+2

ЦСП по зимним видам спорта будет создан в Байкальске

Павел Н. Лента автора 6 Марта 2015 (10:26) Просмотров: 181 0
Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»
В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

Обсуждались вопросы развития физической культуры и спорта, строительства и реконструкции спортивных объектов региона. Особое внимание было уделено строительству Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в Байкальске.

По ряду характеристик Байкальск более всех территорий России приближен к условиям города Пхенчхана (Республика Корея), где в 2018 году пройдут XXIII Олимпийские зимние игры. В связи с этим Центр должен стать базой подготовки спортсменов сборных команд страны по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду. 

«Необходима поддержка федерального центра, чтобы работа по строительству Центра вышла на новый качественный уровень», – подчеркнул С. Ерощенко в коротком интервью пресс-службе Минспорта России. 

В завершение встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Правительством Иркутской области.
Источник: ffr-ski.ru
+2