+2

Дастин Кук: титул в super-G

Ariadne Лента автора 31 Марта 2012 (13:37) Просмотров: 66 0
Канада увела из-пода носа у своих южных соседей еще один титул. В пятницу, 30 марта 2012 года, Дастин Кук (Dustin Cook) выиграл super-G на национальном Чемпионате США по горным лыжам в Winter Park. Третья победа канадцев в гонках Чемпионата США за последние два года.

Кук никогда не выигрывал в канадских чемпионатах, зато вот в чемпионатах США теперь у него уже два титула, — в прошлом году в Аспене его выступление в скоростном спуске принесло золото.

На прошедших в пятницу соревнованиях по super-G Дастин был единственным канадцем. Семьдесят три лыжника США, три норвежца, два спортсмена из Японии, два из Новой Зеландии, и один чешский гонщик. Победа Дастина впечатляет еще и потому, что ни сервисмен, ни команда поддержки ему не помогали.

«Были весенние серии в Канаде, но мне хотелось скорости, поэтому я приехал сюда», — говорит Кук, которому в марте не удалось поучаствовать в Чемпионатах Канады по скоростному спуску и super-G в Ле Массиф (Квебек), — эти соревнования были отменены из-за погоды, не по сезону теплой. «Мой сервисмен готовил лыжи в Ле Массиф. Пришлось самому. Все на старте ставят накладки, а у меня нет ничего!»

Кук финишировал первым (его время — 1:10.34), всего на четыре сотых секунды обогнав спортсмена США Томми Форда (Tommy Ford). На третьем месте американские гонщики Джаред Голдберг (Jared Goldberg) и Бреннан Руби (Brennan Rubie) — с одинаковым временем 1:10.40.



Американские коллеги по соревнованию к его победе отнеслись великодушно. «Они мне, типа, — вас на следующий год не пригласят, — смеется Дастин. — А у меня год выдался тяжелым, я только хотел финишировать хорошо».

Кук стартовал в гонках тринадцатого Кубка мира в сезоне 2011/2012 годов, но его лучшим результатом было тридцать пятое место — 24 февраля 2012 года в super-G (Кран Монтана, Швейцария).

Несмотря на безусловно успешное выступление в пятницу, Дастин проникся особенным уважением к работе сервисмена и планирует, что подготовкой лыж отныне будут заниматься только профессионалы, — насколько это возможно. «Надеюсь, моей главной задачей на лыжах будет скорость», — сказал он.

Звезда Кубка мира Джулия Манкузо (Julia Mancuso) в пятницу выиграла super-G среди женщин, Девон Кларк (Devon Clarke) финишировала девятнадцатой.

Полные результаты соревнований.

Источник: alpinecanada.org
+2