Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
+8

Что делать в КП, если за окном валит снег?

Владимир Зелигер Лента автора 3 Февраля 2022 (12:19) Просмотров: 822 8

1-е. Торжествовать, потому что если вы живёте в посёлке или на любом нижнем уровне одного из курортов Красной поляны, а за окном валит снег, значит отрицательная температура опустилась 100% ниже отметки 900 метров. Для настоящего любителя каталки КП этот факт куда прекрасней, нежели чистое голубое небо, солнце, птички поют, Мзымта шумит и на улице в 8 утра уже +10...wink

2-е. Оценить прогноз погоды. Если снег валил всю ночь и не думает сбавлять, то ни о каких "пиках" и "югах" даже мечтать не стоит сегодня (а иногда так бывает, что и завтра)

3-е. Принять правильное решение и пойти кушать круассаны с Женей Riderhelp.ru, а потом на любительский биатлон!cheeky Это если вы тут живёте неделями, а то и постоянно! А если вы приехали на выходные или даже на 5-10 дней, то отправляемся мы в гости к "народному достоянию" в зону катания "Лаура" к части трасс G и F, благо между ними теперь появилась официально и на постоянной основе куда более удобная связь, нежели катания на подъёмниках туда-сюда!

Для подъёма лучше всего использовать подъёмник А3, он же 3S, берущий старт на "Альпике" - это, пожалуй, самый длинный и самый лучший подъёмник на всех курортах КП!

А потом часа два почти в одиночку катаем трассовый, но при этом вполне себе полноценный фрирайд! Это дикий фан, при этом практически безопасный для вас и других участников, ну и отличное место, чтобы поучиться и потренироваться.

P.S. А в этот самый момент какой-нибудь серьёзный человек на ресепшн в шале будет требовать срочно пригнать ратракиwink - раньше такое бывало. Сейчас же курорт в своей сводке часто пишет, какие трассы будут не отратрачены, а также ставят предупреждение, чтобы в "снежный плен" не попали разные недотёпы.

+8
+1  
archi_1    3 Февраля 2022 (12:29)   #

Отличный набор действий! Правильный!)

  • 8
  • 4
  • 5
+1  
-=Shurik=-    4 Февраля 2022 (00:08)   #

Лучше наполнить литровый термос глинтвейном, флягу егермейстером и потом уже на народное достояние. Поскольку пухлый разобьют в первые 2 часа,  в потом можно завалиться под какую-нибудь крышу уничтожать содержимое тары с видом на склон.

0  
ToDD    4 Февраля 2022 (07:39)   #

И зачем всем раскрывать прелести Газа в снегопад? Набегут же.

Пусть на Розе гондурасят.

  • 6
0  
Владимир Зелигер    4 Февраля 2022 (11:13)   #

Ха! Да этому "секрету" уже лет 10 laugh
И есть чёткая и веская причина, почему до сих пор им пользуются единицы, их даже несколько.

У 99% катающихся на Розе Хутор скипас сразу куплен на весь срок или входил в пакетный тур, и из этих 99% 98% редко используют опцию, типа 5 дней из 6, потому приезжают на условные 5 дней катанияи покупают сразу на все дни! Наш пролетариат (да и не только наш) жаба задушит просрочить один уже проплаченный день катания!winkДа и новичков, да и не только новичков, знающих о тонкостях работы курорта в снежные дни, о том, что пик = юг не откроют, или откроют после например 12:00 и туда сразу ринет толпа, реально мало. Ну а у жителей курорта "Красная поляна" всё ещё "сложней", потому что теперь часто в цену отеля включён скипас (такая маркетинговая задумка), от того жаба душит ещё сильней!

Так что эти массы туристов практически не представляют угрозы! Ну а остальные таки едут на газмяс, но уже на следующий день, после того как проведут по 45 минут в очереди на Волчью скалу на Розе, при закрытых пиках.

Ну а "жителей" газмяса я вообще обожаю! Эти в большинстве своём ещё ленивей, чем обитатели остальных двух курортов. Они вылазят на склоны ближе к 12:00...а потом сидят в этих  сугробах в своих трассовых убогих прокатных лыжах (у газмяса самый убогий прокат из всех официальных - это факт, особенно сноуборды), периодически устраивая истерики на ресепш в шале.

Уверен на 99,9%, что и после этого дня кто-то истерил, потому что ночью был снова снегопад, но на следующий день все трассы G были отратрачены, и это был конечно для меня облом, я то думал опять два часа покатать там, но курорт всё испортил! А F-ку оставили только одну, и то из-за этого её хватило на один спуск.

0  
pwdr    4 Февраля 2022 (12:18)   #

G были отратрачены не потому, что кто-то истерил. Просто после недавнего трагического случая на курорте фрирайда на трассах больше не будет. Поэтому G и F под фрирайд больше не отдают.

  • 6
0  
Владимир Зелигер    4 Февраля 2022 (12:33)   #

Кто-то очередной, катаясь в одиночку, улетел головой вперёд и задохнулся вроде бы? Но это же было вроде за пределом трассы? Было не вчера? Табличка на въезде о том, что "склон не отратрачен" присутвовала.

Катание на Лауре за пределой трасс само по себе такое, даже не для прогрессирующих райдеров, за исключением пары небольших мест наверное, а в остальном скальные сбросы или плотный лес с серьёзным сложным уклоном и потенциальными приствольными ямами. Я бы туда даже с гидом не поехал, потому что тупо даже не то что сложно, очень некомфортно!

0  
musson    4 Февраля 2022 (12:32)   #

G были отратрачены не потому, что кто-то истерил. Просто после недавнего трагического случая на курорте фрирайда на трассах больше не будет. Поэтому G и F под фрирайд больше не отдают.

А что, если G и F нератрачены, то это фрирайд?
  • 6
0  
Владимир Зелигер    4 Февраля 2022 (12:44)   #

Ну есть такой термин, у нас его "трассовым фрарайдом" называют.laugh

Конечно фрирайд сам по себе - это спуск по немаркированному склону! При этом там может быть любое покрытие, пух, наст, скалы - это уже значения не имеет. Спускаешься не по трассе - это уже фрирайд. Стиль спуска тут тоже может быть разным - это уже зависит от самого человека, его умения или желания.

Но у абсолютного числа любителей фрирайд ассоциируется со спуском по пухлому, желательно в "поле". Маркированная трасса, которая не была подготовлена после снегопада, может быть вполне себе альтернативой. Но опять же снегопад снегопаду рознь! Можешь быть снега едва выше колена, а может и по грудь, как в этот раз, от того и впечатления будут весьма разными. Ещё всё зависит от уклона конечно же.