Прямой эфир

Новости Приэльбрусья: новая трасса, ремонт моста, даты открытия курорта для туристов
А есть ли новости про "Джилы-Су"? (на северном склоне Эльбруса)   Заглох проект развития там...
Вован на HEAD 05.06.2020
Горнолыжный и снегоходный туризм в Москве и Подмосковье "узаконят"
"Снегоход - не роскошь, а средство передвижения!"   О.Бендер   - а из него зачем-то сделали...
Вован на HEAD 05.06.2020
+6

Дикая Азия. Большое путешествие 2 друзей по Шелковому пути, Горам, Каньонам и Озерам

Ebinger Aleksey Лента автора 18 Мая 2020 (12:05) Просмотров: 241 0

Парни из проекта Дикая Доска отправились в скитур-путешествие в Кыргызстан. Здесь нам предстояло познакомиться с древней историей Шёлкового пути, насладиться величественными горными панорамами и, конечно, скатиться с пары гор, предварительно на них забравшись пешком.

 

Организация путешествия легла только на нас самих. Мы самостоятельно бронировали жилье и автомобиль, договаривались с местным гидом и искали дороги для нашего пути. В Каракол можно отправиться организованной группой - к вашим услугам несколько компаний, которые занимаются турами в этот регион. Однако без автомобиля здесь вы пропустите невероятные красоты возле Каракола. 

Отель в Караколе выбрать просто. Здесь большой выбор недорого жилья. Мы остановились в Guest house Riverside Радушные и отзывчивые хозяева Гест хауса помогут вам в случае проблем.

Несмотря на наличие Горнолыжной подготовленной трассы основные пути фрирайдеров сосредоточены в поселок Джергалан. Здесь также легко найти себе ночлег, правда лучше это делать заранее. В сезон может не остаться свободных мест. Кстати, будьте готовы к увеличению цены по приезду. Такое практикуется иногда. Рассмотрите для себя и такой вариант - размещение в Караколе и поездки в Джергалан на машине каждый день для покорения гор. Этот вариант дешевле и вам не придется страдать от отсутствия мест, где можно поесть и провести время (В Джергалане развлечений нет). 

На машине мы провели отличные дни в поездах к местным достопримечательностям. 

Озеро Иссык-Куль - огромное горное озеро, похожее на море. Чистейшая вода, изумрудное зеркало воды посреди белоснежных гор. Летом можно купаться. Здесь песчаные пляжи.

Каньон - сказка, который очаровывает и запутывает одновременно. Кажется, что ты телепортировался в Гранд каньон. При отсутствии туристов зимой место кажется особенно необычным и уединенным.

Для понимания некоторая статистика по катанию в месте Джергалан:

- высшая точка 3100 -  4000 метров

- перепад высот 1100-2000 метров

- время подъёма - 3-4 часа

- время спуска - 3-5 минут

- средняя дневная температура -5 - 0

- средняя ночная температура -17

- снегопадов - не было за неделю

- паудер - есть в большом количестве, так как мест для катания очень много

- лавинная опасность крайне высокая

Несколько слов по лавинке. В этом районе лавинная опасность очень высока. Особенный риск составляет глубинная изморозь, которая нередко формируется в этих широтах. Большие кристаллы видны прямо на поверхности снега. Лавинная опасность после снегопада не снижается до недели (все, конечно зависит от конкретных условий). Именно поэтому доверьтесь местным гидам. 

Большой плюс здешних мест - наличие огромного пространства для катания. Все зависит от ваших способностей.

+6