Прямой эфир

Грубо вниз!
. Но во время нырка это вращение прекращается,  и угол между позвоночником и склоном уже не меняется...
Гойко Митич 12.11.2019
Грубо вниз!
Конечно серединой. Но чем к середине прикладывается усилие? Так-то!
rzuev 12.11.2019
Австрия с 23.01 по 02.02 23 Января 2020 - 2 Февраля 2020 Австрия1Майрхофен
Австрия ,Циллерталь , Майрхофен с... 1 Февраля 2020 - 8 Февраля 2020 Австрия1Майрхофен
Ищем лыжниц в Майрхофен 20 Января 2020 - 27 Января 2020 Австрия1Майрхофен, Санкт-Антон, Флахау, Фюген, Хинтертукс
+2

Cafe Kostner и Легенда о Гранате

Dr. Freeman Лента автора 12 Марта 2015 (23:16) Просмотров: 800 6
Есть такое заведение в Майрхофене, под названием Cafè Kostner. Если судить по количеству народа, приходящему на обед, место довольно популярно. Народ, как я понял, чаще всего – основной показатель популярности, т.к. есть кафешки, где реально пустовато в час-пик, а есть и те, где не протолкнуться.
Вот и я в один из дней, проходя мимо, поддался принципу социального доказательства и решил заглянуть в Cafè Kostner. Кстати, находится кафе на главной улице "Марковкина", так что не заметить его невозможно.
 
Внутри кафе оказалось куда больше, чем кажется снаружи, но всё равно все места были заняты, час-пик, всё-таки. Впрочем, время в альпах течёт довольно размеренно, даже в таком шумном городке, как Майрхофен, вот и я никуда не торопился. Минут через 10 освободился-таки один столик, и можно было приступать к изучению меню.
Сейчас уже не помню, на каких языках было меню, но, наверняка – не меньше двух. Кстати, в других, менее известных, заведениях встречается и рускоговорящий персонал, а тут меня уже начал потихоньку голод мучать от всех этих запахов, и было уже не до разбирательств с языками особо)))
В меню приглянулось слово Gulashsuppe и ценник 4 евро (2 года назад). До этого представлял себе суп-гуляш, как что-то такое жидкое, острое, с томатным бульоном и рисом, но всё равно решил попробовать. 

автор фото Vitalii K.
автор фото: Vitalii K.

Когда принесли заказ, суп оказаля совсем не таким, как я его представлял, в типчном русском понимании это даже и не суп, т.к. он был очень густой, но при этом необыкновенно вкусный.
В густом томнатном бульоне была, конечно, картошка, возможно – ещё какие-то овощи, и очень много мяса – как раз, всё, что нужно, чтобы восстановить потраченную на горе энергию)
Я сейчас уже не вспомню, но, по-моему, булочка вместе с супом шла, как это обычно бывает, но я ещё заказывал тост с сыром, цена которому около двух евро, кажется.
Признаться, после посещения этого кафе я открыл в себе настоящего ценителя центральноевропейской кухни.

Впрочем, это рассказ не только про суп, но ещё и про Гранат, поэтому продолжу, пожалуй, следовать названию статьи))

Слыхали ли вы когда-нибудь про Циллертальский шоколад?
Конечно, многие знают шоколад Mozart, а ещё Швейцарский шоколад, Бельгийский шоколад и Русский шоколад.
Многим не понаслышке знакомо Циллертальское пивоlaugh, но Циллертальский шоколад, наверное, мало известен.
А знаете ли вы, что помино туристов с со сноубордами, лыжами и велосипедами, в Циллертальской долине обетают ещё и Гранаты?)
Так-то предмет это, конечно, неодушевленный, а именно – минерал, который так и называется – Циллетальский Гранат, и имеет довольно интересную форму от природы.


А Cafè Kostner также является ещё пекарней и кондитерской. Можно посещать это заведение для того, чтобы сытно пообедать или поужинать, либо заглянуть на минутку и набрать сладостей в дорогу.


Помимо всем известных марок шоколада, в Cafè Kostner можно приобрести ещё и их фирменный шоколад, который производится только у них, и больше нигде в Австрии.
Легенда гласит, что каждый год, в канун Рождества, в этой кондитерской продаются особенные шоколадные конфеты со шнапсом внутри, и форма у них точь-в-точь, как у Циллертальского Граната. 

В остальное же время в качестве начинки этих конфет используется пралине из смородины, марципан, нуга и миндаль.
Сам же шоколад в конфетах используется только тёмный, а называются они Zillertaler Granat.

Это легенду мне рассказали на ресепшене одного из отелей, но не буду лукавить – проверить легенду мне не удалось, т.к. вчером 4 января уже ничего не осталось (закончились просто).
И до какого дня они продавались именно со шнапсом, тоже неизвестно.
"Но не ехать же домой без необычных подарков?!" – подумал я, и приобрёл тоже фирменных, но уже развесных шоколадных конфет с фруктовой начинкой, которые попробовал уже дома и друзьям подарил.
Кстати, развесной вариант тоже по форме оказалася похож на гранат, а по вкусу – на русский шоколад, но с некоторой изюминкой.

Так что, кто собирается в Майрхофен ещё в этом сезоне – думаю, сможет застать Циллертальский шоколадный гранат с пралине в качестве начинки, а кто уже следующей зимой – возможно, найдёт их со шнапсом.
В любом случае, необязательно гоняться за конфентами, если вы не фанат сладкого, да и голод ими не утолишь, в отличие от очень вкусного супа! =)
+2
0  
Dr. Freeman    12 Марта 2015 (23:18)   #
Какой-то глюк с названием, первым словом должно быть Cafe)
0  
Dr. Freeman    13 Марта 2015 (11:38)   #
Просьба к модераторам поправить название.
  • 17
  • 4
  • 2
0  
Amfitris    13 Марта 2015 (13:22)   #
Поправили :)
0  
Dr. Freeman    13 Марта 2015 (13:58)   #
Пасиб ^-^
0  
Vlad39100    13 Марта 2015 (07:50)   #
Gulashsuppe зимой конечно стоит попробовать. 

Хлеб ужасный, похож на стекляный
0  
Dr. Freeman    13 Марта 2015 (14:15)   #
Тост нормальный вроде, как везде а булки возможно безвкусные, такие ещё в Спаре продавали)))