Прямой эфир

Природа розового цвета снега в Альпах встревожила климатологов
В Домбае в этом же году было тоже самое, только в конце зимы. Как то необычно, почти все вокруг желто-розовое,...
Gebor 11.07.2020
В Кыргызстане начал работать новый горнолыжный комплекс Ак-тюз
Спасибо, порадовало видео, где "Профи" в пуховичке, спортивной шапочке, не уверенно стоящий...
Gebor 11.07.2020
+4

Ещё одна неделя. Фичу помаленьку

mikov Лента автора 17 Февраля 2013 (20:36) Просмотров: 1651 24



Детский сад. Подготовительная группа.wink

На этой неделе впервые столкнулся с ботинками семейства Dalbello Krypton. В обоих случаях потребовалось устранить болтание ботинок на малообъёмных лапах.



Первый товарищ хотел, скорее, попробовать и минимизировать расходы. Что приятно, удалось убедить его поменять ботинки на меньшие. На всякий случай, тысяча первое предупреждение покупателям ботинок с лайнером Intuition: при запекании объём наполнителя уменьшается. Ощущение тесноты при примерке новых ботинок в магазине — абсолютная норма. Ботинки, которые ДО запекания «хороши», обязательно будут болтаться после!

Внутренники запеклись со второго захода. В первый раз, несмотря на лайкровые гольфы, пятка была замята. Никаких стелек и подгонки скорлупы.



В категории «самая геморройная работа» уверенно победила ещё одна пара той же модели.



Товарищ обладает стройной фигурой и ногами. Это, безусловно, замечательно. Только не с точки зрения бутфитинга. Не могу не отметить системного подхода: первое, что он сделал для кастомизации своих ботинок — заказал индивидуальные стельки андоррскому мастеру. Простые, без дополнительной стабилизации. От идеи поднять их подпятниками-стабилизаторами я отказался, сочтя, что проблема, скорее, в объёме пустого пространства в голенищах. Очевидно, что ничего, кроме аппликации из «пенки» (штатный метод из каталога Sidas), вкупе с подгонкой пластика по костям» голеностопа, я не смог предложить. ИМХО, реальная альтернатива — «заливные» внутренники или радикальная замена ботинок.



Это не просто красавица-комсомолка-отличница. Она ещё и дочь своей замечательной мамы, первой доверившей мне свои ноги.



Мы с коллегой Зауром подобрали барышне топовые ботинки — не только красивые, но и реально держащие ножки, с роскошной возможностью индивидуальной подгонки. При подгонке ограничился стельками. В принципе, внутренники Imprint™ можно и запечь, по типу Intuition, а стельки — дополнительно стабилизировать, но решили не рисковать до поездки в горы...



Лепка снеговиков на нашем пороге стала уже почти обычным мероприятием.


«Нежно любимая» конструкция Sensor 3 с чёртовыми вставками из поликарбоната по бокам выглядит, безусловно, круто. Только ценность её, с точки зрения передачи усилия сомнительна — в реально спортивных ботинках Rossi её нет, зато давление на кости она создаёт преотлично. При этом практически не формуется. Вот такой правый ботинок пришлось дорабатывать на ноге лишних... часа полтора.

Что не попало в объектив: на этой неделе впервые сотрудничал с вакуумистом. Спасибо Никите Тяпкину — он диагностировал наличие плоскостопия и последствия переломов. Я сделал стельки, облепил точки, Никита «давил». Лучше всего результаты подгонки Salomon X-Max. Тут и близкая к идеалу анатомия, и штатный расчёт на дополнительную подгонку. Впрочем, в магазине их практически не осталось. Не устаю хвалить и Head Vector для широких лап. Впрочем, с ними похожая ситуация...

Наконец, анекдот. Грустный. В ходе беседы с клиентом заявил, что в нашем кругу все всех знают, максимум, через рукопожатие. Быстро нашли пример: известная тренер, работающая, в т. ч., с любителями. Оказывается, общая знакомая. Товарищ, кажется, занимается у неё. Я же собирался, но, увы, обстоятельства. Далее — ещё один инструктор, с которым я имел удовольствие вместе учиться на семинаре повышения квалификации, а клиент — кататься на Чегете... Через день уважаемая тренер отправляет мне гневное послание — оказывается, я хвастался, что делал ей ботинки...
+4
0  
KoSStia    17 Февраля 2013 (23:22)   #

Стою я на тумбе в ботинки обутый....icon_smile.gif ;с лапами "кошмар бутфитера", пока "остывал" на тумбе, ловя на себе любопытные взгляды прохожих, в голове мелькнула идея, чего просто так стою, на шею табличку "помогите люди добрые на бутфитинг, а то лапы болят icon_smile.gif" и шапку к тумбе, деньги пополам с Михаилом icon_smile.gif .
Если серьезно, большое спасибо, Михаил, полевые испытания пока провести не успел, но уже по ощущениям на ноге - гораздо лучше. Получил много очень ценных рекомендаций в ходе общения. Задумался и правда о смене ботинок, но мой случай очень запущенный, рекомендованных тобой Саломон гост макчс официально в Москву вообще не привезли в этом году, мерял квесты 120, в них ноге слишком комфортно icon_smile.gif . "Будем искать" icon_smile.gif .
П.с. Если грустный анекдот в мой адрес, то ты ошибаешься, я тут никаким боком, ни с кем из вспоминаемых нами общих знакомых уже давно не общался.

  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Февраля 2013 (10:42)   #
Кость, спасибо тебе.

Я, честно говоря, уж задумался... Ну да и фиг с ним. Это ж норма нашей жизни. Ложечки-то нашлись (с) sad

Как альтернатива радикальной замене бот, ИМХО, может быть заливной внутренник. Другое дело, что ни разу не кубковый - нужно же свободы ноге оставить..
0  
KoSStia    18 Февраля 2013 (11:08)   #
Главное чтоб "осадочек не остался" (С) wink

С заливным внутренником идея интересная, не подскажешь где посмотреть сии лайнеры, вроде даже Сидас такие делал...
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Февраля 2013 (11:59)   #
Сидас и делает. У мну подозрение, что должны быть, но именно кубковые, у Саши Артёмова в Олимпе. М.б. в Альпухе. Блин, проблема!

Есть тема у Boot Doc, но привезли ли они в Россию свои комфортные пенные сапоги - большой вопрос.

К чёрту остатки! Всё замечательно!
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Февраля 2013 (17:47)   #
Только что заскакивал в сток Саломона в Сокольниках.


Видел там ботинки Ghost 100. Ни разу не Мах, к тому же в р-рах 26,5 и 28.0. Но по 10700. ИМХО, попробовать бы следующий трюк:
1. Попытаться влезть в 26,5;
2. Оценить жёсткость;
3. Если достаточно, вытянуть в длину - не проблема.

Единственное, мои инструменты для вытяжки, в лучшем случае, придут через  3 недели. Можно обратиться к Сашам - Василевскому или Артёмову.

Смысл в том, что объём (ширина) почти наверняка подойдут. и стелька твоя тоже пригодится
  • 3
  • 2
+1  
kagarich    18 Февраля 2013 (00:01)   #
Михаил. Тот плохо слышащий клиент - я. Простите что всех запутал.
Условным "вчера" я покупал у Вас ботинки. И условным "завтра" я встретился с человеком о котором услышал что ботинки сделаны "там-то". На что человек сказал, что ботинки сделаны вообще вне пределов РФ. 
Т.е. еще раз извините. 
Я заеду к Вам завтра-послезавтра и привезу индульгенцию. Серьезно. Ибо виноват. 
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Февраля 2013 (10:43)   #
Да всё замечательно wink

И спасибо вам большущее!
+1  
Проводница    18 Февраля 2013 (01:01)   #

не просто красавица-комсомолка-отличница. Она ещё и дочь своей замечательной мамы, первой доверившей мне свои ноги.

 

...и нижайше кланяется Вам, Михаил! Только что вытащила сушилку из ТЕХ САМЫХ ботинок после Большой дневной катухи. Хозяйка говорит, что они идеальны (вот никогда бы не пришло в голову, что бордерам тоже нужны стельки!). В общем, ног она не чувствует (в хорошем смысле), носится, падает.. укатались сегодня вхлам :)

Мои ботинки также преркасны - болит все, что угодно, кроме коленей! короче, остались только мышцы - но это даже приятно!

И да, мы поминаем Вас на каждом подъемнике :)

 СПАСИБО! ;)
 

  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Февраля 2013 (10:44)   #
ЗДОРОВО!

Отличного вам катания, массу снега и позитива!

Спасибо!
0  
HepBbI    18 Февраля 2013 (16:17)   #
Вчера обмерялся криптон фьюжн (с внутренником без языка).
Очень сильно давили на подъем. Пришлось отказаться, хотя очень нравилось:
1. гораздо удобнее надевать и снимать ботинок, чем классические с языком
2. какое-то неповторимое ощущение защищенности и уверенности
3. наверно, он довольно теплый

Любопытно: это распространенная проблема при примерке моделей с таким внутренником?
Или диагноз, который не решился бы бутфитингом в любом случае?

Спасибо.
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Февраля 2013 (17:38)   #
Вы знаете, лично мне идея башмаков марки Далбелло как-то не близка. Не нравится, как работает пластик, не в восторге от дизайна... НО! ИМХО, когда подъём жмёт сверху, хотя ботинок можно застегнуть (хватает захлёста), этому горю легко помочь. Как ни странно, всё начинается со стельки с выраженной опорой.


Там сверху по кости проходит т.н. Вилочковая вена. Ну и дальше - чуть-чуть работыwink
0  
HepBbI    19 Февраля 2013 (01:19)   #
Спасибо за пояснение. Буду иметь ввиду.
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    19 Февраля 2013 (10:34)   #
wink
0  
madfrog    18 Февраля 2013 (16:37)   #
Скажите, а делать бутфиттинг нужно только когда реально что то давит\болтается или можно просто заглянуть на огонек, вдруг можно еще лучше подогнать ботинок? Ботинки Nordica Speedmachine 110.
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Февраля 2013 (17:41)   #
В вашем вопросе - готовые ответы по всем пунктам wink

Лучше можно сделать почти всегда. Это общее рассуждение. Индивидуальная стелька улучшает передачу любых ботинок. Ну и дальше можно посмотреть. Возможно, на этом и остановиться. А заглянуть-поболтать - так это завсегда yes
0  
KoSStia    18 Февраля 2013 (18:03)   #

Только что заскакивал в сток Саломона в Сокольниках.
51325.Image.1.jpg

Видел там ботинки Ghost 100. Ни разу не Мах, к тому же в р-рах 26,5 и 28.0. Но по 10700. ИМХО, попробовать бы следующий трюк:
1. Попытаться влезть в 26,5;
2. Оценить жёсткость;
3. Если достаточно, вытянуть в длину - не проблема.

Единственное, мои инструменты для вытяжки, в лучшем случае, придут через  недели. Можно обратиться к Сашам - Василевскому или Артёмову.

Смысл в том, что объём (ширина) почти наверняка подойдут. и стелька твоя тоже пригодится

Миш, я замену бот, наверно все таки до следующего года отложу, мой горнолыжный бюджет на этот год уже выбран, плюс еще мартовская Червиния предстоит. Хочу потихоньку где нибудь найти и померить гост мах, если подойдут, то можно и из-за бугра заказать после, обычный гост, вроде - 100 в колодке, а мах - 98 я прав? Кстати, Квест, не мах, мне показался свободным и по длине при моем размере.

  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Февраля 2013 (19:29)   #
Квест, точно, 100. Они базируются на анатомии Импакт. Там только верхняя модель была из цехового пластика, узкая, 98. В белом цвете. 11-12. Каталог 11-12 только похерил. ЕМНИП, Гост - 98. Во всяком случае, у Шоган было 98. Чисто рейсовая колодка
0  
Mzy    22 Февраля 2013 (10:30)   #
Про известных людей и "плохослышаших" клиентов - я тебя отмазывал и сказал, что ты хороший, тебя наверное не так поняли :-) Так что не переживай :-)
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    23 Февраля 2013 (11:14)   #
Миш, нам ли быть в печали wink

Спасибо, дорогой!
0  
keepclean    22 Февраля 2013 (11:43)   #
Михаил, посмотрите ЛС, пл-ста. :)
0  
Babaika    2 Апреля 2013 (10:39)   #
Добрался вчера до @mikov  со своими сапогами. Technica Phoenix Max12 Air Shell. Размер 25,5, ширина 105мм.  Претензии к ним были такие: гуляет пятка, сводит стопу, давит язык на подьем ноги, сдавливает плюсну левой ноги. Начали со снятия размеров моих стоп. Парадоксально выяснилось, что боты мне большие и широкие.
Мастер извлек из меня заверения в том, что я не стремлюсь побивать все имеющиеся рекорды в горных лыжах, но в то же время не намерен ограничиваться расслабленными покатушками. Этим задачам мои сапоги в целом удовлетворяли, если бы я не похвалился своими лыжами-мамонтами. Тут родилось и было мной  горячо поддержано предложение посмотреть иные варианты. В итоге были выбраны боты Rossignol Radical WC с колодкой 97мм и размером 25 см.
В ходе дальнейшего обсуждения выяснилось много неизвестных для меня нюансов касательно моих кривеньких... Во-первых оказалось, что правая ступня короче левой на полсм. Во вторых, выявилось плоскостопие, пронация (кажется, так, называется) Ну и, чем дальше, тем страньше...
Дальнейшая процедура здесь уже не один раз описана, ощущения неописуемы, восторга мало от процесса, но результат превзошел мои ожидания. Нога встала как тут была, шероховатости по ходу сняли. 
 
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    2 Апреля 2013 (13:18)   #
Искандер, Спасибо на добром слове. На самом деле, разница в полсантиметра в длинах стоп некритична. Куда важнее связь супинации-пронации с положением спины На этот счет стоит заморочиться, ИМХО.
0  
Babaika    2 Апреля 2013 (10:41)   #
Михаилу огромное спасибо и респект. Мало того, что -профессионал, так еще и интеллигент, интересный собеседник и вообще достойная личность. Рад знакомству и с нетерпением жду сезона
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    2 Апреля 2013 (13:20)   #
Покраснел. Приятно ;-)