Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Товарищи инструкторы, а скажите ка пожалуйста - к лыжам обучаемого есть пожелания? А может даже требования...Я...
Mzy 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Товарищи инструкторы, а скажите ка пожалуйста - к лыжам обучаемого есть пожелания? А может даже требования...Я...
Отто 24.08.2019
+6

Чемпионат мира, женская альпийская комбинация в отсутствие Шиффрин

horohoro Лента автора 7 Февраля 2019 (21:15) Просмотров: 569 2



Вторым медальным событием у женщин на чемпионате мира станет альпийская комбинация в пятницу. Комбинация проходит в две попытки: 
скоростной спуск и слалом. После отказа Микаэлы Шиффрин от борьбы в этой дисциплине, главной претенденткой на победу является действующая чемпионка мира Венди Холденер. Старт комбинационного спуска назначен на 
11.00 СЕТ (13.00 мск), а комбинационного слалома - в 16.15 СЕТ (18.15 мск). 

Стартовый список из 35 участниц уже размещен на сайте FIS. Первый номер достался Линдси Вонн, которая допускала возможность использования комбинационного спуска в качестве  дополнительной тренировки.  Под номером 11 будет стартовать Петра Влхова. 25 и 29 номера достались россиянкам Александре Прокопьевой и Юлии Плешковой, а под номером 30 неожиданно в протоколе значится чешка Эстер Ледецкая. Вероятно, она тоже хочет дополнительно потренироваться перед спуском. Кстати, если в первой тренировке Эстер не смогла финишировать, во второй была 27-ой, а в третьей уже 5-ой!! Талантливая девушка быстро отваивает новую для себя трассу.  

Напоминаем, что альпийская комбинация на чемпионате мира проводится в последний раз. Одновременно это единственная комбинация в этом сезоне, поскольку в Валь д'Изере старт в этой дисциплине был отменен. После чемпионата мира в Кран-Монтане пройдет вторая комбинация этого сезона для женщин.

Микаэла Шиффрин интенсивно готовится к гигантскому слалому и слалому, поэтому хочет сохранить запас энергии перед технической неделей чемпионата. По этой причине американка отказалась от комбинации. Еще одна претендентка на медаль - швейцарская олимпийская чемпионка Мишель Гизин пропускает чемпионат из-за травмы.

Если скоростной спуск, как и на тренировке в четверг, будет проходить по укороченному маршруту, дамы-слаломистки получат явное преимущество.

Прогноз погоды на пятый день чемпионата, пятницу, 08.02.2019, обещает весь день густую облачность и легкий снегопад. Ветер в финишной зоне до 4 км / ч. Случайные порывы ветра могут вызвать проблемы на трассе. В ночь с пятницы на субботу ветер усилится. 

На прошлом чемпионате мира в Санкт Моритце победительницей в комбинации стала Венди Холденер. Второй была ее подруга по команде Мишель Гизин, третьей - австрийка Михаэла Кирхгассер, четвертой - швейцарка Дениз Файерабенд. Линдси Вонн заняла пятое место, канадка Мари-Мишель Ганьон финишировала шестой, а итальянка Федерика Бриньоне - седьмой. Восьмой была словенка Маруся Ферк, девятыми - Рикарда Хаазер и Рагнхильд Мовинкель (+1,96).

Источник

Источник: ski.ru
+6
+1  
CCRider    8 Февраля 2019 (10:58)   #
Эх, посмотрел бы я на Шифрин в комбинацииlaugh
0  
AWolf    8 Февраля 2019 (14:34)   #

Эх, посмотрел бы я на Шифрин в комбинацииteeth_smile.png

да выиграла б...