+1

Дмитрий Васильев: Прохоров поддержал моё выдвижение на пост президента СБР

horohoro Лента автора 12 Мая 2014 (11:55) Просмотров: 230 0
20 мая состоится отчётно-выборная конференция Союза биатлонистов России (СБР).

Одним из восьми кандидатов на пост президента СБР, который добровольно оставил миллиардер Михаил Прохоров, является действующий член Правления СБР, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Он рассказал о своём видении развития отечественного биатлона.

- В апрельских интервью вы не подтверждали своё выдвижение на пост президента СБР, но в итоге решили побороться за лидерство. Что подвигло вас к этому решению?
- К принятию подобных решений надо подходить взвешенно, чётко оценив не только пожелания и возможности людей, которые тебя поддерживают и готовы работать в одной команде. Это дело непростое, но я, сложив все составляющие, решил выдвинуть свою кандидатуру.

- С чьей стороны вы ощущаете поддержку?
- Это мои единомышленники, люди, с которыми я долгое время работал в биатлоне. Меня готовы поддержать во многих регионах. У меня достаточно единомышленников, с которыми я готов работать по развитию биатлона у нас в стране.

- Когда Михаил Прохоров объявил об уходе из СБР, он отметил, что готов будет оказывать биатлону финансовую поддержку, если найдутся кандидаты, готовые продолжить его начинания. У вас были разговоры с Прохоровым о возможной преемственности?
- Я консультировался с Михаилом Дмитриевичем, и он был не против, даже поддержал моё выдвижение на пост президента СБР. Здесь у нас нет никакого недопонимания.

- Фаворитом предстоящих выборов многие считают директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Министерства спорта РФ Александра Кравцова. Если у вас не получится избраться на пост президента, готовы продолжить работу в его команде?
- С Александр Михайловичем у нас всегда было хорошее взаимопонимание. Одно время я даже работал под его началом в клубе «Роснефть». В сезоне 2002-2003 годов мы создали экспериментальную команду из лыжников и биатлонистов. Этот проект получился весьма успешным – уже в первый год у нас появился чемпион мира по юниорам. Но время идёт вперёд, и сейчас у меня появились некоторые свои идеи и свой взгляд на биатлон. Но у нас с Кравцовым нет никакого антагонизма. Мы полностью понимаем друг друга, а в чём-то даже дополняем. Всё будет понятно чуть позже.

- В чём особенность вашей предвыборной программы в сравнении с предшественниками и соперниками?
- Программа в любом случае будет основана на тезисах, которые исповедовал Прохоров. Я был членом Правления СБР, утверждал программу развития биатлона «2020». Это основное направление я готов продолжать и дальше. Есть некоторые нюансы в управлении СБР, которые я вижу немного иначе, но сама стратегия сильно отличаться не будет. Считаю необходимым, чтобы СБР более плотно работал с регионами, потому что именно оттуда сборная страны подпитывается лучшими спортсменами. Регионы – основа любого вида спорта, а чтобы они развивались надо создавать им условия. В этом направлении у нас имеется колоссальный резерв. А в сборной России нужно давать больше свободы тренерам, а не одёргивать их по каждому поводу. При свободе действий они смогут реализовать себя, как специалисты, которым сегодня доверяет СБР. В процессе работы возникает много нюансов, которые с опытом работы в биатлоне в качестве спортсмена и функционера, начинаешь понимать по-другому. Мне бы хотелось реализовать это своё представление.

- В сборной России нужна должность главного тренера в команде?
- Я пока не задумывался об этом. Конечно, необходимо иметь человека, который будет курировать национальную команду. Но ответственность за результат должны лежать на старших тренерах. Главный должен помогать им, определять общее направление, но ни в коем случае не вмешиваться в тренировочный процесс, как это порой происходило ранее. Старший тренер должен отвечать за всё и быть самостоятельным в принятии решений.
Источник: allsportinfo.ru
+1