+1

Чемпионат мира 2021: золото мужской комбинации – у Австрии

horohoro Лента автора 16 Февраля 2021 (13:20) Просмотров: 228 0

Три гонки - три золота! 65 лет назад на Олимпийских играх 1956 года в Кортине Тони Сайлер выиграл гигантский слалом, слалом и скоростной спуск. На чемпионате мира 2021 австрийские горнолыжники завоевали три золота. Сцена та же, главные действующие лица - Винсент Крихмайр и Марко Шварц.

 

«Я не знаю, что сказать», - заявил глава мужской команды Андреас Пулахер. «Давайте смотреть на вещи здраво. Если честно, нам немного повезло. Сотые секунды, которые мы проиграли в Кубке мира, только что вернулись», - подытожил он, имея в виду победу Винсента Крихмайра в скоростном спуске (отрыв от второго места 0,01 сек.) и Марко Шварца в комбинации (отрыв от второго места - 0,04 сотых).

 

 

 «Однако мои парни сделали огромное дело. Я абсолютно счастлив», - объяснил Пулахер. Даже в лучшие времена у чудо-команды Австрии, в которой были Херманн Майер и Стефан Эберхартер, не было таких успехов в международных титульных состязаниях.

А текущий чемпионат мира может увеличить число медалей. «Мы также можем хорошо выступить в гигантском слаломе», - сказал Президент лыжной федерации Петер Шрёкснадель. «И, конечно, мы можем выиграть в слаломе».

Однозначным фаворитом, по мнению Пулахера, в комбинации был Алекси Пинтуро. Марко Шварц, благодаря безукоризненному слалому, оттеснил француза на вторую ступень пьедестала почета, выиграв 0,04 секунды. Обычно хладнокровный и сдержанный, француз схватился за голову.

«Я думаю, что я заложил фундамент победы в Super-G. Конечно, новая система сыграла мне на руку». Дело в том, что раньше в комбинации после первого проезда «крутили» топ-30 участников и в слаломе первым стартовал обладатель 30-го времени в супере. По новым правилам cлалом открывает самый быстрый в супере. Марко Шварц коснулся именно этого стартового правила.

Пулахер отметил, что специалисты скоростных видов были явно в невыгодном положении. «Супер-G был слишком легким, вы видели, а слалом был жестким. FIS не удается найти компромисс между технарями и скоростниками. С 2015 года, с тех пор, как я возглавил команду, каждый комбинационный слалом на чемпионатах мира был катастрофой. Сейчас впервые были хорошие условия для технарей. Все выглядело бы по-другому, если бы мы были на мужской трассе. А Марко повезло, что мужская комбинация проходила на женской трассе Олимпия делле Тофане».

25-летний Марко Шварц был в восторге от всей команды: «У нас третья золотая медаль на чемпионате мира, это действительно круто».

Источник laola1.at

Источник: ski.ru
+1