+5

Дмитрий Чернышенко: Принято решение о внедрении единого ски-пасса в горном кластере Сочи

Павел Н. Лента автора 18 Апреля 2022 (18:23) Просмотров: 557 15

Принято решение о внедрении единого ски-пасса в горном кластере Сочи. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко по итогам совещания по развитию экотуризма с участием Министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, администрации города Сочи, инвесторов и других заинтересованных сторон.

Координация этой работы поручена корпорации «Туризм.РФ».

«Система единого ски-пасса, которую поддержали все инвесторы, гарантирует туристу три ключевые вещи – удобство, доступность и безопасность. В настоящее время проблему составляет недостаточность транспортного сообщения и пешей логистики. Важно ускорить создание соответствующей инфраструктуры, чтобы гостям было комфортно перемещаться на наших горнолыжных курортах, а также обеспечить доступность тарифов на услуги и безопасность пребывания туристов, особенно если речь идёт о детях. Считаю, что единый ски-пасс на всей территории горного кластера Сочи должен быть увязан с перспективными планами развития», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Ключевые инвесторы курортов в свою очередь поддержали инициативу по развитию транспортной логистики между курортами по программе единого ски-пасса. На Петербургском международном экономическом форуме планируется подписание соглашений, которые зафиксируют эти договорённости.

Вице-премьер отметил, что к данной системе должны подключиться не только действующие курорты, но и вновь создаваемые.

«Создаваемый курорт «Долина Васта» будет расположен за «Розой Хутор». По мере развития это будет единый туристический проект, что в дальнейшем приведёт к созданию единого ски-пасса с другими курортами Красной Поляны. Это не просто идея – это конкретная задача, которая уже сейчас решается в рамках существующих курортов. Цель проекта – привлечение дополнительных туристов, использование отличной инфраструктуры, которая была создана для олимпийского года. Всё это работает и должно работать ещё лучше», – отметил генеральный директор ООО «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

«Единый ски-пасс как билет создан два года назад, но не пользуется большим спросом, потому что технологически курорты между собой не соединены. Для перемещения между курортами гости пользуются автобусами или такси. Основной акцент – нахождение возможности, как мы можем реально соединить курорты», – сказал генеральный директор НАО «Красная Поляна» Андрей Круковский.

Управляющий горно-туристическим центром «Газпром» Антон Троянов отметил, что уже ведётся совместная работа с администрацией Сочи по развитии единого ски-пасса с соблюдением всех действующих и перспективных норм экологического и природоохранного законодательства.

Для удобства туристов уже увеличено количество рейсов бесплатного шаттла и сформировано удобное автобусное расписание. В будущем планируется создать сеть соединительных канатных дорог между курортами, полномасштабный запуск которой запланирован на 2025 год. Также разрабатывается проект единой пешеходной зоны между тремя курортами, железнодорожным вокзалом и посёлком Красная Поляна.

Генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подчеркнул, что единый ски-пасс существенно влияет на передвижение туристов между курортами.

«Необходима единая транспортная схема объединённого кластера, так как турист передвигается от курорта к курорту. Например, с Красной Поляны на «Розу Хутор», «Газпром» и обратно. И при этом он не загружает дорожную сеть. Нужно также предусмотреть пешеходные связи между курортами, автопарковки в нужном количестве. Мы понимаем, насколько это сложная работа. Готовы возглавить её в части оценки потребности в обеспечивающей инфраструктуре туристических объектов горного кластера», – сказал он.

Источник: government.ru

+5
  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    18 Апреля 2022 (18:49)   #

Бла-бла-бла

Тем временем нам перестали поставлять допельмаеры, чем будем соединять? Метростроевцы эскалаторы может дадут?

  • 4
+1  
АнтонП    18 Апреля 2022 (20:17)   #

Ну между делом опоры наши, основание для станций сами делаем. Вот оборудование и кабинки да, но пока с Долиной Васта затишье то можно не париться. Есть кстати POMA фирма, CWA.  Да и заказать можно через третьи страны. Вон по моей сфере грузовики СКАНИЯ идут, Ауди машины идут. Во****на  во**ой а бабки все считают.

0  
AWolf    18 Апреля 2022 (19:08)   #

Метростроевцы эскалаторы может дадут?

а кстати неплохая идея)))
  • 17
  • 7
  • 5
+1  
Mr.XX    18 Апреля 2022 (20:11)   #

 

Тем временем нам перестали поставлять допельмаеры,

Угу.

А то они нас прямо завалили этими допельмаерами...wink.png

А это г..но списанное, всегда найдется где прикупить

+2  
MishaGastein    18 Апреля 2022 (20:57)   #

Реально вопрос единого ски-паса 3 курортов в одной долине должен решатся на уровне вице-премьера и правительства страны? Епть вот Проблема 1980х годов.... впрочем почему нет если ГосДума уже гвоздями занимается. Ппц

0  
JIAY    18 Апреля 2022 (21:14)   #

Mr.XX    пн. 18 Апреля 2022 (20:11)   #

 

А это г..но списанное, всегда найдется где прикупить

 

Не факт!

Например, в Архызе, все подъёмники новые, правда от POMA.

 

IMG_6422.JPG

 

 

IMG_6424.JPG

 

Если введут санкции, капец Архызу! 

  • 1
+3  
Volk1    18 Апреля 2022 (21:31)   #

Сделают один общий скипас, локальные отменят. Сдерут с туристов еще бабла, больше не сделают ничего.

  • 1
+1  
starper    19 Апреля 2022 (12:04)   #

Так ведь уже пару лет есть единый скипасс. Или вице-премьер не в курсе. "Мажу утром бутерброт. Сразу мысль: а как народ?,,," )))

А так тактика верная: постить в качестве новостей всё подряд, чтобы народ даже читать не успевал )))

 

0  
SVMSKI    19 Апреля 2022 (19:32)   #

Так ведь сказано, что "В настоящее время проблему составляет недостаточность транспортного сообщения и пешей логистики". Так что считаю впролне реальным создание, как они теперь назвали, пешей логистики. Может быть между курортами сделают дополнительные широкие тратуары и даже заасфальтируют их.

0  
Anow    20 Апреля 2022 (08:46)   #

Может быть между курортами сделают дополнительные широкие тратуары и даже заасфальтируют их.

Не, только плитка, только хардкор :)

  • 1
0  
ASDr    20 Апреля 2022 (09:32)   #

Бла-бла-бла
Тем временем нам перестали поставлять допельмаеры, чем будем соединять?

Соединять можно ценой и пешкарусом ))
+1  
Gadopyatikna    20 Апреля 2022 (11:39)   #

Соединять нужно трассами, а не тротуарами

Да и стоимость единого скипаса не особо привлекательная, тех кого Розовский ценник останавливал катались на на КП и Газоне, а так им получается больше платить придется

  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    20 Апреля 2022 (17:57)   #

Соединять нужно трассами, а не тротуарами
Да и стоимость единого скипаса не особо привлекательная, тех кого Розовский ценник останавливал катались на на КП и Газоне, а так им получается больше платить придется

Ценник в 4к за день не останавливает тех, кто живёт в Адлере.
Поднимать надо не цену на жилье, как сделали в этом году с гостиницамм за 50тыс с человека в неделю, а на скипасс. Будет скипасс 6к за день, будет реальное снижение народа за счёт тех, кто из Адлера ездил.
К этому придут, роза станет элитарным курортом, а что б элит не беспокоил простой люд, надо его выдавить оттуда ценой. Ценой гостиниц и еды не выдавить, народ едет из Адлера и с термосами. Только ценником скипасса.
  • 1
+1  
ASDr    20 Апреля 2022 (19:09)   #

Ценник в 4к за день не останавливает тех, кто живёт в Адлере.
Поднимать надо не цену на жилье, как сделали в этом году с гостиницамм за 50тыс с человека в неделю, а на скипасс. Будет скипасс 6к за день, будет реальное снижение народа за счёт тех, кто из Адлера ездил.
К этому придут, роза станет элитарным курортом, а что б элит не беспокоил простой люд, надо его выдавить оттуда ценой. Ценой гостиниц и еды не выдавить, народ едет из Адлера и с термосами. Только ценником скипасса.

Можно партбилеты проверять, а подъемы вообще бесплатно сделать ))
  • 1
0  
Volk1    20 Апреля 2022 (19:13)   #

Все решиться само собой когда без запчастей перестанут летать самолеты. Вот как раз с следующему сезону это и произойдет.

Останутся те кто живет относительно близко и те кто приедет на машине или поезде.

И кто не попадет в 30 млн безработных.

 

ГЫ