Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Может мы о разном? Ученик - обучаемый инструктором, тренером. Вот иду я учиться кататься, например...Какие...
borisign 25.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Это не на вырост, а по крайней мере, на предпенсионный возраст, или вообще "на пенсию".   Поясню....
borisign 25.08.2019
+2

Два альпиниста погибли в Южных Альпах в парке Маунт-Кук в Новой Зеландии

Павел Н. Лента автора 3 Января 2016 (09:15) Просмотров: 366 0


Тела двух альпинистов найдены в национальном парке Маунт-Кук в Новой Зеландии.

Об этом в пятницу 1 января сообщила столичная новозеландская газета The New Zealand Herald. По данным издания, последний раз альпинисты выходили на связь 28 декабря.

Их тела были найдены на восточном склоне горы Зильберхорн (Mount Silberhorn), высотой 3303 метров. В полиции заявляют, что альпинисты были найдены в 50 метрах от базового лагеря на восточном склоне горы Зильберхорн (Mount Silberhorn), высота которой составляет 3303 метра.
На высоте 700 метров над телами альпинистов был замечен ледоруб.

«Они оба шли в связке. Мы полагаем, что один из альпинистов упал со склона, а второй пытался его вытащить, а затем, по какой-то причине они оба сорвались в низ, - приводит издание слова руководящего операцией инспектора Дэйва Гэскина. - Они опытные альпинисты, но кто-то совершил ошибку, которая стоила им жизни».

Личности альпинистов полиция пока не называет, отмечая что они оба - иностранцы. В данный момент, полиция пытается связаться с родственниками погибших.

Наземную операцию осложнила теплая погода, из-за которой была высока опасность схода лавин, спасатели не могли подойти к телам погибших. Вместо этого, их вывезли с помощью вертолетов, свесив к погибшим длинный трос со спасателем на нем, который не становясь на склон, закреплял тела погибших к тросу.

«Этот горный регион очень популярен среди альпинистов, но в то же время, он очень опасен и сложен для восхождений» - отметил Дэйв. - И все же нам повезло, что операция по транспортировке тел погибших прошла благополучно. К глубокому сожалению первый день нового 2016 года стал для двух семей этих альпинистов трагедией. Конечно, острые ощущения - это часть жизни альпиниста, однако зачастую, что бы их получить приходится рисковать, и временами этот риск, к сожалению, приводит к гибели».

Как отмечают в полиции, за последние пять недель в горах Национального парка Маунт-Кук погибли уже четыре альпиниста: «26 ноября, при попытке прохождения ледника Хоокер, пропали без вести два альпиниста: Стивен Довалл 52 лет с своим напарником. 23 декабря, при восхождении на одну из вершин высотой 2764 метров, к северу от горы Кука, погибла 29 летняя австралийская альпинистка Никола Энн Эндрюс. И вот теперь, в канун Нового Года, на горе Зильберхорн погибли еще двое альпинистов».

За все время с момента первого восхождения на вершину горы Кука (25 декабря 1894 года), погибли 240 альпинистов, при этом десятки тел погибших так и не были найдены.
Источник: 4sport.ua
+2