+18

Джулия Манкузо: "Чувствую себя гораздо моложе!"

mausefalle Лента автора 27 Декабря 2018 (19:03) Просмотров: 1280 12

В бикини или в костюме супер-женщины на лыжах - Джулия Манкузо долгие годы была одной из самых ослепительных и  неординарных звезд горнолыжного Кубка мира. Официально Джулс завершила карьеру в январе 2018 года - после целого ряда неудач, связанных с последствиями старых травм. В мае 2018-го ей была сделана операция по установке искусственного тазобедренного сустава…

«Последние два годы были очень тяжелыми. Из-за постоянных болей я не могла больше выступать на том уровне, на котором хотела бы. Думала, что вот-вот станет лучше, но проходило время, и в итоге я была вынуждена принять решение», - говорит Манкузо в интервью корреспонденту laola1.at. Встреча проходила в Вене, во время кинофестиваля Shades of Winter. Джулия Манкузо рассказала, почему она хотела бы завершить карьеру иначе, где и как Микаела Шифрин может улучшить свои результаты, и почему она не верит в уход из спорта Линдси Вонн.

LAOLA1: Самый важный вопрос: как ты себя чувствуешь?

Julia Mancuso: Чувствую себя хорошо - наконец-то! Прошло очень много времени, прежде чем я могу это сказать. В мае мне сделали новый сустав, операция прошла удачно. Чувствую себя просто новым человеком - намного моложе (ухмыляется). Но если серьезно - я долго не могла даже ходить без боли. Теперь у меня снова все в порядке, я полна энергии.

LAOLA1: Как ты сейчас живешь «новой» жизнью - после ухода из спорта?

Mancuso: Очень расслабленно! Но в то же время я скучаю по Кубку мира. Мы вроде бы уже говорили о моем возвращении в спорт - раз уж я себя хорошо чувствую (смеется). Я люблю смотреть, как соревнуются девочки, это возвращает меня во время моей активной карьеры.

LAOLA1: О чем ты больше всего скучаешь в Кубке мира?

Mancuso: По ощущениям спортсмена, который должен на предельной скорости мчаться по всем этим трассам. Я же действительно хотела снова быть в хорошей форме, чтобы завершить карьеру так, как мне того хочется. Но из-за травм из этого мало что вышло. Последние два годы были очень тяжелыми. Из-за постоянных болей я не могла больше выступать на том уровне, на котором хотела бы. Думала, что вот-вот станет лучше, но проходило время, и в итоге я была вынуждена принять решение. Сейчас я скучаю по гонкам, но я должна была остановиться.

LAOLA1: Назови лучшие моменты своей карьеры.

Mancuso: Лучше всего было выигрывать гонки. У меня получалось неплохо выступать на Олимпиадах, несмотря на то, что я редко подходила к Играм на пике формы - и так было в течение всей моей карьеры. Но у меня получалось сконцентрироваться на этих соревнованиях и полностью выложиться, затратив максимум усилий. Для меня было очень важно гордиться своими результатами.

LAOLA1: Помогает ли тебе в США статус олимпийской чемпионки?

Mancuso: Для моего бизнеса - я, помимо прочего, читаю лекции по спортивной мотивации - это полезно. Но для меня слава означает отдавать что-то тем людям, которые на тебя смотрят. Одна из моих целей - передать максимум опыта  следующему поколению американских спортсменов. Важно вдохновлять и расширять возможности людей.

LAOLA1: Если говорить о следующем поколении - что ты можешь сказать о Микаеле Шифрин?

Mancuso: Она великолепна! Мика прекрасная спортсменка, с выдающейся техникой. Огромное удовольствие смотреть за ней на трассе. Но я скучаю по тем временам, когда за победу боролись сразу несколько девушек. В мое время выиграть гонку могли Линдси Вонн, Тина Вайратер или Мария Риш. Конечно, из-за травм некоторые девушки, например, Лара Гут или Анна Файт ухудшили свои результаты, но должны ведь появиться и молодые сильные гонщицы, способные бороться за победу. Возможно, они не смогут составить конкуренцию Шиффрин, поскольку она действительно очень сильна, но для зрителей это было бы интереснее.

LAOLA1: Могла бы Шифрин выступать еще лучше?

Mancuso: Я думаю, что в скоростных видах она еще не идет на 100% риск. То есть она в состоянии ездить еще быстрее. Чтобы победить на сложных и опасных трассах ей нужно преодолеть свой страх, но она уже очень стабильна на трассах супергиганта, тут мы можем ждать от нее еще большего, так же как и в гигантском слаломе. Про слалом я уже и не говорю.

LAOLA1: А что за человек Микаела Шифрин?

Mancuso: Мика очень целеустремленная, она целиком живет горными лыжами. Она очень милая и всегда получает удовольствие от того, что делает. В известном смысле она еще ребенок.

LAOLA1:  Линдси Вонн объявила об окончании карьеры после этапа в Лейк Луисе в следующем году. Тебя это удивило?

Mancuso: Я не думаю, что Линдси уйдет, пока не побьет рекорд Ингемара Стенмарка (ухмыляется). Я бы очень удивилась, если бы она ушла, когда до рекорда оставалось бы выиграть одну гонку. Она наверняка продолжит соревноваться.

LAOLA1: Ты считаешь, что она в состоянии побить рекорд Стенмарка?

Mancuso: Если со здоровьем будет все нормально, она это сделает. Она сможет побеждать на тех трассах, которые ей нравятся. После ее травм можно точно определить по глазам и по ее состоянию - может она выиграть, или нет. Конечно, если из-за травм она будет чувствовать себя неуверенно, выиграть будет сложно. Но побить рекорд она в силах.

LAOLA1: Если Вонн побьет рекорд, он продержится недолго. Шифрин быстро установит новую планку.

Mancuso: Но сначала это сделает Марсель Хиршер! Если Линдси побьет рекорд, Марсель и Мика постараются сделать то же самое. Оба - выдающиеся спортсмены и великие чемпионы. В настоящее время горнолыжный спорт стал более эффектным, а большинство рекордов были установлены в те времена, когда соревнований было гораздо меньше.

LAOLA1: Как ты относишься к тому, что Линдси Вонн выйдет на старт против мужчин?

Mancuso: Если она захочет выступать против мужчин, я бы хотела, чтобы она сделала это в Китцбюэле. Я понимаю, что Линдси ищет новые ощущения, но я не считаю, что это так уж необходимо. Мы должны быть рады тому, что у горнолыжниц есть свой Кубок мира. Такая ситуация есть не во всех видах спорта.

LAOLA1: Расскажи о своих планах на будущее.

Mancuso: Я все еще вижу себя спортсменкой, меня вдохновляют природа и горы. Хочу найти способ показать другим спортсменам, что горы - это не только соревнования, что можно проводить время в горах иначе - и получать от этого огромное удовольствие. Я думаю, что это очень важно, особенно в наши дни, когда большинство людей занимаются только одним видом спорта.

Источник

Источник: SKI.RU
+18
0
Olg    27 Декабря 2018 (21:49)   #

Ай да Джулия, ай да молодец:)
  • 18
  • 7
  • 5
0
Mr.XX    27 Декабря 2018 (21:55)   #

Она, вроде, в одно время во фрирайд подалась. И не безуспешно.

• 432
  • 88
  • 33
0
mausefalle    28 Декабря 2018 (11:40)   #

Финал FWT в Вербье, 3-е место. Года 3-4 назад...
+2
Olg    28 Декабря 2018 (11:50)   #
Летний фитнес Джулии включает также серфинг, дайвинг, паддл бординг и длинные походы в горы. И за пару дней она может сделать все вышеперечисленное! «Еще я бегаю по пляжу и занимаюсь фридайвингом. Очень интересно!» - говорит она.
  • 1
0
ASDr    28 Декабря 2018 (15:12)   #

Мда, замена сустава в 30-ник. Не жалеют они себя :)

0
кум808    28 Декабря 2018 (19:02)   #

В Линдси титана в организме тоже навалом, но она еще стартовать собирается.

Айрон вумен  - термин приобретает второй смысл...

0
AWolf    28 Декабря 2018 (19:28)   #
Если Микаэла улучшит свои результаты, КМ будет смотреть совсем не интересно)))
+2
capdim    28 Декабря 2018 (21:03)   #

Да щаз))))
0
кум808    29 Декабря 2018 (05:43)   #

Новая Риш на подходе, и по росту аналог:-), Вылхова. Ничего особо легкого Шиффрин в этой дуэли не ожидает.

0
Vlad Kh    30 Декабря 2018 (11:59)   #
Согласен. Еще уже есть молодая австриачка. Но сможет побеждать, если с психологии будет лучше и ,конечно, без травм. Кроме того, у нее большой потенциал в скоростных видах.
  • 45
  • 5