Ищу свободное место в компании в... Сентябрь 2022 Россия, Домбай, Шерегеш, Архыз
Ищу попутчиков на трансфер А/п... 9 Января 2023 - 16 Января 2023 Россия, Архыз
04-11.01.23 архыз 4 Сентября 2023 - 11 Января 2023 Россия
+2

Для горы Парковой в Южно-Сахалинске закупают бугель б/у

Павел Н. Лента автора 1 Сентября 2022 (01:05) Просмотров: 329 29

Спортшкола олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду объявила открытый аукцион в электронной форме на поставку бугеля. Его будут использовать для подъема на гору Парковую, которая известна среди райдеров как Городуха.

В техзадании прописано, что это должен быть бывший в эксплуатации двухместный бугель для буксировочной канатной дороги. Технические характеристики: штанга стальная, алюминиевый барабан с вытяжным канатом, двухместная буксирующая ручка, количество ручек — не менее 20 штук. Бугель должен быть производства компании Doppelmayr (Австрия).

Торги начнутся с 1 миллиона 115 тысяч рублей. Победит тот, кто предложит наименьшую цену.

Срок поставки товара — в течение максимум 90 календарных дней с даты подписания договора между заказчиком и подрядчиком.

Весной СМИ уже сообщали о проблемах с бугелем на Парковой. Ростехнадзор во время проверки подъемника нашел тогда 18 нарушений обязательных требований промышленной безопасности и правил безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров. В отношении юридического и должностного лиц спортивной школы возбудили дела об административной ответственности по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ. До этой проверки бугель временно не работал. В феврале сообщалось, что от подъемника отлетают детали, пользоваться им небезопасно.

Однако проблема Парковой — не только бугель. Здесь давно просится новое здание для тренеров и спортсменов. То, которое используется сейчас, было построено в советские годы и напоминает избушку на куриных ножках. Но и это еще не все.

Многофункциональный комплекс по имитации прыжков не доделан, используется только маленькая подушка для приземления, а большую, которая куплена и пылится где-то на складе, никак не могут установить. Для этого нужно провести земляные работы под ее основание. Все это оттягивается, а спортсмены тем временем лишены возможности полноценно тренироваться. Также на горе отсутствует так называемая парковая машина — ратрак с лебедкой.

Источник: iasakh.com

+2
0  
MishaGastein    1 Сентября 2022 (12:58)   #

Ппц, старый бугель (нескрепно чойто от недружественной страны производителя), избушку обновить, земли насыпать и трактор с лебедкой. Чтото еще не хватает для рывка...

0  
potap_69    1 Сентября 2022 (18:16)   #

Кока-Колой вместо молока вскармливали? То-то желчью брызжешь.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    1 Сентября 2022 (16:34)   #

Ппц, старый бугель (нескрепно чойто от недружественной страны производителя), избушку обновить, земли насыпать и трактор с лебедкой. Чтото еще не хватает для рывка...

Ну чо?

Брызнул желчью?

Теперь отдыхайwink.png

0  
MishaGastein    1 Сентября 2022 (18:49)   #

методичка у путриотов одинаковая, все про брызжание желчью пишут :) самим-то не смешно читать такой бред про проблемы СШОР на Сахалине?

0  
adgjecfgf    3 Сентября 2022 (00:41)   #

Я себя, слава богу, к патриотам не отношу, но когда каждый "оппозиционер" начинает нести бред после абсолютно обычной новости о замене бугеля в СШ, то думаю все-таки патриоты поадекватнее :))

 

Я лично готов порадоваться за сахалинских детей и совсем не думаю при этом ни о какой политике 

0  
kuro    1 Сентября 2022 (16:59)   #

Ппц, старый бугель (нескрепно чойто от недружественной страны производителя), избушку обновить, земли насыпать и трактор с лебедкой. Чтото еще не хватает для рывка...

но ведь медитативный сон перед разбегом - это тоже этап гонки biggrin.png

0  
kuro    1 Сентября 2022 (20:13)   #

методичка у путриотов одинаковая, все про брызжание желчью пишут icon_smile.gif самим-то не смешно читать такой бред про проблемы СШОР на Сахалине?

Это не методичка. Это просто словарик туриста о 4х страничках. 

0  
хэнк    2 Сентября 2022 (09:11)   #

А что автор так возбудился, пусть организует субботник покапает где надо и потом все дружно напьются.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    2 Сентября 2022 (13:48)   #

Это не методичка. Это просто словарик туриста о 4х страничках. 

А скажи, наверное круто чувствовать себя продвинутым опозиционером!  Таким европизированным и тонко понимающим. В отличии от остального ватного быдла, читающего "словарик  туриста".

Вы ведь другие "словарики" предпочитаете читать?wink.png

  • 1
0  
ASDr    2 Сентября 2022 (17:36)   #
У нас вот тоже хотели фуникулер в кремль восстановить. Раскопали там все, сверху уже павильон даже типа верхняя станция. Но ходят слухи, что купить не успели. Главное, чтоб теперь часть стены под откос не съехала как раз на памятник минину с пожарским - вот скандал то будет. Там еще имущество зао рпц пострадать может ... беда прям.
0  
kuro    3 Сентября 2022 (00:31)   #

А скажи, наверное круто чувствовать себя продвинутым опозиционером! Таким европизированным и тонко понимающим. В отличии от остального ватного быдла, читающего "словарик туриста".
Вы ведь другие "словарики" предпочитаете читать?wink.png

Саша, тебе отвечу, конечно. Не круто. Наоборот, очень херово. Быть «зародину» в настоящий момент гораздо спокойнее. Как все. А угрызения совести можно на потом отложить. А может и не случится никакого «потом», чегож заранее переживать? Ведь так? А «методичек» нету никаких, каждый мучается с этой бедой по своему. Неужто сам не видишь?
0  
kuro    3 Сентября 2022 (00:51)   #

Я себя, слава богу, к патриотам не отношу, но когда каждый "оппозиционер" начинает нести бред после абсолютно обычной новости о замене бугеля в СШ, то думаю все-таки патриоты поадекватнее :))

Я лично готов порадоваться за сахалинских детей и совсем не думаю при этом ни о какой политике

ты готов порадоваться тому, что у сахалинских спортиков ничего нету? Это свежо
0  
adgjecfgf    3 Сентября 2022 (04:01)   #

Я готов порадоваться, что у сахалинских спортиков  будет новый бугель. Что плохого в этой новости?

0  
MishaGastein    3 Сентября 2022 (02:46)   #

Чойто у вас в головах там ужо сдвиги пошли... Господа/товарисчи, да НЕ нужно быть никаким "оппозиционером" и политиком (а просто немного здравомыслящим человеком) чтобы посмеяться над такими новостями на всю страну - о поисках старого бугеля, нескромный запрос о ремонте раздевалки 40-летней давности (зря про туалет никаких подробностей), еще надо бы земли подсыпать для установки уже купленного оборудования (нахрена оно на складе пылится тогда?!), и также прозрачный намек что ратрака с лебедкой нет а надо бы его как-то поиметь. И все эти элементарные нужды "космического масштаба" исходят от ГЛ Спортшколы ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА (!) и страны возомнившей себя великой державой мира (плюс комментарии от особо-обиженных путриотов с кипящей желчью). Пля Карл, там гл школа без подьемника и ратрака, но они олимпийские резервы готовят. Не смешно, не? Несомненно это апозиционеры и америкосы и гевропа виноваты, а так все нормально, по плану, Уря.

+1  
adgjecfgf    3 Сентября 2022 (04:08)   #

Мне кажется сдвиги в голове у кого то другого.  Есть некая СШ, покупают новый бугель. Мне бы в голову не пришло писать огромный комментарий и увязывать это со страной, америкосами, гевропой и тд :))

Новость кстати  нормальная для специализированного сайта. На американском подобном сайте регулярно появляются такие-же новости, но я ни разу не видел комментария, чтобы покупка б/у креселки курортом где-нибудь в Алабаме вызывала смех. Там дебилов конечно гораздо меньше, если кто и комментирует так только поздравляют местных лыжников и выражают желание приехать покататься.

0  
kuro    3 Сентября 2022 (08:03)   #

Мне кажется сдвиги в голове у кого то другого. Есть некая СШ, покупают новый бугель. Мне бы в голову не пришло писать огромный комментарий и увязывать это со страной, америкосами, гевропой и тд :))
Новость кстати нормальная для специализированного сайта. На американском подобном сайте регулярно появляются такие-же новости, но я ни разу не видел комментария, чтобы покупка б/у креселки курортом где-нибудь в Алабаме вызывала смех. Там дебилов конечно гораздо меньше, если кто и комментирует так только поздравляют местных лыжников и выражают желание приехать покататься.

Кстати о дебилах: перечитай много раз пару последних абзацев статьи и может быть с …цатого раза поймёшь, что сейчас ничего на горке нет , и к сезону точно не будет. А скорее всего не будет вообще.
0  
adgjecfgf    3 Сентября 2022 (19:09)   #

Почему не будет к сезону ? 3 месяца максимум, как раз к зиме успеют. Ну я местной специфики не знаю, конечно. Может кто местный тут и разъяснит ?

По поводу сарая я вообще бы не сильно переживал. В США я бывал на курортах, где просто парковка и будка по продаже билетов. Не ясно зачем строить дворцы. Вот поляну всю убили с этой дурацкой олимпиадой :( превратили крутейшее место  в мире в какую-то убогость :((

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    3 Сентября 2022 (12:24)   #

Я себя, слава богу, к патриотам не отношу,

Да.

Слово Патриот стало ругательным (у некоторых).

Наверно их отцы и деды в гробу переворачиваются...sad.png

А ведь рано или поздно, все с ними встретятся. Там.

Подумайте об этом....

+1  
kuro    3 Сентября 2022 (13:01)   #

Да.
Слово Патриот стало ругательным (у некоторых).
Наверно их отцы и деды в гробу переворачиваются...sad.png
А ведь рано или поздно, все с ними встретятся. Там.
Подумайте об этом....

Я много про это думал, Саша. Я знаю, что мой прадед, умерший в феврале 42го от голода в Ленинграде, мой дед, потерявший ногу в боях под Сталинградом, моя бабушка-украинка, фронтовая медсестра , брат моего деда - Ленинградский ополченец, чуть не замёрзший на льду по дороге в часть в Кронштадте, если бы они все и каждый встали сейчас из могил, то охерели бы от вашего патриотизма.
  • 3
+1  
pavel_45    3 Сентября 2022 (14:24)   #

Чойто у вас в головах там ужо сдвиги пошли... Господа/товарисчи, да НЕ нужно быть никаким "оппозиционером" и политиком (а просто немного здравомыслящим человеком) чтобы посмеяться над такими новостями на всю страну - о поисках старого бугеля, нескромный запрос о ремонте раздевалки 40-летней давности (зря про туалет никаких подробностей), еще надо бы земли подсыпать для установки уже купленного оборудования (нахрена оно на складе пылится тогда?!), и также прозрачный намек что ратрака с лебедкой нет а надо бы его как-то поиметь. И все эти элементарные нужды "космического масштаба" исходят от ГЛ Спортшколы ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА (!) и страны возомнившей себя великой державой мира (плюс комментарии от особо-обиженных путриотов с кипящей желчью). Пля Карл, там гл школа без подьемника и ратрака, но они олимпийские резервы готовят. Не смешно, не? Несомненно это апозиционеры и америкосы и гевропа виноваты, а так все нормально, по плану, Уря.

Может быть и смешно. Но сдвиги в головах у тех, кто патриотов однозначно считает сторонниками действующей власти. Вот есть для них чёрное и белое, другого нет и быть не может.

  • 1
0  
ASDr    3 Сентября 2022 (14:31)   #

Да.
Слово Патриот стало ругательным (у некоторых).
Наверно их отцы и деды в гробу переворачиваются...sad.png
А ведь рано или поздно, все с ними встретятся. Там.
Подумайте об этом....

Такой взрослый а все в сказки веришь?

Ну так почитай их хотя бы - сначала на страшный суд и там будешь объяснять что к чему и далеко не родственникам, а уж потом по конечному адресу. И еще большой вопрос куда ты, куда родственники ))

Или у тебя какая то другая нескрепная и непатриотичная вера? )))
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    3 Сентября 2022 (17:10)   #

Такой взрослый а все в сказки веришь?

 

Я не предлагал полемизировать.

Я предлагал каждому подумать. 

+1  
adgjecfgf    3 Сентября 2022 (19:02)   #

Да.
Слово Патриот стало ругательным (у некоторых).
Наверно их отцы и деды в гробу переворачиваются...sad.png
А ведь рано или поздно, все с ними встретятся. Там.
Подумайте об этом....


Ну так надо патриотов определять по делам, а не по крикам на диване. Каждый должен заниматься своим делом и делать это максимально хорошо. Кричать, что Россия (Украина,Киргизия) лучшая страна в мире, на основе новости про бугель глупо. Но кричать, что все пропало и искать в каждой новости "зраду" это уже совсем за гранью идиотизма.

Я вот не понимаю каким боком тут политика? Есть новость про школу, будет бугель, давайте обсудим, можно ли там поставить трассу и приехать походить слалом, например?

Вот реальный патриотизм, потому что страна станет чуть-чуть лучше для жизни. А не кричать слава России или свободу навальному:)
  • 1
0  
ASDr    3 Сентября 2022 (19:04)   #

Я не предлагал полемизировать.
Я предлагал каждому подумать.

Легко. Их мнения бы разделились однозначно по поводу текущих ситуаций. А патритизм себе все подряд пытаются присвоить во все времена.
Последнее прибежище так сказать, если говорят - то проворовались. Известно же все давно.
  • 1
0  
ASDr    3 Сентября 2022 (19:12)   #

Почему не будет к сезону ? 3 месяца максимум, как раз к зиме успеют. Ну я местной специфики не знаю, конечно. Может кто местный тут и разъяснит ?
По поводу сарая я вообще бы не сильно переживал. В США я бывал на курортах, где просто парковка и будка по продаже билетов. Не ясно зачем строить дворцы. Вот поляну всю убили с этой дурацкой олимпиадой :( превратили крутейшее место в мире в какую-то убогость :((

Может конечно где то у кого то старый бугель допеля и завалялся на продажу ... но не самый распространенный товар.

А так да - конкурс наверн как раз 3 месяца, потом договор (если кто то выйдет), потом монтаж. В этом сезоне вряд ли.

Я вот думаю как одна из наших горок будет ратрак ремонтировать если он сломается опять. Хотя запчасти ввезти конечно попроще бугеля наверн.
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    3 Сентября 2022 (20:53)   #


Я вот думаю как одна из наших горок будет ратрак ремонтировать если он сломается опять.

А вы поговорите с эльбрусскими ратрачниками.

Как у них их ратраки по 30-40 лет работаютwink.png

И насколько знаю, контрактов на ремонт и запчасти у них нетsmile.png

комментарий удален
  • 1
0  
ASDr    4 Сентября 2022 (06:46)   #

А вы поговорите с эльбрусскими ратрачниками.
Как у них их ратраки по 30-40 лет работаютwink.png
И насколько знаю, контрактов на ремонт и запчасти у них нетsmile.png

Зачем говорить, если у этих тоже самое?
0  
OldGuy    4 Сентября 2022 (10:12)   #

Может конечно где то у кого то старый бугель допеля и завалялся на продажу ... но не самый распространенный товар.

А так да - конкурс наверн как раз 3 месяца, потом договор (если кто то выйдет), потом монтаж. В этом сезоне вряд ли.

Я вот думаю как одна из наших горок будет ратрак ремонтировать если он сломается опять. Хотя запчасти ввезти конечно попроще бугеля наверн.

Бугель скорей всего не завалялся, а демонтирован для замены на более современный. Его таким способом утилизируют.