать при покупке как ботинок так и лыж. (Это кстати не его проблема на этом этапе)
Именно поэтому крупные компании заманивают покупателя расцветкой, формой клипс, названием(Осталось только фото голой тетки приклеить) Мы покупаем лыжи с чипом, амортизатором, из камня, с дырой посередине, состоящие из двух частей, в форме лодки... Никто не думает о анатомии стопы или вырезе лыжи. (При этом те кто кататься умеют ничего этого не использут) Крупные компании продают нам то, что легче производить, так как потребитель не искушен. Во франции на просьбу в приличном магазине  померить ботинок в 90% случаев говорят:" сейчас подойдет бутфиттер" Никто ничего не меряет. Ассортимент существенно уже - Вам просто все подгонят по ноге так как выбирать по сути можно только расцветку...

Занавес!
+6
0  
Swanet    28 Февраля 2014 (00:23)   #
Прямо хоть во францию за ботинками едь... На полном серьезе! 3й сезон меняю по 2 пары за сезон в тщетных попытках найти "свои"!!!((