+2

Дама сердца Беата Фойца ради любимого стала физиотерапевтом

horohoro Лента автора 20 Сентября 2013 (02:24) Просмотров: 569 0


Швейцарский горнолыжник Бит Фойц /Beat Feuz/ шаг за шагом приближается к возвращению на трассы Кубка мира. По иронии судьбы, именно в октябре прошлого года и именно на леднике Реттенбах в Зельдене он был срочно госпитализирован из-за инфекционного воспаления в коленном суставе.

После первых трех дней катания по вешкам Бит уже удовлетворительно проходит ворота супер-гиганта, однако в гигантском слаломе пока довольно трудно. Победитель Лауберхорна собирается выйти на старт скоростного этапа Кубка мира в Лейк-Луисе в конце ноября. «На данный момент я нахожусь в графике, но я должен быть очень осторожным с моим коленом. Важно, чтобы колено между периодами нагрузки получало достаточно времени на восстановление».



Именно поэтому тренировки «Шаровой молнии», как называют швейцарца коллеги, в настоящее время проходят не в Церматте и Саас Фе, а в Зельдене. «В Вале от отеля до ледника мне нужно добираться около часа. В Зельдене все гораздо быстрее и тренировки занимают более короткие промежутки времени».

Сделать тренировки более короткими позволяет бугельный подъемник. Бит проезжает короткий отрезок, примерно на 40 секунд спуска, и возвращается обратно.

Тренер Сепп Бруннер смотрит на ситуацию с энтузиазмом: «В воскресенье мы начали тренировку в 07.30, а в 08.30 часов мы могли бы снова начать тренировку. В таких идеальных условиях Бит за короткий период смог сделать восемь спусков и осталось достаточно времени для восстановления».

Подруга Бита Катрин Трайндл (Katrin Triendl) — решила учиться на физиотерапевта, чтобы помогать спортсмену решать проблемы с коленом. А поскольку бойкая тирольская девушка в настоящее время в отпуске, то выполняет в Зельдене обязанности и массажиста, и физиотерапевта.

На следующей неделе Катрин снова отправится на учебу, а Биту придется совершить очередной важный шаг: «В начале октября я буду в Церматте на первом сборе со спусковой группой швейцарской сборной. На трассе в Вале я собираюсь совершить свой первый тренировочный спуск длительностью более минуты. Это будет самый тяжелый стресс-тест для моего колена».
Источник: blick.ch
+2