+15

День фрирайдера - новый проект экшн видео просит поддержки

official_skiru Лента автора 9 Ноября 2016 (05:58) Просмотров: 1624 13
Известная своими фильмами о фрирайде киностудия Action Brothers готовится к съемкам нового фильма в необычном формате. 



Николай Пиотровский и Евгений Егоров рассказывают о проекте: 
 

Ежегодно на российских горнолыжных курортах травмируются тысячи горнолыжников и сноубордистов, из них порядка 80% случаев происходит из-за незнания правил поведения в горах. Об этом почти не говорят в СМИ, так как это индустрия развлечений, имидж курортов, а так же активный отдых, который так всем нравится. Горнолыжный спорт и сноубординг набирает популярность, и новички иногда совершают элементарные ошибки, цена которых может быть очень высока.

Мы решили подключиться к решению этой проблемы более глобально, чем лекции и мастер-классы, и снимем фильм на тему безопасности в горах

Мы покажем реальные истории несчастных случаев через их реконструкцию: выход на карниз, катание по следам, катание без гида в неизведанном месте, незнание лавинной обстановки, переоценка своих сил, необдуманный риск и другие. И расскажем, что нужно делать, находясь в горах, а что нельзя.

Сюжет:
Фильм начинается с видов гор и красивого/экстремального фрирайда, описания состояния человека, эмоций, и почему люди стремятся в горы.



Тема свободы, адреналина и активного отдыха, видимая безопасность и легкость. Образ безбашенных и неубиваемых экстремалов, звезд спорта, вечеринок и почестей, - который создают производители экипировки и другие бизнесы.



Итак:
Главный Герой приезжает в горы, селится в гостинице, отрывается в клубе, отдыхает. 
Утро следующего дня. Из темноты мы слышим будильник, Герой открывает глаза, встает, умывается, собирается, идет на гору. Он беззаботен, флиртует с незнакомками, погода солнечная, он поднимается на вершину и решает поехать вне трасс.

Там с происходит несчастный случай. Всего будет 5 реконструкций. Спасатель, гид, лавинщик, прорайдер - каждый по своей теме будут комментировать и разбирать ошибки, которые он совершил. Каждый случай будет заканчиваться тем, что Героя будет отвозить карета скорой помощи в больницу. 

Но потом Герой «волшебным» образом будет просыпаться утром этого же дня, он будет так же идти на склон, но совершать уже другую ошибку, это будет повторяться до тех пор, пока он не выполнит все правила, чтобы обеспечить свою безопасность. Тогда наступит следующий день, (вы наверняка вспомните пару фильмов с сюжетом "петля времени", но они были о другом).



Ну, а чем закончится фильм, Вы узнаете на премьере! :)
 
В настоящий момент завершен препродакшен – это значит, что готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок), актеры и пр. Так же сняты общие виды гор, таймлапсы, снегопады и вся красота, которая будет передавать атмосферу.

Производстенный бюджет фильма составит 3 миллиона рублей. Поскольку эта сумма довольно значительная, то было решено разбить ее на меньшие и собирать средства по частям: 
- через краудфандинговую платформу Planeta.ru, где каждый желающий может поддержать материально и информационно этот фильм, при этом, в благодарность за вклад, можно получить определенные бонусы от Action Brothers;

-  и, как обычно, через спонсорство.
 
Ваша поддержка может уберечь кого-то от травм, или даже спасти чью-то жизнь!



В фильмах Action Brothers снимались практически все российские фрирайдеры. У основ создания проекта был и Ваня Малахов.

Фильмография:
«Ажиотаж», 2009
"Атмосфера", 2010
"Взгляд"2011
"Территория снега", 2011,
"Горные лыжи 3D"
"Книга гор 3D", 2012

Все фильмы выложены на сайте киностудии в свободном доступе
Поможем?
Источник: Action Brothers
+15
0  
Максимов    9 Ноября 2016 (10:00)   #
Прикольно, можна за 10K в фильме сняться.
0  
bozotto    9 Ноября 2016 (16:39)   #
Ещё п... сцену вставить, как его кинул инструктор, а он нашел его и наказал. На Английском.языке и можно в прокат пускать и заработать получится.
0  
bozotto    9 Ноября 2016 (16:41)   #
По теме, идея хорошая. Но можно так снять, что никто смотреть не будет, а может, что и все посмотрят. Постарайтесь хорошо.
  • 3
0  
Nicko88    9 Ноября 2016 (19:06)   #
Постараемся!!!
Режиссера хорошего для этого нашли! Операторы есть, актеров не хватает!)))
0  
wian    10 Ноября 2016 (13:45)   #
Могу быть жертвой за даром. Умею убираться, раскладываться, имею опыт поломок).
+7  
Chazm    9 Ноября 2016 (16:48)   #

А в конце ГГ должен быть насмерть сбит летающим ломом на синей трассе.

Чтоб не расслаблялись и в пределах ГЛК laugh.png

0  
Enzo    10 Ноября 2016 (10:28)   #

Chazm   ср. 9 Ноября 2016 (16:48)   #

...

Чтоб не расслаблялись и в пределах ГЛК

Фильм о правилах поведения на ГЛК был бы более полезен, хоть и менее зрелищный. Можно даже крутить, как методичку, на больших подъёмниках, пока очередь стоит.
  • 3
+1  
Nicko88    10 Ноября 2016 (15:21)   #
Есть небольшой ролик про правила поведения на трассах, на Розе Хутор крутят
0  
Valerick    10 Ноября 2016 (10:48)   #
Ежегодно на российских горнолыжных курортах травмируются тысячи горнолыжников и сноубордистов, из них порядка 80% случаев происходит из-за незнания правил поведения в горах

 

Не из-за незнания правил, а из-за того, что класть многим на правила. "Смотри, как я могу", "Тормоза для трусов" - это не наше?

  • 3
+1  
Nicko88    10 Ноября 2016 (15:22)   #
Этому будет посвящена одна из реконструкций
+1  
Konst    10 Ноября 2016 (14:35)   #
Поддерживаю! Давно пора! Готов поучаствовать материально (в силу своих скромных возможностей). Тем более, что все предыдущие творения были великолепны!
0  
- Хан -    21 Ноября 2016 (12:00)   #
ага, тоже готов, где то у меня 20 тенге завалялось, как отправить? они одной монеткой :-)
  • 3
0  
Nicko88    24 Ноября 2016 (12:17)   #
Меняю на значок горнолыжника!)))
Отправляйте почтой)