Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
К слову все ли смогут дать этот спуск по буграм без единой остановки? Ну чисто по физухе?  ...
borisotto 09.12.2019
Серр-Шевалье навсегда
В бриансоне то плохо, что он на отшибе и на лыжах до основных центральных трасс далековато. Даже если...
VadimP 09.12.2019
+1

Дело врачей: главный тренер швейцарской горнолыжной сборной обвиняет!

horohoro Лента автора 9 Ноября 2012 (17:08) Просмотров: 433 1



Главная надежда Швейцарии на победу в Кубке мира Бит Фойц /Beat Feuz/ в больнице. Раздаются возгласы: врачи швейцарской горнолыжной сборной должны сидеть на скамье подсудимых! Что же случилось в швейцарских горных лыжах? Когда Ози Инглин /Osi Inglin/ начале 2011 года вступил в должность главного тренера мужской швейцарской сборной по горным лыжам, он сказал: «Возможно, придется внести изменения в швейцарские горные лыжи: новый главный тренер, новый главный врач».

Все больше и больше тренеров, спортсменов и официальных лиц высказывают критику в адрес горнолыжных врачей. Инглин говорит на эту тему раздраженно: «Я сделал год назад целый ряд комментариев и предложений». На сегодня есть уже три случая, когда швейцарские горнолыжные врачи не смогли справиться с ситуацией.

Номер 1. Бит Фойц
«Шаровая молния» в настоящее время в стационаре с тяжелым воспалением коленного сустава. Проблемы начались 16 месяцев назад, когда был поставлен ошибочный диагноз. Летом спортсмен вернулся с проблемным коленом из Южной Америки, досрочно завершив летний сбор на снегу. Швейцарский ски-доктор после короткого обследования сделал вывод, что можно спасти ситуацию физиотерапией. Но боль усилилась а МРТ, сделанная через две недели, показала осколки кости!

Номер 2. Сандро Вилетта /Sandro Viletta/
Сандро получил сотрясение мозга на тренировке прошлой зимой. Через неделю после травмы Вилетта получил зеленый свет от врачей. Кристиан Шлегель, швейцарский ски-доктор из клиники Bad Ragaz, оправдывается: «Я, конечно, сразу обследовал Вилетту. У меня есть вопросник, с которым я могу обследовать пациента даже по телефону. Если мой спортсмен говорит, что все хорошо, я не стану доказывать обратное».

Артур Трост /Arthur Trost/, врач австрийской лыжной федерации, смотрит на вещи иначе: «Прежде, чем гонщик после сотрясения мозга вернется на трассу, он должен быть исследован должным образом. Телефонного опроса недостаточно!»

Номер 3. Карло Янка /Carlo Janka/
После двухлетних поисков причин неизвестного вируса прошлой зимой у Янки начались проблемы со спиной. Швейцарские врачи не знали, что делать. Как только с Карло поработал мануальный терапевт, боль ушла. Шлегель говорит: «Вполне возможно, что год назад мануальная терапия была, но не работала».

Один из гонщиков уже «соскочил» с этого поезда — слаломный ас Maрк Жини /Marc Gini/. «С нашими медиками прогресс всегда слишком медленный, поэтому я сейчас присматриваю себе бывшего врача футбольной команды».

На сайте blick.ch читатели проголосовали, ответив на вопрос: «Виноваты ли врачи в проблемах горнолыжников?». 69,1% из них ответили: «Да! Они относятся к лыжным звездам неправильно», 30,9% — «Нет! Врачи не виноваты».
Источник: blick.ch
+1
  • 378
  • 81
  • 29
+1  
mausefalle    10 Ноября 2012 (00:20)   #
ну... остается надеяться, что когда "горнолыжные врачи" из Швейцарии попадут на "свободный рынок", их не купит российская команда...